ピアス穴あけ
治療日 | 2018/04/17 |
お気に入りのイアリングをなくしたのでピアスを開けようと思っていました。
けれど、個人でやるのはおすすめしないと知人に言われ、クリニックを受診しようと考えた次第です。
ピアス穴開けのクリニックを探す際、インターネットで検索したら、このサイトにヒットし、1番上のこちらのクリニックを予約しました。
術前の説明や術後の注意についての説明を受けました。
お医者さまをイメージしていた自分には、その気軽な口調に驚きましたが、美容クリニックとはそういうものなのでしょうか。
特に不満はありませんでしたし、質問にも答えてくださいました。
ただ、私は穴を開けることが怖かったし、実際痛みやショックがあったのですが、事前の説明では「開ける際はちょっとジンジンするくらいですね〜」だったのは、今思うと少しぞんざいにも感じます。
また、術後のフォローはあまり感じられませんでした。終わったらすぐ帰って、という感じでした。
施術ですが、本当に一瞬で終わる簡単なものでした。
パンチでガシャン!と穴を貫通させるだけ。
個人でも、安全に考慮できるのなら、市販のセットでも構わないとも、少し感じました。
穴を開けると同時に、ピアスが装着されるので、特に耳をいじられたりというのはありませんでした。
個人差があると聞きますが、初めてピアスを開けるというのもあってか非常に体が驚き、かなり痛みを感じました。 -
予約の5分前ほどに行ったのですが、やや待たされ、施術師の方に「こんなにすぐ終わるのに、大変お待たせしてしまってごめんなさい!」と言われ、混んでいる印象を受けました。
赤くなったり腫れたりすることもなく、特に問題はないと考えます。
同時に、かなりキツめのイヤリングをずっと付けているような感覚などがあります。 -
この度は新宿中央クリニックにご来院頂きまして誠にありがとうございます。
消毒期間の終了後は清潔が大切となります。
シャワーで良く洗い流し清潔を保つよう心がけてお過ごしくださいませ。
お痛みにかんしましては、かなり個人差がございます、
その後、ご心配な事がございましたら、お気軽にお問合せください。
ご投稿ありがとうございました。
はじめの1週間は耳たぶの圧迫感があり、熱を持ったような感覚がありました。
その間、購入した消毒セット(¥2,160でした)を使って消毒しました。
消毒セットは、小さな丸いケースに、小指の先サイズの消毒コットンが14個入っています。朝、晩消毒することのことでした。2週間経った辺りから特に圧迫感は気にならなくなり、安定したように思いました。
ただ、垢が溜まってしまうので、そこはこまめに掃除しなくてはならないと思いました。 -
特に質問もせず、アフターケアはなかったのでこれといった感想はありません。
トラブルなくピアスが開けられたのでよかったと思いました。周りの友人は、膿んでしまった者もいるようでしたので、今回クリニックで開けていただけて良かったなと思います。
ご投稿ありがとうございます。
トラブルなくお過ごし頂けておりますようで何よりでございます。
今後も清潔を保つよう心がけて頂き、ピアスのおしゃれをお楽しみくださいませ。
新宿中央クリニックにご来院頂きまして、誠にありがとうございました。