ピアス穴あけ

No Name 女性

治療日 2019/12/02 昼

スピーディーでキレイなホール開け、満足度高し

• もともとピアスを複数個開けたいと思っていてニードルで開けてくれる所を探していた所、こちらのクリニックをネットで見つけた。軟骨に開けるのは初めてだったので、痛みやアフターケアはどうすれば良いのかといった不安があった。

軟骨ピアスをニードルで開けてくれる(ニードルの方がピアッサーよりもきれいに開けられると聞いていたため)ことや、即日予約ができた点がこのクリニックを選んだ決め手だった。

施術前のカウンセリングではどこに穴を開けたいかを丁寧にヒアリングしてもらえた。ただ、開けたあとのアフターケアや日常生活で気をつけることなどの説明が不十分で、こちらが質問しないと何も説明されないという感じだった。そこがやや不満点である。

耳たぶとヘリックスの穴あけを行った。ヘリックスは麻酔をしてもらったのでほとんど痛みを感じることはなかった。テキパキやってもらったので、時間もそれほどかからなかった。

来院したらまず個人情報やアレルギーの有無、病歴などについて書かされる。その後、先に代金を払って看護師さんにマーキングをしてもらい、開けてもらった。施術後はすぐに帰ることができた。

開けた当日と翌日だけはヘリックスから出血があったが、なるべく消毒以外は触らないでそっとしていたら次第に出血も起きなくなった。耳たぶはもともと出血などのトラブルはない。現在はヘリックスも耳たぶもトラブルはなく順調である。

仕事などで忙しいため、予約した当日に施術していただけたのは助かりました。ホールもキレイに開けていただき、ありがとうございました。

軟骨ピアスは施術直後は出血や痛みを感じたが、今は特に何も問題ない。順調にホールがつくられていると思う。耳たぶはもう少し様子を見てからファーストピアスを外す予定でいる。

アフターケアとして消毒剤を買ったが、今となっては必要なかったと感じている。わざわざ消毒剤を使わなくても家にある石鹸をホールの上にのせて洗い流せば十分であった。消毒剤を勧められても断って大丈夫だと思う。

軟骨はニードルを使ったので、ホールがキレイに開いたと思う。ファーストピアスの軸も長さがあるのでお手入れしやすい。ピアスのタイプもラブレットなので服や髪が引っ掛かりにくく、生活面の支障も少ないので満足している。
    一方耳たぶはファーストピアスの軸の長さが短めなので少し痛むことがあったが、トラブルが起きた訳ではないのでおおむね満足。

スピーディーでなおかつキレイにホールを開けていただき、ありがとうございました。経過は順調です。