その他の美容整形

がるぼ* 30代 女性 広島県

治療日 2020/06/26 朝

脂肪吸引でボディライン改善!中村先生に感謝

• 結婚式に7号のドレスが着たい一心で脂肪吸引をしたもののぶよぶよが取れず、食事制限してもウエストサイズも9号から減りませんでした。絶対に脂肪を取り残されたからだと思い、ベイザーでまたやろうとカウンセリングを受けました。
    グループ外のクリニックや他院など複数人の先生と話しましたがとれる脂肪はもうないから、といわれただけや、逆に高額な脂肪吸引コースを勧められたりされ悩み、湘南の本院のベテラン医師だとどんな見解をするのだろうとおもったのでカウンセリングを受けました。

グループ内で一番大きく、ベテラン医師が多いため

取れる脂肪はなく吸引は危険、たるみを取る「サーミrf」が適応だとおっしゃったのは今回の先生だけで、最初は脂肪がないのにこんなにぶよぶよするわけないと思い込んで受付の方に少々当たってしまって帰宅しましたが、
    ほかにできることがない現状、一度だけ先生を信じてみようと思い切って施術を受けました。ただ、三部位を提案されていましたがスッキリセットのようなボリュームディスカウントもなく施術例も載っていないものをするのはどうにも不安で、今回は腰を外し、腹前面とウエストでお願いしました。

ウエストのマーキングをしている時、予めはっきり聞いておかなかったのが悪いのですが自分の思っていたところまでやってもらえず、少し後悔しました。
    施術後は包帯圧迫をして看護師の方にお水と飴をいただき一息ついた後タクシーでホテルに行きました。ほとんど苦痛はなく、逆に心配でした。
    脂肪吸引と違い、やってみないと結果がわからない施術なので施術まえから抜糸まで、本当に効果が出てくれるのか…ただただ不安で泣きそうでした。
    先生はカウンセリングから一貫してたるみは全て消えず3割減〜半減を目指すもの、と言っておりそれもまた不安でした。(効果がなかった時でもつっぱねられるようになのかな…と

麻酔前の消毒時、すごく寒かったのを覚えています。尿道カテーテルを入れたとき吐き気がしましたがすぐ落ち着きました。あとは吸引の時と同じ麻酔で眠っている間に終わりました。
    施術後の夜はプロテインドリンクを飲み、ゆっくりやすみました。

内出血はあるものの吸引に比べると痛みはほぼなく、3日目には治りかけの時にでるかゆみがでてきました。
    食事はプロテインやお肉などタンパク質を多めに取るようにして過ごしていました。

ちょうど1週間ですが…
    たしかに看護師さんやドクターの言う通り、やらないよりはやってよかったです。確実にそうでした。
    一番悩みだったみぞおちあたりの段はまだ気になります。でも全体的にしまったのは目でみてわかりました。ウエストは3センチ弱程度減っています。やっぱり腰もやったらよかったなぁ、ととても残念なきもちです。
    嬉しいのは貧乳の胸と肋骨あたりが曖昧になっていたのが境目がわかるようになったことでした!ここがしまると上半身が数値より細く見えますね。何年ぶりの感覚です笑
    見た目が悪く、あきらめかけていたビキニもまた着れたらいいなぁ…
    おそらく数値的にはこれが締まるマックスなのかな。7号には満たないのでまだ減ってくれると嬉しいですが…様子見ながら1ヶ月過ごしてみます。

中村先生、施術のご提案ありがとうございました。
    受付の方や看護師さんも優しく接してくださり来院中快適でした。

サーミrf、ぜひお腹スッキリセットや足スッキリセットなど展開して推してほしいメニューです!カウンセリングで話したように他院でお尻が吸引されすぎてひどいたるみなので腰と同時にこっちもゆくゆくはお願いしたいです。

3ヶ月経ちました。
    一月目の感じからはまったく変わりませんでした。
    元々が腕のない医者による脂肪吸引のメンテナンスなので中村先生のせいではないのですが、お腹上部のガタ付きがやはり気になります…左右差というかんじです。
    修正お願いできないものでしょうか。。

本来ですとお会いできそうになかったのですが手術着のままお忙しい中面談に来てくださいました。
    次回施術したい部分につきましてすこし話しました。

脂肪吸引に必ずでるたるみ、個人差は大いにあるかと思いますが、一気に老け見えしたり皮がたまりボディラインががたついたり…
    その解消するすべをはじめて中村先生に教えていただけ、希望がみえました。
    ゆるゆるの皮をひきしめ、実際にウエストサイズに影響してくれたので、他部位の検討を前向きに考えています。
    HPがやっぱりわかりづらいのが…この施術の素晴らしさが認知されていない原因かなぁと

中村先生、本院の皆様、よくしていただきありがとうございました。
    次回もお願いします。
    そして腹部は時期が来ましたら修正お願いできますか…。