3.1 THE CLINIC(ザ・クリニック)
脂肪吸引
施術プラン | エンブレイスRF(エンブレイスRF 1部位) |
治療日 | 2023/01/26 昼 |
sbcさん、口コミ広場対象復活をお願いします!
家から少し遠いですが、前回、中村大輔先生に施術して頂いて、すごくヨカッタので、またお願いしたいと思いました。
背面のエンブレイス1週間後の経過観察のための通院時に、もう前面もしたい気持ちになっていて、簡易的に中村先生に質問しました。
本当は日を改めてカウンセリング予約を取って行かないといけなかったのですが、その日に予約取れるか聞いて頂きました。
背面のエンブレイスをやっていたから前面も同じだろうと思っていたけど、腹部だけは内臓が近いので特殊らしく「施術日の次の日も新宿本院に行かなければならないルール」だそうです。
それに加えて腹部の場合「電車で帰る場合、お迎えが必要」と入金した後に聞いたので、まわりにバレたくない件の付き添いを、急に誰に頼もう?と困惑しました。
腹部だけ物々しい警戒ぶりで、返って不安になりましたが、基本的には背面のエンブレイス後と同じ感じと聞いて安心しました。付き添い必要な件は、自分一人で決められないので、もっと早く知れていれば助かると思いました。
それ以外にも、飲んでいる更年期障害治療の薬をずらす診断書が必要かも…などハラハラする事がありましたが、必要無いという事になり、本当にヨカッタです。
朝9時半来院で、帰りは3時半でした。手術予定は11時から1時頃まででした。
硬膜外麻酔でエビのように丸まって背中に注射をうちます。
うつ伏せの体位が、長い時間、横を向いているので首が痛いのがツラかったのと、お小水の管を入れてくれて、トイレの心配が無くて安心とはいえ、前回は笑気麻酔時に入れてくれたからヨカッタのですが、今回は笑気麻酔無しだったので、管を入れる時が痛くてツラかったです。
二の腕の施術の時は、ウトウト寝てる間に終わりましたが、あとの施術は仰向けで、後半には結構目覚めて意識がハッキリしていました。
硬膜外麻酔で痛みはありませんが、先生と看護師さん達の話がハッキリ聞こえ、意識もいつも通りに戻ってきてるという感じでした。 -
当日はお風呂に入れず、太ももの場合、グルグル巻に圧迫しているためシャワーも3日目からと、それなりに制限があります。また手術前6時間はご飯が食べれず、2時間前から水も飲めません。
お風呂に入れない期間は髪の毛と顔は洗面台で洗い、使い捨ての体拭きを前もって用意しておいて、できるだけ清潔にするようにしました。
血の混じった点滴液のような液が、傷跡からしみ出すことがあるので、血液が目立ちにくい色の服や汚れても構わない服が良いそうです。 -
トイレに行くときなど、傷跡周辺がひきつれみたいな痛みが少しありましたが、ずっとではなく、もらった痛み止めで耐えられるくらいでした。
特にお腹が固くなって、触るとボコボコします。日を追うごとに、固さが下に(鼠径部に)下がっていく感じでした。
当然ながら表面に青あざもできますが、キレイになっていくのでダウンタイム中は一喜一憂せずリラックスして過ごすよう心がけました。 -
中村大輔先生が「全く安全です」とか「ご心配いりませんからね」と声をかけて下さるので、本当に安心します。
また「修正は無理」と言われていた傷跡の凹みを、かなりフラットに目立ちにくくして頂きました。結構悩んでいたので、中村大輔先生には感謝しきれません!!本当に嬉しいです。
また看護師さん達も、皆さん至れり尽くせりに手術のツラさを和らげるようにしれくださり、とっても優しくて感謝でした。
特に、施術中は何をしてるのか不安になるので、今何をしているのか、こまめに声がけしてくれるのが、非常にありがたかったです。 -
治療直後
ハシビロ子 さんが撮影
2週間の圧迫の後は、アザは比較的早く引き、あとはテープをはって、マッサージを頑張るだけでした。
でも、左ワキを上げると、スジのような癒着が見えたり、かなり脂肪が無い上腹部の真ん中あたりにボコ付きを感じ、「もしかしてマッサージが足りなくてボコ付いたまま定着しちゃう!?頑張ってるのに…」と不安になりました。
メールで中村大輔先生に写真と共に相談したら「スジやボコ付きは、確実に解消してまいります。マッサージは有効です」と返事を頂き、安心しました。すぐでは無いですが、だんだん解消してきていると思います。 -
傷跡に保護テープを3ヶ月間貼り続けます。(テープをもらい、はがれたら自分で貼りなおす)。はがれにくいテープだから1週間くらい貼りっぱなしで大丈夫と、渡された紙に書いてありますが、ボディークリームを塗った後に貼ると、すぐに取れてしまいます。逆に、テープの上からボディークリームを塗るといいそうです。
私の場合、結構はがれやすいのか、使用済テープが気付かずにお風呂や部屋に落ちてしまい、気にしつつな生活でした。家族に嫌がられるので…。
マッサージもできる範囲で頑張りました。 -
元々「3割引き締まる」とおっしゃていたので、(つまり100%引き締まる訳ではない)背中のブラ下のタルミや、太ももの付け根、ヒザ上が、かなりマシになったとはいえ、モデルさんのような理想体型になれたわけではないな…と思います。(元々の骨格や長さ、筋肉もあるし)
でも特に期待してなかったウエストがスッキリした!とか、二の腕を上げた時に細さを感じた、真っ直ぐ立つと太ももがくっつくけど、膝立ちするとかなり太ももの間に隙間ができる…など効果は確実に実感しています。
あと個人的にすごく嬉しかったのが、Vラインにある目立つ傷跡を、エンブレイス時にかなりキレイにして頂けたことです。色々調べたけど、もう解決法がゼロだと思ってたので。
癒着して凹み、目立って変だったのが、平らになってかなり目立たなくなりました。こんなに精神的負担が減るのか…と自分でも驚いています。看護師さんも「新しい人生の始まりですね」と共に喜んでくれて嬉しかったし、そこが目に入るたび今も嬉しいです。 -
・何よりショックなのが、sbcが口コミ広場ポイント対象外になってしまったことです! もう別の、口コミ広場取り扱い医院に行こうか…と色々調べ中ですが、行き慣れたsbcが好きです。どうかsbcさん、口コミ広場対象を復活して下さい!!
・手術当日、時間がかかるため(そして中村大輔先生がご多忙で)特別に早くから施術して頂くことになり、開院前の誰もいない待合室に入っていいのか?ドア前で困惑していたら…
横から「どうぞお入り下さい」とドアを開けて下さったのが…You Tubeで見ていた中村大輔先生でした! なんて気さくで感じが良いんだ!と感激&恐縮したのが印象に残っています。
自分としては、沢山の部位をやったので、大きな出費でしたが、総合的に大満足の結果になり、やってヨカッタです! ありがとうございました! -
治療結果
ハシビロ子 さんが撮影