レッサーパンダ 40代 女性 静岡県

治療日 2015/12/29

• 目の下のくぼみとたるみ、年齢以上に見えるオカルト入った自分の顔が怖くて鏡を見るのも嫌でした。なんでみんな綺麗なんだろう、化粧品にケチっていたから、手入れを怠っていたからこうなっちゃったのか、本当に自分の顔にがっかりしていました。こどもにばかりお金を掛けているのも悲しいのもあって、思い切って相談してみようと思いました。

やはり施術数、来院客数の数です。それだけ経験があれば、施術も安心ですし、自分の顔への対応方法もいろいろなパターンのアドバイスと、施術後の予想もつけやすいのではないかと思ったからです。

クリニックのホームページを見ながらの説明だったので、外部に出す情報とクリニックでの情報は一致しています。費用や施術内容がはっきりしていて、再確認も出来て安心でした。また、医師も必要以上の施術は要らないと私の顔にあった必要なことだけを即答してくれたのは任せて安心!と感じた説明でした。若いのに。。

麻酔が始めの頃は、まるで宇宙にワープするような感覚で、うわ〜何処に行くの〜って感じでした。効いている時はもちろん痛みはありません。ですが意識は有り、手慣れた様子で施術を進める若い医師や看護師達には朦朧としながら本当に驚いていました。この子達(失礼、私はおばさんなので)すごい!と呂律の回らない舌でいろいろ口走ったように思います。時間は朦朧としてよく分かりませんでしたが、他の施術と合わせて3時間くらいでしょうか。後半、麻酔が薄れてきたのか縫う?時は結構チクチクしました。ですがここは我慢しようと力が入っていました。この時まで麻酔は効いていて欲しかったです。

当日は緊張して始まる前は笑えませんでした。ですが若いですがベテランそうな医師(この時は私のイメージで)への信頼感から不安はなく、施術前にスタッフから手紙を頂いてかなりほぐれました。実際施術室に入ると真上の大きなライトにはまたビビりましたが。手術?!とやっと自分が何をするのか認識した感じです。点滴もしてそうなんだと。施術後も朦朧としてスリッパのまま帰ろうとしたり、痛し腫れてるし、血は止まらないし、本当の手術じゃんとフラフラになって帰りました。プチ整形なんかじゃないです。

正直こんなに痛いとは…。美しくなるってこんなに大変なことなんですね?!2〜3日は瞼も腫れ上がって怖かったです。元に戻るの?と心配もまだありますが、若い医師は本当にベテランだったので大丈夫なんだろうと思っています。先程、抜糸してきましたが、先生、歌いながら抜糸しているんです!何回施術しましたかと質問すると分からないって。やはり場数をこなしている先生に任せてよかったと思いました。何度もいいますが本当に若いんですよ。何者?どんだけ勉強したんだろうと感心です。スタッフも若くて手慣れてて大したものです。まだ抜糸後なのでチクチクしてます。早く瞼の腫れと傷跡が消え、期待通りの結果になることを祈るばかりです。

施術中、声を掛けながら動作してくれる看護師には安心感がありました。無言でバリバリ外されたりすると人じゃなくて商品扱いされてるようで悲しくなります。終わった後も丁寧だと好感度が上がると思います。また、麻酔費用も必要なものなのでホームページに載せた方が見積り時にギョッとしないと思います。実際クリニックに行ったら高額を見積られた、と取られては残念なので。
    まだ私の施術は完了していません。落ち着くまで1ヶ月とのことです。先生も1〜2後に時間があったら見せにきてとおっしゃっていたので今の時点ではなんとも言えないです。どうかいい結果になりますようにと言ったところです。

これは私自身の回復力の遅さが一番のネックと思っていて、まだ完了していないと感じています。なのでまだ途中経過な報告に思い残念ですが、報告しますと、、
    施術後は1週間はマブタが腫れ上がり、1週間後の出勤は辛く、2日間休みを頂きました。通常は5日程度のようですが、個人差がかなりあると思います。傷痕の痛みもずっと続いていました。激痛ではありませんが1ヶ月経過の今も触ると痛いです。
    特に両目サイドの白目に透明な固めの液体が流れることなくずっと溜まっていました。視力が落ちているわけでもなく、視界もあったのですが、3週間たっても変わらないので眼科に行きました。両目の角膜が傷ついているとのことで点眼薬と軟膏が処方されました。どうやら透明な固めの液体は角膜損傷からのようで2週間ほど使った今はほぼなくなりました。確かに痛みもあったのですがいつ出来たのかはわかりませんが施術後ずっとあったので施術に関係あったようです。ですが治ればいいです。
    また、右目尻は化膿したようで、ずっと腫れていました。こちらもやっと落ち着いてきたようですが、まだ少し腫れてます。痛かったですが治まってきました。色も紫色からピンク色に変わりました。
    それから、左目下にポツと3ミリほどのおできのような腫れができ、紫色でした。こちらもピンク色に変わりましたが押すとチクッ痛いです。今も。抜糸が残っているのかもしれません。

2回コールセンターに連絡しました。1度目は透明な固めの液体についての対処方法について問合せました。抜糸前に問い合わせたのですが、ちゃんと先生に申し送りがされており、すぐに先生からコメントされました。しっかり申し送りされるんだ、普通の病院と一緒だと安心しました。2度目のコールセンターへの連絡は、眼科受診後の角膜の傷と、右目尻の化膿と、左目下のおできのような腫れについてです。それで約1ヶ月後に診察して頂きましたが、こちらも申し送りがされていて、感心でした。
    内容としては、角膜の傷は10人に1人程度、そのような反応があるそうです。眼科受診でよかったとのこと。私も治ればいいので、治りそうなのでよしです。
    右目尻の化膿の方はそのうち回復するとのこと。こちらも通常起きないことを自分の体にしたのですから、そんな反応が出るのも普通かと思っています。治ればよし、終わりよければいいです。
    左目下のおできのような腫れは抜糸が残っているのかもしれないとのこと。残っていても問題ないとのことですが、チクチク痛いのはいやですねぇ。早く出てって欲しいです。

1ヶ月後の診察時、先生に左右の目が違うことを言い忘れました!左目は、目の下きれいに際を切開してあり、傷痕は下まつ毛に隠れて全く、ほんと全く分かりませんが、右目は1ミリ強、際より下で、切った跡が分かります…。これは残念です。右目がややタレ目状態…。先生にタレ目なんですけど!!と言うつもりだったのにすっかり忘れてしまいました。ですが先生は気づいていたのか気がつかなかったのか定かではありませんが、言ってもどうにもならないので仕方ないと思うことにしました。毎日私の顔を見る子供もよく分かってないようですし、肝心の目の下のくぼみはほぼなくなり、シワもかなり減ったのですから、当初の目的はほぼ達成です。多少のシワは残りましたよ。けど全くないのは不自然です。芸能人でもないし、周りに気づかれたくないのでいい感じのシワ残です。正直、初めはTVのなんとかコロシアムのクリニックは失敗なしと謳っていたので検討もしたのですが、施術費用が半端ないのですぐ却下でした。ここでも全ての施術でボーナス2回分が飛んだので、前述にようにいろいろあっても、自分にはここでいいかと思っています。あとは早く、化膿とおでき、治って欲しいです。それで、完了といったところでしょうか。(出ていくのか?!)

施術内容によって、抗生物質と痛み止めは3日といわず、5日くらい出るといいですね。
    また、若い医師に若いスタッフ、どんどん経験を積んで腕を上げて頂きたいです。
    それから、これから検討される方には、経過後の状態は個人差がかなりあると思いますので、体調や日頃の自己治癒能力、年齢などを考慮し、余裕を持った計画をされるといいと思います。また、完璧は求めないことです。私は間もなく50。.若者のように見積もらない方がよかったと思っています。次は重くのしかかったマブタに眉下切開法を考えてますが、こちらも切る手術なので、回復力の遅い私は長い休暇の前に受けたいと考えてます。
    また、マスクは自分の息で保湿され、潤います。冬の施術はいい感じですよ。