脂肪吸引

ゆゆか 30代 女性 東京都

治療日 2014/07/31
施術費用 1,313,865 円

• 以前から下半身の脂肪がコンプレックスで、とにかく細くなりたいという思いが強かったです。

広告を見て、脂肪吸引の効果や写真が掲載されていて、希望を持ちました。

カウンセリングスタッフが内容や流れを説明してくれ、また主治医も実際に診察のうえ、十分脂肪は取れるということを説明してくれ、手術を受けたいなぁと思いました。

下半身のベイザー脂肪吸引をしました。点滴、麻酔から始まり、手術終了から自宅に帰るまで、6~7時間程かかりました。硬膜外麻酔の痛みが結構印象的です。

緊張のなか着替えをし、手術台に横になりました。点滴が始まり、静脈麻酔、笑気麻酔をし、尿道のカテーテルを入れられました。先生が硬膜外カテーテルを入れ、徐々に麻酔が効いてきて、脂肪吸引が始まりました。その間はうとうとしてから段々意識がなくなり、気づいたら終わっていました。目が覚め始め、吸引された脂肪を見せられ(この時はまだうとうとしています)、看護師に掴まりながらふらふらと歩き、着替えた部屋へ戻りベッドに横になりました。その時の寒気&震えは半端なく、うとうとしながらも辛かったのを覚えています。電気毛布で温めてもらい、口の乾きもすごく、水分をとりながらで、恐らく1時間以上は寝てたでしょうか…落ち着いてから洋服に着替えたところ吐き気が出て吐き気止めを注射してもらい、さらに吐き気止めの薬を飲みました。その後、ふらふらになりながら帰宅しました。

初回の診察までは足の圧迫と痛みで、まともに歩くことができませんでした。むくみも半端なく、すごく辛いです。診察後は圧迫は取れて、少しは楽になりました。ただ、いまだにむくみと痛みはあります。

脂肪吸引には色々不安で迷ってたのですが、「どうせやるなら早い方がいいですよ、必ず細くはなると思います」 というカウンセリングスタッフの言葉や、先生の「痛みや安全性は大丈夫です」という安心させてくれる言葉で、踏み切れました。今はまだ十分な効果は分からないですが、これからの変化に期待しています。

しばらく痛みや腫れ、むくみが続いていました。いまだに、むくみや内出血はみられています。

購入したジェルでマッサージをしていますが、あまり効果は得られていません。

想像していた結果が得られていないので、正直、満足していません。ただ、こんなものかなぁと思って受け入れています。

施術は効果が得られないことも多いのだということを念頭において行った方がよいと思います。

ゆゆか様

口コミありがとうございます。

術後の完成まではもう少しかかります。
    ご心配をおかけしておりますが、3~6ヶ月くらいまではマッサージ等をお願いします。

また何かご不明な点がございましたら、ご連絡お待ちしております。