最寄駅 大通  西4丁目  すすきの
エリア 札幌  ( 大通 )

痩身、メディカルダイエット

View 1,221

kumaman13

30代 北海道

ダイエットの繰り返しによるリバウンドで痩せにくくなったのと、筋肉よりも脂肪ばかりの二の腕を少しでも細くできたら良いなと思ってました。
何年か前に別の病院でお腹の脂肪吸引を受けたことがあるのですが、仕上がりがデコボコになり…その不安もあったため脂肪吸引とメソセラピーで悩んでいましたが、まずはやったことの無いメソセラピーを受けてみようかと思いました。

メソセラピーも回数や料金は様々で薬の内容も違うのかもしれませんが、複数箇所を希望していたので、金額を見て決めました。

初めてのカウンセリング時に、今までのリバウンド経験や悩みなども話した上で、脂肪吸引とメソセラピーの違いや自分の食生活などについてもアドバイスをいただきました。
メソセラピーは二の腕は効果が出にくい箇所であること、脂肪吸引に比べるとハッキリと変化がすぐには出ないこと、運動も一緒に行ったら方が効果は大きいなど…
良い点以外の事もしっかり教えいただき、決して安い金額ではないためしばらく悩んでいても決して無理に進めるわけでもなく、何度質問しても気持ちよく対応していただきました。

メソセラピーは1ヶ所に大体手のひら分の大きさで、2週間くらいの間隔をあけて合計5回打っていくものでした。
注射なので冷やしてもらい打つのですが、痛みはあまり無いです。
場所にもよるし注射が苦手な人もいるかとは思いますが、普通の注射なので特に気にすることもなく、最初に写真を撮ってもらうのですが後処理を含めても10分~15分くらいで終わります。

初めて打つときは腫れや痛みもあるかもしれないとのことでしたが当日は特に腫れも内出血もなく、お風呂もその日に普通に入れたので不自由することはありませんでした。

翌日からは内出血も目立つようになりましたが二の腕なので服で隠せることと、薬が入ってるため打つ前より太くなった感じがしましたが、それもだんだんと内出血や腫れが引いてきたので気づかれませんでした。
ただ言われていた通り、1回じゃ変化は分かりません。
一緒に運動をした方が良いとアドバイスをいただいても何もしなかったので、当然なのかもしれませんが…全く変化がなく少々残念です。
効果を期待するなら、まず言われたように運動やマッサージも頑張らなきゃいけないのかなと思いました。

初めてのカウンセリングの時から術中、術後までいつも良くしていただき、ありがとうございます!
残りのメソセラピーや今後の方針について相談があるときは、またよろしくお願いします。

kumaman13様

レポートのご投稿ありがとうございます‼
ご投稿いただく際に、お手数お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだ回数が残っているので、マッサージと運動の併用もしながら一緒に頑張りましょう‼

2015/05/02

メソセラピーもボトックスも特に制限はないので、入浴に関してはその日からも普通に入れました。

注射後、メソセラピーは少しの間その部分を揉んでくれます。
すべての回数分が終わってから経過や成果について、お時間を設けてくれます!

メソセラピー(二の腕)は腫れぼったくなりますが、2週間ほどで腫れも引きます。
ただ私にはあまり向かず…結果は正直分かりません。ほぼ変わりがない気がします(^^;
ボトックス(ふくらはぎ)は少しだけ筋肉痛のような痛みがありましたが、普通に歩けますし生活するのに不便はありません。
こちらの方が少しだけ効果が見られ、以前よりも筋肉が落ちたような感じがありました。

決して安い金額ではないので、効果が出てくれれば良かったのですが…向き不向き、 合う合わない等…やはり効果は人それぞれだと思いました(^^;
一番経験してみて良かったとは思ってます。

kumaman13様

レポート投稿ありがとうございます‼
ボトックス注射がまだ残っているので、ご来院待ちしておりますね。
その際に、術前のお写真と見比べてお話させていただきます。
何卒、宜しくお願い致します。

2015/03/03