ピアス穴あけ
治療日 | 2019/06/13 |
院長 平田亮 |
衝動的にピアスをあけたくなり、ただ、昔は友達同士であけてた時代もあるけれど、私はクリニックでやるのがいいと思って探しました。
まず近さ。
それからお電話した際のスタッフの方の対応の良さ。 -
流れと施術後の説明などいたって簡潔でわかりやすく、なおかつ不安を除いてくれるものであった。
ファーストピアスを選び、ピアッサーで耳につけるだけ。
穴を開けるという感覚ではなかった。
痛みもなかった。
予め「こんな音がしますよ」と聞かせてくれていたのでびっくりもしなかった。 -
ほぼ衝動的に伺ったが、スタッフさんは皆親切でクリニックも落ち着いた感じで、ゆったりした気持ちで施術を受けることが出来た。
毎日消毒はしているが、風呂上がりに拭くだけといういたって簡単なもので、トラブルもありません。
施術内容よりファーストピアス選びに時間がかかってしまってすみません。
でもスタッフさんがこころよく対応してくださり、親身になってくださったので、ピアス(ファーストピアス選び後の施術)がとても楽しみになりました。
術後に受けた説明で、ケアが楽な印象を持った。
不安もなくなった。
消毒液をいただいたがその時の説明は「この消毒液は使い捨て。なくなったらそれで終わり。」のような説明だったのでとても気持ちが楽になった。
実際それで終わった。 -
毎日お風呂上がりに脱脂綿についた消毒液で拭くだけ。
ピアスの穴あけでトラブった友人の話を聞いていて、きちんとドクターのもとであけた方がいいかなと思っていた。
まったくトラブルなくよかった。 -
クリニックですがサロンのようなおしゃれな雰囲気でスタッフさんも穏やかで皆さん親切でした。
ドクターは女性でした。
事前説明から施術、事後説明まで10分とかからなかったと思います。にもかかわらずこちらから質問し直すこともないくらいわかりやすく簡潔でした。