①目の上のたるみを解消、若々しいすっきりとした目元に

目の上のたるみは年齢とともに増加します。まぶたが垂れ下がってくることにより、二重がはっきりしなくなり、表情も暗く見えてしまいがちです。

目の上のたるみ取りによって、たるみを解消するだけで若々しく明るい表情になります。二重の幅が狭くなってきた方や若々しい目元にしたい方にオススメです。

全切開法(上まぶたのたるみ取り手術)

希望の二重のライン上を切開し、垂れ下ってしまった皮膚や余分な脂肪を取り除き、二重を作る方法です。全切開法の治療後は、腫れがある程度落ち着くまで、2週間前後はかかります。完全に腫れが引き、希望の形や幅に落ち着くまで3ヵ月前後はかかります。通院は、術後7日前後の抜糸1回のみです。

②目の下のたるみとは?

目の下のたるみの原因は、皮膚や筋肉の緩みや脂肪によるものです。
それらのゆるみにより脂肪が前に押し出されてふくらみになります。

治療方法は、大きく分けて外科的手術による方法(目の下のたるみ取り手術)と注射で目立たなくさせる方法(ヒアルロン酸、脂肪注入、WPRP療法)の二通りがあります。

目の下のたるみ取り手術

【軽度】
目の下のたるみ取り手術では、目の下のまつ毛の直下を切開、たるんでいる皮膚や必要に応じて脂肪(眼窩脂肪)を取り除きます。
【重度】
目の下のたるみが重度の場合、軽度の治療内容と同様に目の下のまつ毛の直下を切開、ふくらみの原因となっている脂肪(眼窩脂肪)を一部取り除きます。その上でたるんでいる筋肉(眼輪筋)を骨膜に固定し、更にたるんでいる皮膚を切除します。