レッサーパンダ 40代 女性 静岡県

治療日 2015/12/29

• 目の下のくぼみやシワ、法令線のシワがどんどん深くなり、鏡を見るのが嫌でした。昔の写真を見ては昔はくぼみやシワがなくてよかった、戻れないかとため息が多かったです。仕事でも学歴はないし、技術力も不足、年齢的に外に出すのは出張旅費が無駄と思われてるのか50前後の女性の出張は殆どなく、いつでもサヨナラOKなのねと焦る毎日。これで生活しているのに。頑張っても評価は変わらない、若くもなれない。自分でもオカルト入った顔には嫌気がしていたので、いっそ見た目を変えてみようかと思い相談しました。初めてだったので怖く、初めての相談から半年たって、決断しました。

やはり施術数と来客数です。経験豊かなところは自分の希望にあった施術方法と医師の臨機応変な対応に期待できると思ったからです。自分は地方の者ですから新宿なら知り合いに会う機会の少ないと考えて本院を選びました。

クリニックのホームページを見ながらでしたので、自分が見てきたものと一致していて安心でした。後で再確認も出来たので外部に出す情報とクリニックで受ける情報が一致している。施術内容、料金面の一致は信用度高いです。ただ、麻酔代はホームページ上で確認出来なかったので、麻酔代も併せて表示されるといいと思いました。見積りで麻酔代にはギョッとしたので。必要なものは載せて戴いた方がより信用度上がると思います。
    施術の説明は丁寧で、スタッフは若いのにしっかりしていると感心しました。
    また、医師はとても若いのに自分の希望を言うと、自分に合った施術方法を即答でした。経験値が成せる技ですよね。この医師なら大丈夫と任せる気持ちと初めての施術をする決断が出来ました。

この施術は太ももから脂肪を抽出して、分離して、顔に注入するという過程でしたが、時間は朦朧としていて、はっきり覚えていません。他の施術(アイバックリムーブ)と合わせ、全工程で3時間位と思います。麻酔は効いても意識はあり、顔にグイグイ刺さってくるのは分かり、すごい、これは顔面工事状態?と感じていました。麻酔が効いているのでこの時はもちろん痛みはないです。太もも抽出の方も全く痛みはありませんでした。

施術前はスタッフから手紙を頂き、緊張で強張っていたと思いますが、励まされ、かなりほぐれました。
    施術室に入った時は大きなライトに何?とまた緊張し、点滴が始まると本当にやるんだと自分のすることの大きさを実感しました。これが普通なのかもしれませんが初めてだったので。
    麻酔が効き始めると視界がパァと明るくなり、まるで宇宙空間に入っていく様子にちょっと興奮気味でした。また若い医師や若い看護師達がテキパキと動く様子は本当にびっくり。本当に。どれだけこなしてきたのでしょう。日本の先端医療を担っているのはこの若い子たちなのねーと朦朧としながら感心していました。
    術後、これは予想していませんでした。麻酔切れて痛かったです。腫れ上がりかなり怖い顔になっていました。けれどぼんやりもまだしていてスリッパのまま帰ろうとしたり、フラフラと帰路を辿りました。

これも、予想外。痛いです。痛かったです。施術をして1週間経った今も打ち身のような痛みが少し残っています。美しくなるってこんなに大変なんだと実感です。(ただ同時期に子供が自転車で激しく怪我をしてきたのですが、あっと言う間に元気になってきたので、治癒能力の差は年齢など個人差があると思います。年寄りは遅いんですね。)
    この晴れは本当に引くのか、このままの顔だったらどうしようととても不安になりました。が、抜糸の時、先生にお会いしてすぐだよとまた即答されると安心できました。
    それでも自分は時間が掛かってまだ腫れてますが、1~2ヶ月後に時間あったら見せてと先生はおっしゃっていたので、落ち着くまでその位掛かるのだろうと思います。
    マスク欠かせません。冬の季節でよかった。自分の息の湿度で化粧していなくても潤っているように思います。

クリニックの説明からも定着するまでにはまだ時間が掛かるのでまた完了ではないです。見た目もよくありません。ですが、熟練クリニックですのできっといい結果になると期待しています。
    受付もきれいなスタッフのクリニック、自分もそうなれたらいいですよね。若くはなれないので、同世代の受付スタッフがいてもいいかな。お手本になれそうな方がいるとより身近になるかもしれません。

