ピアス穴あけ
施術プラン | 耳たぶ 2箇所|ピアス代込み |
治療日 | 2023/09/15 昼 |
院長 平田亮 |
ピアスを開けるなら医療機関でと常々思っていたのですが、痛みや出血が不安でなかなか思い切れませんでしたが、どうしてもつけたいデザインのピアスを発見したことから思い立ちました。
ピアスを開けたいと思ってはいたものの、シルバーアクセサリーが荒れたりなど金属アレルギーの自覚があったので、医療機関での施術を希望していました。
そこで金属アレルギー対応のピアスも選べると伺い、また希望していた日がかなり直近にも関わらずご対応いただけるとのことで選びました。 -
個室で丁寧に対応していただきました。
初めてのピアスで、穴の位置についても目安の写真を持参した程度で、どうやって決めていくのか不安でした。
しかし、対応してくださった方が、写真をもとにマーキングをしてくださるなど、親身に相談に乗っていただけて非常に心強かったです。
またアレルギーについても、対応のピアスを用意していただき、追加料金はかかりましたが、術後痒くなることもないので、相談して本当に良かったと思っています!
施術内容
両耳たぶのピアス開け
時間
1時間もかかりませんでした
痛み
1週間くらいはジンジンすると思います、と説明されましたが、私は当日1.2時間で痛みは引きました。あとは引っかけてしまった時にちょっと気になる程度です。 -
施術前
耳元で参考にピアッサーを鳴らしてくださりました。
また私が(かなり沢山)痛みや術後について質問をしても、経験や他の患者さんの話を元に親切に答えてくださいました。
施術
「耳たぶを冷やしてからもできますがどうしますか?」と聞いてくださり、冷やしてからピアッサーをお願いしました。音は大きいですが、事前に施術者の方に聞いたとおり、輪ゴムで弾かれる程度の感覚でした。
術後
今後の不安なことや、気をつけることをペーパーを基にご説明いただきました。 -
毎日、このクリニックで購入した消毒液で消毒しています。
引っ掛けてしまった日などはたまに血が滲んでいる時もあるのですが、
前述の通り、痛みは当日中に引いてしまうなど、経過は順調だと思います。 -
ピアス開けていただいた方、事前にご説明いただいた方、どちらの方もとても親身になってくださいました。かなり急な予約にもかかわらず、痛みもなく、本当にこちらのクリニックを選んでよかったと毎日鏡を見て思っています。
また経過で不安な事があれば相談させたいただければと思います。
この口コミの施術・プラン内容
口コミ件数 |
施術内容
ピアス代込み
リスク・副作用
痛み、腫れ、赤み、痒み/稀にアレルギーや感染/仕上がりに左右差
※一般的なピアス穴あけ全般のリスク・副作用です