医療脱毛

めっし 20代 女性 埼玉県

治療日 2016/06/05 昼

• 私はとにかく毛深く、生えるてくるスピードも早いので頻繁に自己処理をしていました。
    しかし背中や腰など手の届かない部分は自己処理したくても満足にできないのでいつか脱毛をすると決めてました。
    手の届く部分も含めて、何度も自己処理をするのは面倒だし、どうせなら全身と思い脱毛のカウンセリングに行きました。

先にエステ脱毛のカウンセリングを受けました。ですが後に友人に相談してみると、エステはやってもやってもまた生えてきてしまうのでお金のムダ!やるなら絶対医療がいいよというように勧められ、そこまでいうならと思い、医療脱毛のクリニックを色々調べました。たくさんあってどこも同じような感じだったので、選ぶなら名のあるSBCさんにしようと思いカウンセリングに行きました。

エステ脱毛との違いだったり注意だったり内容はわかりやすかったです。質問などもちゃんと聞いてくれました。まぁクリニックなのでそこはちゃんとしてないとですよね。

カウンセリングだけのつもりで行ったので施術するつもりはなかったのですが、1パーツだけならやってくれるということなので肘下だけお試しでやってもらいました。
    痛みは輪ゴムを弾いた感じと皆さんおっしゃいますがその通りでした。また針をチクチク刺される感覚にも似てるなと思いました。最初の方はこんなもんかと思いながら受けていましたが、だんだん痛いなー早く終わらないかなーという感じでした。でもまぁ我慢できるくらいの痛みでしたが全身を一気にやるとどうなってしまうのか次回がこわいです…笑
    赤みが出るということでしたが、施術後すぐポツポツ赤くなってすぐ冷やしてくれました。赤みは1日寝たらひいてました。

一応予約時間10分前くらいに着きましたが、夏前だからか混雑していて予約時間少し過ぎて呼ばれました。説明と質問と契約と施術で約2時間ほどだったかと思います。スムーズに進みました。
    帰りに次回の予約をしましたが土日はやはり混み合うみたいで1ヶ月先まであいていないということでした。

肘下だけやりましたが、いつもは自己処理後3、4日でチクチクし始めるのにそれがなく、まだらにですが毛が抜け落ちたのか、毛穴が見えなくなりました。爪で引っ張るとスッと抜けました。ちょうど2週間たちましたが、たぶんこれから次の周期の毛が生えてくると思います。根気よく毛をなくしていきたいです。

私は痛くても毛をとにかくなくしたいと思い医療脱毛を選びました。綺麗なるための痛みなら我慢します。これからの効果が楽しみです。

全身のコース1度目でした。風邪と生理が被り顔にニキビが多発、おしりに汗疹ができてしまったのでその二ヶ所はまた次回以降からの施術にしてもらいました。またカウンセリングのときに肘下はやってもらっていたのでそれ以外の場所を。Vは聞いていた以上の痛みでした…でもツルスベのためにそのまま耐え抜きました。本当に痛かった…(私が剛毛だからか…?笑)脇も痛かったけど範囲が狭いのですぐ終わりあまり印象に残っていません。
    毛の薄いところは1週間経たないうちに抜け落ちて毛穴が目立たなくなりました。脇も本当にツルツルになり当分剃らなくても大丈夫な感じになったのでとても満足です。VIOのVがやはり手強く、実感するのに2〜3週間かかりましたが、少しずつ抜け落ちてきています。ただ他のところに比べて元々毛が濃いので完全にとまではいかないですが…これからが勝負って感じです。

術後は皮膚がレーザーを浴びて火傷をしている状態なので当日は湯船に浸からずシャワーだけと言われていたのでその通りに(まぁ普段から基本シャワーのみですが笑)。また火傷をして乾燥している分保湿を充分にとのことだったので契約と一緒に購入したボディクリームやらを毎晩塗り続けました。

効果が本当に目に見えて実感できるところがいいです。これを何回か続ければ本当にツルスベも夢じゃないと思わせてくれます。

施術前にドクターが入ってきて体の状態を見る工程がありますが、他のクチコミにもあるように本当に、意味あるの?ってくらい一瞬です。なくてもいいんじゃないかとさえ思いました。笑
    VIOを予定している方、本当に傷みを伴うこともあるかもしれませんができるだけ耐えましょう。ツルスベになりましょう。