カウンセリングについて

当クリニックでは、カウンセリングを通じて患者様に理解していただけるように症例写真を用いた丁寧な説明を心がけています。患者様が不安を感じることなく、安心して施術を受けられるよう、治療の流れや治療効果、副作用についてもわかりやすく説明いたします。加えて、治療によっては痛みや腫れが発生する場合がありますが、当クリニックのカウンセリングでは、そのような痛みや腫れに対処する方法も丁寧にご説明します。患者様との信頼関係を築き、心身共に満足いく治療を提供いたします。

施術内容について

当クリニックでは、傷跡の改善や除去にレーザー治療や切除手術など、患者様一人ひとりの状態に合わせた施術をご提供しております。痛みが出る場合は局所麻酔を行い、お客様には施術中に心地よく過ごして頂けるように優しい言葉かけを心がけています。施術時間は30分~90分程度で、痛みについては大半のお客様から「ほとんど痛みがなかった」とのお声を頂いております。何か分からないことがある場合や不安がある場合は、カウンセリングをしっかり行い、患者様に納得して頂けるように説明しています。

施術後の経過について

このクリニックでは、施術の後は、基本的には症状が出た場合に対処できるよう、軟膏を処方しています。使用の際には、使用方法に沿って塗布してください。施術後は、肌の保湿と日焼け対策を万全に行ってください。施術部位を覆う肌色のテープを貼り、日焼け防止を徹底していただいています。テープの交換の頻度については、クリニックの指示に従ってください。症状がひどくなる場合や、異常が見られた場合には、すぐにご連絡ください。

リスク・副作用について

赤み、内出血、結手、感染、瘢痕/術後処方されるお薬によるアレルギー
※一般的な傷跡治療、ケロイド全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアにも力を入れています。当クリニックの看護師が、丁寧に処置やケア方法をお伝えします。また、専用の塗り薬やVG軟膏を処方いたしますので、自宅でも安心してケアすることができます。施術後、治療した部位にテープを貼るなどお願いしています。当クリニックのスタッフは、施術後の患者さまにとって最適なアフターケアを提供します。術後の不安や疑問があれば、いつでもお気軽にご相談ください。

全国 TOP 10

(全国平均:3.2)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

12 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています