まこ 30代 女性 埼玉県さいたま市緑区

治療日 2021/02/06 昼

• 長い間、アイテープを使用していたのですが、ふとしたきっかけで取れてしまったり、その日の目のコンディションによって二重な幅が変わってしまったりしていた為。

モニター価格が安かった為、Instagramで検索して自分に合いそうな先生を探した。

カウンセラーの方は自分の体験談などを話してくれてとても安心出来た。
    気になったのはカウンセリングの後、一度先生に目を確認してもらい、5分後にカウンセラーさんから「今回はモニター価格では受けられない」と言われ、「では今回は考えます。」と帰ろうとしたら、「もう一度先生と交渉して来ます」と言い、5分後に戻ってきて「大丈夫です。交渉出来ました」と言われ、モニター価格で受けられました。何だったのだろうという気持ちと、一度断られたので先生的には不本意なので施術は大丈夫かなと少し心配になりました。

笑気麻酔が効き過ぎてしまい、片目の記憶がほぼありません。意識が戻った時には右目の最後糸を止めている段階でした。その後左目に移りましたが、もうろうとした意識の中、手術前に言われていた目玉だけを自分のおへその方向に向けるという事がどうしても難しく、手術中に何度も注意を受けてしまいました。寝ながら目玉をおへそ方向に向けるのは普段したことの無い事なので、少し練習が必要かなと思いました。

予約時にカウンセリング当日可能であれば手術受けたい旨を記載していました。
    10時のカウンセリング後、当日受けたい皆を再度伝えるとすぐに予約上記を確認してくれて、12時頃に手術予約を入れてもらいました。
    その後、看護師さんに処方された薬の説明や簡単な撮影を済ませましたが、先生はお忙しかったようで30分程度待ち、手術を受けられました。

手術後1週間経ち、内出血は無くなりました。
    二重の幅は希望していたよりも1.5mm程度広く、まだ経過観察が必要かなという感じです。
    左目だけ、糸玉が3箇所綺麗にぽこぽこぽこと目立っているのも今後どうなるかと思っています。

まだ希望の幅になっていないので胸を張ってオススメできるとは言えないのですが、今後の経過観察を見たいと思います。