マリかな 30代 女性 東京都

治療日 2015/08/19

• 15年以上前に埋没を受けたのですが二重の幅が狭くなってきたのと、たまに二重のラインが不安定になるので連休を機会に埋没を再度受けてみたいと思ったからです。

クリニック選びはとても悩みました。以前、施術後の帰り道が辛かった記憶があったので極力、自宅最寄りが良かったのですが広告の料金に惹かれてこちらのクリニックにさせていただきました。
    実際は麻酔料金他の費用で倍額になってしまい他クリニックと変わりなくなってしまったのが残念でした。他クリニックの麻酔料金他の設定は分かりませんが料金重視の方は予め実際の支払い合計料金を確認された方が良いと思います。

クリニックに到着すると時間前でしたがすぐに個室に案内してくださいました。とてもフレンドリーで話しやすく良い担当スタッフさんで安心しました。スタッフさん自信も手術を受けた事があるのでお互い経験者同士楽しくお話できました。
    ですが到着早々に埋没ではない施術のオススメがありその他の説明が無かったので「あれ?」と思いました。時間と予算的に埋没しか考えていなかったので、メールでもお伝えしてます広告に載ってた埋没がいいんですけど…と伝えてようやく説明してくださいました。クリニックに行ってから高額な手術を勧められるとは良く聞きますが、するのなら患者の要望の施術の説明の後の方が思いました。

説施術台につくと、すぐに説明なく即写真をとりました。美容系の常識になってる事とは思いますが、プライバシーは守られていて無断で使用したり人に見せないと言う事を説明していただきたかったです。

施術中、目を開けていなくてはいけないのが眩しくて辛かったです。痛みはありませんでしたが以前よりも時間がかかっていた気がします。遅いというのではなく丁寧にしていただいている印象です。施術中より後のお冷やしの時間が冷た過ぎて痛くて心配になるくらいでした。

とてもスムーズで納得いくものでした。ただ院長が診察から施術まで行いますとの事でしたがスタッフさんとのカウンセリング後に支払いを済ますとすぐに施術でした。
    施術台の上で幅決めはしていただきましたが施術台の前に皮膚の様子やその施術で大丈夫かなど診てくださるはずじゃないのかなと少し疑問でした。
    でも、私は埋没2回目だし不安も無かったのでスタッフさんと楽しく話して施術でも問題は無かったのですが初めての方は怖いかなと思います。

幅を広めにとっている為、腫れは目立つの覚悟でしたがヤッパリ大変です。ガチャピンどころか瞼が少し反り上がってしまいホラーな状態です。
    3日間では人に会えない状態だったのでサングラスをかけてコンビニにいきました。一週間後にフルメイクをしてみましたが若干の反り返りがあるので内側にも黒でラインを入れました。カサブタも少しあるし不自然だったのでやはりダテメガネをかけることにしました。外を歩く分には大丈夫かとは思いますが知人には会えません。
    ですが内出血はまったくなく針後も小さいので上手に施術してくださったと思います。施術前に理想のラインの部分に小さな薄いホクロがりそれを目印にしていたのですがキチンとホクロの上にラインがはいってます。まだまだパンパンだけど落ち着くのが楽しみです。
    不安は一ヶ所プックリと結び目がが目立つところです。引っ込んで目立たなくなることを祈ります。

他のクリニックの現在の雰囲気やサービスは知りませんので比べようがないのですが今回施術してくださった院長さんの優しい声やものごし、またカウンセリングしてくださったスタッフさんが施術についてずっとモモのあたりをトントンと優しくなだめるように叩いてくださっていて安心感のありました。全体を通して私は満足いくものでしたがまだ経過途中なので落ち着くのが待ち遠しいです。

マリかな様

先日はご来院ありがとうございました。
    ご治療に対してのご説明や、術前のご説明不足のご指摘を改善出来る様にスタッフ一同再度しっかり話し合いをし、安心してご治療を受けて頂ける様、患者様のご対応の改めさせて頂きたいと思います。

ご治療後につきましては、内出血は出ていないとの事で安心しました。
    腫れに関しましても必ず落ち着きますので、もうしばらくお時間を診て頂ければ幸いです。

施術の半月後では変わらないくらい腫れていました。1ヶ月後もクッキリ食い込みと結び目の出っぱっりは凄かったですが濃いメイクで出掛けてみたりしました(バレバレだったとは思います)2ヶ月目の現在は左目はバレないくらい落ち着いてますが二点の青い糸の結び目がゴロゴロっと出ています。右目は施術にかなり時間がかかっていたせいもあり、まだまだ1.5倍くらいの幅の腫れと食い込みが強くあります。下からの覗かれたり薄目しなければバレないかな、、、と勝手に思って隠さず出掛けてます。痛みは違和感は全くありませんが、早く食い込みは無くなって欲しいです。あとは結び目が完全に埋まるかは不安です。ユックリではありますが落ち着いてはきていますので3ヶ月後は腫れはまだあるにしてもバレないくらいには、なっているかな?と思います。

アフターケアはとくにありませんでしたが心配事があったので電話をしました。左目だけ糸の結び目が青く出っぱっていて不安だったからです。必ず埋まりますから!という言葉には安心しました。

2ヶ月では結果が出なかったので不安がある状態での感想は難しいですが、二重のラインは綺麗ですので満足はしています。

施術方法、技術、施術時間、自分の年齢と体質により経過は全く違ってくると思います。1週間で落ち着いたら奇跡!とくらい考えておいて3ヶ月は一目を避けたい状態になるかもという事を念頭において施術されると精神的苦痛はなくなると思います。
    (20才時の初埋没は1週間で落ち着きましたし、食い込みとかとは無縁でした)
    3ヶ月後、半年後のレポートもかければスタッフさんへのメッセージが書けると思うのですが、今は様子をみてますとしかお伝えできません。ですので結果の満足度など普通にさせていただいてますが結果が満足になることを信じています。ありがとうございました。

マリかな様

結果レポートありがとうございました。腫れの原因は1つではなく、埋没の経験があったとしても年齢やたるみの問題、様々な事が考えられます。その為、腫れの影響なども懸念し埋没以外にもたるみ取りなど色々な治療内容をご説明致しましたが今回、結果的に患者様には精神的ご負担をお掛けしてしまい大変申し訳なく感じております。ただ、現在痛みや違和感などの不具合もなく、確実に落ち着いてきているのは実感出来てますからという事ですので、今は落ち着くのをお待ち頂くのですが、もし時間に経過でさらに気になる事やご不安な事がございましたらお気軽にお申し付けください。