傷跡治療、ケロイド
施術プラン | 切除術(切除術(1㎠)) |
治療日 | 2022/03/29 昼 |
院長 平田亮 |
昔の傷跡を消したい
学生時代につくってしまった傷跡の修正をお願いしました。
切開法で施術していただき、だいぶ傷跡の部分がリスカだと分かりづらくなり、嬉しかったです。
まだ部分的に残っている部分も、こちらのクリニックさんでお世話になります。
ありがとうございました。
支払いが一回で済むこと、口コミが良いこと
とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
取りきれない部分がある、と事前に言っていただけたので、納得して施術に望めました。
局所麻酔をしていただいたのですが、私自身薬があまり効かない体質なのかちょっと痛かった時がありました。
時間は一時間ほどでした。 -
どんな傷跡になっているんだろう、とワクワクしていました。
来院した時はかなり緊張していましたが、皆さま素晴らしい対応で緊張もほぐれました。 -
茶色のテープを貼って、日焼けしないようしています。
なるべく清潔に、傷跡等膿みやすい体質なのでテープが剥がれたらよく洗うようにしています。 -
この度は大変お世話になりました。
ずっと昔の傷跡を残して半袖を着れないことや、温泉に行けないこと、家族に対して申し訳ないと後悔ばかりでしたが、今回施術して頂き、なんだか自分が変わった気がします!皮膚が伸びたらまた再度お世話になりますので、次回もよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました! -
少しでも傷跡のお悩みが解消できた事を嬉しく思います。
皮膚が伸びた際には、再度ご相談下さい。
宜しくお願い致します。
抜糸後、肌色のテーピングをして日焼けしないよう気をつけています。
傷跡がだんだん小さくなっていくのがわかります。
もう一度施術が必要かと思いますが、またそちらでお世話になりたいと思います。 -
昔の古傷を、分からないよう切開法希望で当日施術希望だったのを、当日行なって頂けたこと。
お世話になりました。ありがとうございます。
また半年経過したら同じ施術でお世話になります、その際はよろしくお願い致します。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 2,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
⦅施術詳細⦆
傷跡(瘢痕)を切除し縫い合わせる治療になります。
単純に切除縫合すると言っても、美容外科専門医の縫合方法は特別です。
切除する範囲や形状によっては、皮膚が引きつらないようにZ形成術やW形成術という方法を用いて、
拘縮(ひきつれ)の予防も考えたりして、お一人お一人の状況に合った縫合方法で対応させて頂いています。
※同時に切除した皮膚でリジェネラ(肌組織再生注射)をすることで傷跡は更に目立ちづらくなります。
リスク・副作用
・切開して縫合した箇所が一時的に盛り上がる場合がございますが1ヶ月~3ヶ月で傷の盛り上がりは大体引いていきます。
・
利用条件
特にありません。