ふーにゃん 30代 女性 北海道

治療日 2019/04/08

• 近くにいる人に鼻をすすられたり他人にあからさまに臭い態度をとられていたり高校生から臭いのせいでいじめられていたりで昔からずっと悩んでいたので決意しました。

口コミ広場を見たり、いろいろ調べてみるとここでしかやっていない施術が気になりこちらのクリニックにしました。

最初から施術してくれる先生から詳しく説明されると思っていましたが、実際にはお姉さんから説明を受けました。再発の可能性があるのと汗や臭いは減るだけで完全にはなくならないのでケアはした方が良いや、術後の写真も見せていただき紙で説明もしてもらったのでわかりやすかったです。ですが、再発する割合など聞いてみましたが人それぞれで統計しているわけじゃないからわからないみたいでした。聞いた事に対して全てに対して絶対という事はなくやんわりにごすような感じでした。施術していただく先生からは紙に書いているワキガの施術の種類をかるく説明されたのみでした。

ビュークールはウルセラクールとビューホットを順番に施術する方法で先に脇に施術箇所をペンでひいてから麻酔で何箇所か打たれました。注射は我慢できる痛みで説明を受けたお姉さんとはまた別のお姉さんが来て麻酔我慢したらもう痛みはありませんよと言ってくださり心強かったです。あと毛布もかけていただき施術中は目を隠してもらってました。
    痛みはほとんどなかったのですが、左脇の下部分の一箇所だけ麻酔がされていなかったからか痛かったのですが麻酔を打たれる痛みだったのでそこの部分だけは我慢してました。ウルセラクールは片脇5分かからないくらいでビューホットの方が3回くらいにわけて深さを調整しながらやっていただき全部で冷やす時間を除いて30分ほどで終了しました。
    ウルセラクールは意外に早すぎてやる意味あるのかな?と少し疑問になったり施術していただいた先生が途中で呼ばれたらしく、片脇を終わった後に一旦退出し他の患者さんを診た後に戻ってきて、もう片方の脇をやっていただいたのですが、忙しそうにしていたのでちゃんとやってくれてるのかな?と少し不安になりました。施術中は神経が通っているので腕はビクビクと動いたりしていてびっくりしました。あとビューホット中脇の中でジュウっと焼いている音がたまに頭の中で聞こえていたのでしっかり焼いてくれてると感じました。

来院時は消毒済みのスリッパをだしていただき個室に通されましたが入り口から1番近い個室で上も開いていたからか頻繁にお客さんとの会話や受け付けの方々の会話などガヤガヤしていたので少し落ち着かないかなと感じました。
    説明をしていただき脇に紙を挟みながら住所などを書き、臭いのレベルと汗の量を測っていただきましたが汗は多い方ですが、前日までにシャワーを済ませ香水や消臭剤も使わずに来ましたがその時はなぜか臭いレベルが1でその紙を直接嗅いでも臭わないと言ってくださいました。
    施術後は1週間後にまた行くのかな?と思っていましたが、実際には施術後などの説明はなく痛み止めなどの処方もされませんでした。脇に塗るチューブタイプの塗り薬のみでした。施術室に向かう時や終わった後も受け付けを通らないといけなく少し気まづかったです。施術後もそのまま帰って良いのかわからなく受け付けの方に聞いて帰りました。

左脇は針の後がカサブタになっていますが、右側はなぜか針の後は一切なくアザと赤みがあるのみです。施術後も痛みが出てくるかなと思っていましたが麻酔がきれた後も一切痛みもなく、2日後に少し痒いなと感じただけでした。
    術後臭も1〜2ヶ月ほどあると言っていましたが今のところは自分の臭いだからか気づいてないのかもしれませんが汗もたまに垂れるくらい多かったのですが今はじんわりかくくらいで確実に減ったと実感していて臭いもしてません。
    結果的に満足しています。

長年の悩みからやっと解放されやって良かったと思いました。
    スソワキガも気になるので脇の臭いが大丈夫そうでしたらいずれまたこちらで施術したいなと思いました。
    親切にしていただきありがとうございました。

ふーにゃん様
    口コミレポート投稿ありがとうございます。
    又、至らない点についてのご指摘もありがとうございます。
    改善に努めさせていただきます。
    また経過についてご心配なこと等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

施術後、最初の1週間ほどは汗も臭いもなく見た目は痛々しかったのですが痛みも特になく、治りかけの痒みくらいで快適に過ごせました。

言われた通り1週間ほどは毎日塗り薬を塗っていました。
    見た目は左と右で何故か見た目が違い左側の脇は点々とした跡と少しの赤みと腫れがあるのに対して、右側の脇は赤みのある腫れと周りは青タンがいくつかできている感じでした。
    今は施術したのかわからないくらい綺麗になっています。

施術後、1週間過ぎたあたりから徐々に汗が出始めて今は施術前の流れるくらいの汗の量に戻り洋服にも脇部分に汗染みが目立ち、臭いもデオドラントのケアをしていても一日経つと通常通りワキガの臭いがして1番効果のあるというVUクールをしていただいたのにすぐに再発してしまい金額も高額なだけにショックでした。
    ですが、脇の毛は以前より生えてくるペースが減り量も減りました。

私の場合は施術後1週間で汗も臭いも施術前と変わらずすぐに再発してしまったので金額も半額程度になるみたいなのでまた再度受けようかなと考えています。スタッフさんは丁寧に納得がいくまで説明してくださるので安心です。

ふーにゃん様
    口コミレポートありがとうございます。
    また、気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。