みなさん、美しくなるための痛みには覚悟していきましょう。^^

回復力の遅い自分は人より時間が掛かったと思います。その上での報告ですが、ゴルゴ線と法令千線へのコンデンスリッチフェイス施術を行い、施術後1週間は顔面全面打撲にに遭ったように腫れ上がっていました。痛みも頬全体にかなりあり、まるで事故にでも遭った様な形相でした。自分自身、外部から受けたものへの反応がいい(?)のでしょうね、アレルギー反応のような。太い針をぐいぐい刺されたところは点々と紫色でしたが、じきに頬全体が黄色に変化し、なんとか回復方向に向かっているんだといった感じでした。腫れと痛みはなかなか引きませんでしたが。1か月経ってもぷっくりとしてして、触るとかなり痛かったです。そぉっとそぉっと洗顔・化粧をしていました。2か月経ってもまだ痛みは残っていましたが腫れはだいぶ落ち着いてきました。3か月経った頃、やっと戻ってきたような感じす。きっと 若い方や回復力の高い方はこんなに掛からないんだと思います。私は年齢的にも、施術も初めてだったので、時間が掛かってもしょうがないかなと思います。経過は個人差がありますし、経過より結果的に良ければいいか、落ち着いてくれるのを待とうという思いでした。抽出元の太もも内側は今も傷跡が残っていますが、小さく、内側なので気になりません。また、同時に受けたアイバックリムーブで起きた目の周りの症状も今は落ち着いて、化膿も治り、色も元に戻りました。ぽつとおできのようなものはまだ残っているのですがこちらも痛みはなくなり、特に目立たないからまぁいいかといった感じです。

同時に受けたアイバックリムーブと併せ2回コールセンターに施術後の症状について問い合わせました。2回とも問い合わせ後に診察してもらいましたが、ちゃんと先生に申し送りがされており、症状に対し先生からコメント頂きました。2回とも診察室入ってすぐにコメントされたのでしっかり申し送りされるんだ、普通の病院と一緒だと安心しました。任せて大丈夫、先生の言葉を信じて、今の経過より結果待ちすればいいんだと、診察の帰り道は足取り軽かったです。(診察に行く迄は初体験の症状にどうなるんだと不安ばかりでしたけど(苦笑)

率直にこの施術はオススメできます!!私は当初、予算の都合上スタンダードのリッチフェイスをするつもりでしたが、スタッフの勧めるコンデンスリッチフェイスにしました。料金は跳ね上がりますが、定着率が良いとのことで。思い切って施術をするのですから効果があって持続性が高い方がいいと思い決めました。で、結果は、今は施術の痕は全く残らず、ゴルゴ線、法令線に効果がありましたよ!どちらかというとゴルゴ線の方がより良く出ています。頬位置が高くなりました。本来、だるっと落ちてくる年齢ですからこの効果は嬉しいです。また、法令線も薄くなりました。全くは消えませんよ、残念ながら…。既についてしまったシワまでは消せません。ですが、くっきり深く刻まれた法令線が薄くなったのは嬉しいです。以前は自分の顔を見る度にオカルト入って怖い、これから益々オバケ化?と憂鬱になっていた気分は今はありません。鏡を見るのも嫌なんて、今ないんです。やってよかった。本当にそう思います。もっと早く、法令線の浅い内にこの対処をしていればよかったのかも。。この施術自体は術後の痛みはあっても、なんといっても注入する物質は自分の脂肪です。自分の体から抽出しているのですから安全ですよね。不適合による拒絶反応の心配はないんですよ!これがこの施術を選んだ理由です。知人に術後数年後に拒絶反応による両乳房摘出された方がいて、見たときのショックは忘れられません。ぐるっと半円の太いミミズ腫れの紫色の傷跡にえぐれた(ぺったんこではなく陥没してるんです)胸にぽつと残るもの…、そんな結果を見ていたので施術方法にはとても慎重になりました。この施術は自分の体の一部から移動させるのですから理想の施術と思います。先生にも話したので私がどんなことに心配しているか分かってくれてたと思います。ですから一緒に施術したアイバックリムーブも何かを注入するタイプではなく、切開タイプのものを選びました。切ってくっつけるのですから余計なものはは入りませんしね。ただ、切るとなると切る側の力によりますので、左右同じにならない場合もあります、私のように…。片目2mmほど切るラインが下で、片目タレ目状態なんですー。まぁこんなこともありますか。傷跡も真近では分かります。子供は分からないらしい。今回受けた施術はトータル的にまぁ良し、コンデンスリッチフェイスの施術はとても良しです。

施術内容によって、抗生物質と痛み止めは3日といわず、5日くらい出るといいですね。麻酔も必須なので料金表示に入れるとクリアになっていいと思います。また、若い医師に若いスタッフ、どんどん経験を積んで腕を上げて頂きたいです。それからホスピアップというローションですが、キャップの形状が甘く、垂れるので、改良を検討して頂きたいですね。また、これから検討される方には、経過後の状態は個人差がかなりあると思いますので、体調や日頃の自己治癒能力、年齢などを考慮し、余裕を持った計画をされるといいと思います。コンデンスリッチフェイスは受けてよかったですよ。シワが深くなる前に対処されると私のように早くやればよかったと後悔しなくていいかもです。身近に失敗者がいたから躊躇していたのもありますが、今は自分の脂肪を移動できるほど技術が進歩しているのでこれは安心と思います。早めの行動がいいと思いますよー。