SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
大通駅 徒歩1分
治療日 | 2017/12/02 |
元々、私はすそがなのかな…と悩んでいましたが、家族にすら言えずずっと悩み続けていました。誰にも相談できなかったので、専門の方になら話せるかなと思い予約しました。
自分的にはかなり思い切ってカウンセリングに行ったのですが、スタッフの方がとても親身に丁寧に対応してくれたので、施術しようとすぐに決めました。
ネットで検索したら、ここのクリニックは昔からあり、実績もあるようなので選びました。経験の浅いスタッフだと不安なので。
せっかく手術するからには良くなりたいと思っていたので、沢山色んなクリニックを検索して、その上で決めました。
カウンセリングでは、細かな治療の流れだけでなく、悩みや不安なことをしっかり確認しながらすすめてくれました。決して押売りはせずに、メリットもデメリットもきちんと教えてくれた上で決断させてくれたので、すごく信用できました。説明を受けるまでは恥ずかしさと不安ばかりでしたが、話してるうちになんとなくですがイメージがつき 、こんな感じなら頑張れそうと思えました。
まず看護師さんに手術室に案内されて着替えました。その時は緊張でガチガチでしたが和やかに進めてくれたのでリラックスできました。
施術はガス麻酔で眠っているあいだに終わったので、痛みや苦痛はありませんでした。ただ、終わった後、目が覚めてからすこしぼやっとした感じがしましたが、意識がしっかりするまで横になってたので、すぐに良くなりました。
最初から麻酔が覚めるまでで一時間くらいでは終わったと思います。
最初からやるつもりでクリニックに行きました。手術室に入るまでは今までにない緊張でしたが、先生や看護師さんが優しく対応してくれたので、始まってからは意外に平気でした。麻酔で眠ってやったので、やってる間の痛みも覚えてません。
自分の感覚ではあっという間に終わった、というか印象でした。
麻酔が切れてからはヒリヒリ感はあったけど、我慢できる程度でした。日常生活での制限もほとんどないので助かりました。ヒリヒリがあるうちはお酒と入浴、激しい運動を避けました。今は痛みはないですが、まだ赤みはあります。ただ、臭いが良くなったので赤みは気になりません。
すそがはなかなか恥ずかしくて相談にいけないと思いますが、思い切ってやってみたら、やって良かったと思えると思います。私ももっと若いころからやりたかったです。スタッフも優しく対応してくれるのでおすすめです。
直後から出血とかはあまりありませんでしたが、3時間くらいで麻酔がきれて、初日はヒリヒリがつらかったです。でも、次の日からはだんだんきにならなくなりました。かさぶたがすこしできましたが、それも自然になくなっていました。
色素沈着や赤みがでているのかもしれませんが、見えないところだし、毛が生えてくればて隠れると思い、気にしていません。それよりもにおいがよくなったのが嬉しいです。
私はとても経過が心配だったので、一週間後にみてもらいに来院しました。その時に先生に診察してもらい、不安なことを話せたので良かったです。今後は、何もなければ行かなくてもいいようですが、いついっても気持ちよく対応してくれそうなので安心です。また何かあれば気軽に相談しようと思います。
なかなか自分でもにおいの評価がしづらい場所ですが、下着を降ろした際や汗をかいたりしたときに自分でも感じる強いにおいが無くなりました。自分では気づけないにおいは、もしかしたらあるのかも知れませんが、気になるくらいのにおいは感じなくなったので、本当にやってよかったと思います!!!日帰りでできてダウンタイムもないので楽でした。もっと早くやりたかったです。
たぶん、誰にも言えずに私と同じような悩みを持ってる人がいると思います。思い切って話を聞きに行ってくだい。施術をしてもしなくても相談に乗ってもらえると気持ちが楽になりますよ!
スタッフのみなさん、ありがとうございました、今後また違う悩みでも相談しに行くので、その時はよろしくお願いします。