新宿中央クリニック

新宿中央クリニックの店舗画像

開院時間完全予約制 10時00分~18時00分
最寄駅 新宿  都庁前  南新宿
エリア 新宿

耳たぶはもともと出血などのトラブルはない

ms_meさん

女性 20代 東京都

• 治療日 2019/12/02 昼
  • 平田亮

治療前の説明は十分でしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通
トータルでの費用についてはいかがですか? やや不満

体験レポート  2019/12/21 投稿

もともとピアスを複数個開けたいと思っていてニードルで開けてくれる所を探していた所、こちらのクリニックをネットで見つけた。軟骨に開けるのは初めてだったので、痛みやアフターケアはどうすれば良いのかといった不安があった。

軟骨ピアスをニードルで開けてくれる(ニードルの方がピアッサーよりもきれいに開けられると聞いていたため)ことや、即日予約ができた点がこのクリニックを選んだ決め手だった。

施術前のカウンセリングではどこに穴を開けたいかを丁寧にヒアリングしてもらえた。ただ、開けたあとのアフターケアや日常生活で気をつけることなどの説明が不十分で、こちらが質問しないと何も説明されないという感じだった。そこがやや不満点である。

耳たぶとヘリックスの穴あけを行った。ヘリックスは麻酔をしてもらったのでほとんど痛みを感じることはなかった。テキパキやってもらったので、時間もそれほどかからなかった。

来院したらまず個人情報やアレルギーの有無、病歴などについて書かされる。その後、先に代金を払って看護師さんにマーキングをしてもらい、開けてもらった。施術後はすぐに帰ることができた。

開けた当日と翌日だけはヘリックスから出血があったが、なるべく消毒以外は触らないでそっとしていたら次第に出血も起きなくなった。耳たぶはもともと出血などのトラブルはない。現在はヘリックスも耳たぶもトラブルはなく順調である。

仕事などで忙しいため、予約した当日に施術していただけたのは助かりました。ホールもキレイに開けていただき、ありがとうございました。

結果レポート  2020/02/09 投稿

軟骨ピアスは施術直後は出血や痛みを感じたが、今は特に何も問題ない。順調にホールがつくられていると思う。耳たぶはもう少し様子を見てからファーストピアスを外す予定でいる。

アフターケアとして消毒剤を買ったが、今となっては必要なかったと感じている。わざわざ消毒剤を使わなくても家にある石鹸をホールの上にのせて洗い流せば十分であった。消毒剤を勧められても断って大丈夫だと思う。

軟骨はニードルを使ったので、ホールがキレイに開いたと思う。ファーストピアスの軸も長さがあるのでお手入れしやすい。ピアスのタイプもラブレットなので服や髪が引っ掛かりにくく、生活面の支障も少ないので満足している。
一方耳たぶはファーストピアスの軸の長さが短めなので少し痛むことがあったが、トラブルが起きた訳ではないのでおおむね満足。

スピーディーでなおかつキレイにホールを開けていただき、ありがとうございました。経過は順調です。

ピアス穴あけのその他の口コミレポート

新宿中央クリニックの基本情報

クリニック名 新宿中央クリニック

東京都 新宿区 西新宿1丁目19-5  新宿幸容ビル6F

交通手段 「JR新宿」駅下車 南口より徒歩2分 京王新線「新宿」駅下車 出口は5番出口です。徒歩30秒 東京メトロ丸の内線は西口から徒歩4分
営業時間 完全予約制 10時00分~18時00分
クレジットカード VISA・マスターカード・アメックス・ダイナーズ・JCB利用可能
メディカルローン セディナ、オリコ、アプラス、フレックスなど 医療ローンは月々均等払いからボーナス併用払いもできますし月々のお支払い予算に合わせて低金利にて無理なくご利用できます。
駐車場 近隣にコインパーキング有
サービス プライバシー保守: 待合室も対面にならないよう仕切りを設け、カウンセリング診療は完全個室にしています。
備考 頭金0円から最長84回までの安心医療ローン、もちろん秘密主義ですので、ご家族の方にもわからないようにお使いになれます。 学生の方でも医療ローンご利用になれます。(18歳以上高校生不可)

0066-9688-4596

HPのURL 公式サイト