脂肪吸引

komame 50代 女性 東京都

治療日 2016/06/01

• 今回受けたお腹の脂肪吸引は、二度目になります。
    二年前に、腰周りもあわせて、施術うけましたが、ウエスト部分がいまいち満足出来ませんでした。
    前回は、麻酔の背中の注射がとても痛く、施術後も、2,3日は半端ない痛みで、その後もとても辛かった記憶があり、本当に悩みました。
    ですが、今回は麻酔の注射もほとんど痛みもなく、施術が終わるまで1度も痛みも感じませんでした。吸引方法も、ライボマティックという、新しいものになったせいか、帰宅後の痛みは前回の半分以下でした。まだ、三週間ですので、固定は外せませんが、腫れや内出血もすっかり治り、痺れが残る程度です。マッサージに力を入れている日々です。

1度、お世話になっているので、データも残っているでしようし、施術数も大変多いようなので、安心でした。

とても親身になって、お話を聞いていただき、特に、前回の方と同じスタッフで、私の事も覚えて頂いていたようで、安心でした。二度目でも、丁寧な説明でした。

施術にかかった時間は覚えていませんが、9時半予約で、14時に医院を出ました。
    痛みもなく、お買い物までして帰宅しました。

スタッフの方の丁寧な挨拶をうけ、まず着替えをしました。測定等あり、主治医の先生のチェックを受けます。後は消毒や点滴などあり麻酔となりますが、都度 説明されながらですので、不安はありません。
    意識が戻った時には、すっかり終わった時でして、リカバリー室でしばらく休みました。

お腹はまだ落ち着きません、固定していないと、逆に辛い気がします。
    しこりもあるので、マッサージを丹念にしています。

モニターのため、定期的に通院しますが、スタッフの方はいつも親切で丁寧です。

施術後一ヶ月は、お腹のサポートは欠かさず、寝るときもずっとしてまた。
    その後は、暑くなってきた事もあり、一ヶ月半くらいからは時々はずしました。
    でも、サポートを外しても、常に姿勢を正すことを心がけました。

マッサージは、お風呂上がりにしました。
    ハンドマッサージか一番手軽でした。
    勧められて購入した、マッサージ器は使い勝手が悪く、あまり使えませんでした。
    少し、しこりも残ってしまったのは、マッサージが足りなかったせいでしょか。
    いまでも続けてます。

下腹部は、かなり吸引していただいたので、脂肪的には満足ですが、脇腹の脂肪がまだ気になります。
    年齢のせいだと思いますが、シワっぼくなってなす。特に、上腹部か。

日程が合わなく、三ヶ月の検診はまだですが、スタッフの方は皆親切で優しいです。
    親身になってお話を聞いてくれます。
    とても安心できます。