![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/4iiqjn3a7y3wr90ouy7661e30684d9b4/a2c7037e417666cd83582dc4bb4020bd/200x200f.jpg)
大通駅 徒歩1分
治療日 | 2016/01/23 昼 |
臭いのレベルとしては、あまり周りに迷惑を掛けるほどではないと思いますが、時折自分の臭いにすさまじく不快な臭いがあること、親が間違いないワキガなので、自分も同じくらい臭いがすると思うだけで、不安になることがあったので、受けようと思いました。
ミラドライで検索してる中で、この施術を行っているクリニックが札幌ではここだけということだったので。
自分が疑問に感じたことは質問し、解答していただけました。
ただ、この口コミ広場にある「手術臭」という言葉は、施術後に知りました。
あまりデメリットの説明は当然なんだろうけど、しないのだなと思いました。
カウンセリング13:00~
カウンセリング後、当日施術可能とのことで、そのまま手続き、施術。
クリニックを出た時間は、15:30頃だったと思います。
施術中はほぼ痛みはありませんが、麻酔が痛かったです。
ただ、麻酔は部分部分効き目が違うので、麻酔の効きが弱い箇所は照射中熱く感じ、そういった箇所は、後日痛みが強く出ました。
麻酔の段階で、効きが弱いと思ったら、効くまで麻酔してもらったほうがいいです。
◆1/23当日
照射箇所全体的に赤い。少し腫れてるようです。
痛みは耐えられないほどではないですが、全体的な痛みがあります。
右腕が麻酔切れる夜中まで、痺れてました。
また、処方された軟膏を塗るときは、直接患部に触るので、痛かった。
汗をかく場面はまだないので、汗量、臭いはまだわかりません。
◆1/24
1/23同様。
全体赤く、痛みもまだあります。
汗をかく場面はまだないので、汗量、臭いはまだわかりません。
◆1/25
赤みは引きました。
ただ、ところどころが火傷火の様になってきていて、かさぶたになりそうな見た目になってきてます。
痛みはほぼなし。
◆1/26-30
火傷の様な箇所は、だんだんとかさぶたになってきました。
照射した範囲の外周のかさぶたが特に多く、そのかさぶたの箇所は下着でこすれる部分であり、かさぶたがはがれてしまい、ヒリヒリと痛い。
処方された軟膏を毎日塗る際、照射箇所の部分で皮膚の下がボコボコとしてます。(リンパが腫れてるような感じ)
◆1/31
経過見ていただくのに、クリニックへ。
かさぶたに絆創膏絆をしてもいいと言われましたが、処方された軟膏との併用はよくないという事がサイトに書かれてましたので、痛いですが、軟膏のみでやり過ごしてます。
皮膚したのボコボコは、時期によくなるという事なので、様子見。
◆2/1
かさぶたも大分よくなってきました。
ボコボコはまだ状況変化なし。
私は、麻酔があまり効いてないかなと思った部分も、多少効いてるようだからと楽観的に施術を受けましたが、イザ照射されると結構熱さを感じ、後々痛みが強く出たので、麻酔はしっかり効いた状態で施術するようにした方がいいと思います。
最初の1カ月は、汗をかくこと、臭いが気になることはほぼありませんでした。
最近は、術前と同じ状況です。
多汗、それに伴い臭いも気になり、結婚式がありノースリーブを着ましたが、多汗と臭いで
術前と同じ状況に非常にテンションが下がりました。
質問都度、丁寧にお答えいただいてます。電話もくださいました。
術後1カ月(1月下旬~2月中)には臭い汗量もほぼ気にならない。
3月に入ってからは術前の状況で、多汗、臭いも気になるようになってます。
術前、仕事でスーツを多用しますので、汗量と臭いで毎回スーツを洗ってました。
今は同じ状況に戻ってしまったので、毎回洗濯の日々です。