くまこん 30代 女性 東京都

治療日 2021/03/06 朝

口コミ投稿には時間がかかることを覚えておこう

• 以前他院で理没をしていましたが、ラインが薄く取りかかっていたのでまた施術を受けようと思いました。

インスタで金先生が理没の事など詳しく説明されていたり、モニターの方の仕上がりが綺麗だった為。

受付がとても広く、席で待ってる人が多かったのがびっくりしました。金先生はお忙しい様で、カウンセラーの方が説明をした後、待ってお話をする感じです。金先生は全切開が出来るなら全切開を、出来ないならコスメティークにするしかない。と言われました。
    カウンセラーの方は先生が帰った後悩んでいたの聞いていたのですが、片付け初めて早く終わらせたい感じて、決まりましたら連絡下さいとの事でした。
    家に帰り1週間しか休みが取れないので腫れないコスメティークダブルにしました。

コスメティークダブルを受けました。受付の時間から施術まで二時間位かかりました。
    施術時間は30分位です。痛みも最初の瞼の麻酔くらいです。

受付を行い、洗顔後施術室で説明や薬をもらい、1時間位経った後、先生が二重ラインを確認しにきます。
    その30分後位に施術が始まりました。
    理没は初めてではないですが緊張していたのを看護師さんが緊張をほぐすように話かけてくれたり、リクエストした曲に合わせて金先生の写真を印刷して貼ってくれたので、金先生が来てからも和みました。
    麻酔を行い、ふわふわした感覚で注射を打ちますがそれほど痛くはありませんでした。
    10年以上前に理没していたので痛いというより瞼が硬くなっていたのでひっくり返す感覚が強かったです。
    まえ右目がすごい腫れた?と聞かれ、はい、と答えるとすごい歪んでる、と言われ、今回はそこまで腫れないと思うよ。と言って貰えて安心しました。
    施術後先生の確認があり、帰宅しました。
    施術後に腫れたまま受付で待ってるお客様が何列も出口に向かって座っているので気まずいです。

以前も腫れたので覚悟はしていたのですがやはり腫れました。二重ラインの倍ぐらいになり、毎日冷やしてました。
    1週間経っても腫れは引かなかったので焦りました。眼鏡をかけても不自然な感じがして仕事に行くのが嫌でした。
    腫れが引かないのか、食い込みがすごいのかわかりませんが、1ヶ月過ぎてもラインが広めです。
    化粧でごまかしたいのですが食い込みがすごいのでアイシャドウが二重ラインに溜まります。

カウンセラーの方はコスメティークダブルは腫れにくい施術なので1週間あれば、大丈夫。時々腫れる方はいらっしゃいます。腫れると考えて、腫れなかったらラッキーと思うようにしたら?と言われました。
    金先生にはカウンセリングの時に、以前受けた理没はもう仕方ない事。変えられないのだからやりたいならやるしかないよ。と言われとても気持ちはスッキリしました。
    他院で理没を行っていたので腫れや食い込みやすかったのも仕方がないのだと思います。
    理没は金先生にお願いして良かったと思います。
    ただ同じように腫れるなら全切開もカウンセリングの時に説明を聞いておけば良かったかな。と思います。

コスメティークダブルを受け3日間は冷えピタや保冷剤で冷やして腫れが無くなる様に過ごしてました。腫れと食い込みが引かなかったので1週間は冷やしてました。
    1ヶ月過ぎて、腫れなのか食い込みなのか強いので眼鏡で隠しています。
    自然になるのは2、3ヶ月かかるのかな、と思います。

医院からは特に術後のアフターケアはないので、腫れていても待つしかないです。

他院で理没を受けていたので、初めて受ける綺麗な瞼でコスメティークダブルの症例を見ると羨ましいな。と思います。
    最初から、金先生に自分にあった二重ラインで自然にしたかったです。
    今回は前回の二重ラインをもう一度強度強めて頂きました。
    過去を悔やんでも仕方がないので早く自然になるのを待ちたいです。

口コミ広場からカウンセリング予約をして、施術を行いました。施術後自動的に反映しなかったので1週間後に自分で申請。申請後反映したのが施術後1ヶ月弱でした。
    今後口コミ投稿しようとしてる方は病院によって時間がかかるところがあるので忘れないように覚えておく事をお勧めします。