傷跡治療、ケロイド

mkay 30代 女性 東京都

治療日 2016/06/18 昼
施術費用 1,350,000 円

• リストカット、アームカットの症状が落ち着き、そろそろ傷跡を消したくなったため。
    私の傷跡は両腕ともに深く、広い範囲に亘っているため、夏でもずっと長袖で過ごしています。しかし、こんな生活からそろそろ解放されたいと思い、傷跡の治療を決意しました。

何の知識もなかったため、いくつか病院を回って治療法について相談させていただきました。その中で一番はじめにお話を聞かせていただき、最後まで相談に乗っていただいたのがこのクリニックでした。
    お値段は決して安くはないですが、設備も技術も申し分なく、更に一人ひとり丁寧に対応されているんだろうな、という実感が決め手となりました。

治療方法やその仕組みを、絵を書きながら説明していただき、とても理解しやすかったです。また、サンプル写真等も見せていただけたので、参考になりました。手術してくださる院長先生に直接診ていただけたのも安心できて良かったです。

私は以下の治療を混合して実施いただいています。(継続中)
    ①皮膚の切除手術(深い傷跡)
    ②エコツーレーザー(浅い傷跡)
    ③ピコレーザー(タトゥー)
    ※皮膚の切除により腕のタトゥーの形が変形してしまうため、タトゥーも消すことにしました。

①は局部麻酔をしていただいたのであまり痛みはありませんでした。
    ②はピリピリした感触があったくらいです。
    ③が一番痛みが強かっです。氷で冷やしながらレーザーを当てていただきましたが、ギブアップする少し手前くらいの痛みでした。
    ※②と③は麻酔クリームによる麻酔。

時間は待ち時間等を含めて3時間くらいでした。

当日はいつもの個室に案内していただき、施術の同意書にサインをしました。その後、今回の施術に合わせてできる治療のご提案をしていただいたり、麻酔クリームを塗っていただき、麻酔が効いてきた頃に施術開始。同日に三種類の施術を実施いただきましたが、すべてスムーズで待つことなく終わりました。
    担当していただいている看護師さんもずっとケアしてくださり、また、その他の看護師さんもみんな優しくしてくださり、とても安心して施術を受けられました。

切除後、手のひらがすごく腫れて心配になりましたが、テーピングの貼り替えの際に先生に診ていただき、順調だと言っていただけたので安心しました。
    縫い傷はまだ完全にはふさがっていませんが、傷跡はだいぶなくなったので嬉しく思います。傷跡とタトゥーのレーザー治療は説明どおりまだまだ時間がかかりそうですが、一回でタトゥーがかなり変化してきたので驚いています。

クリニックの皆様
    長期戦での治療となりますが、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。またいろいろ相談に乗っていただければ幸いです。

治療をご検討の皆様
    決して安くも簡単でもない治療ですので、納得いくまで色々な病院に相談されることをお勧めいたします。技術も大事ですが、病院との相性も結構大事だと思います。

mkay様
    先日は、治療お疲れ様でございました。
    その後、お痛みやご状態はいかがでしょうか。
    少しでもご心配な事がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    とても良い評価を頂きスタッフ一同感動し、励みと自信になりました!
    有難うございました。
    これから長期戦での治療となりますが、
    私どもも通いやすい、信頼できるクリニックを目指してまいりますので
    末永くどうぞ宜しくお願いいたします。

この度は、数あるクリニックから新宿中央クリニックをお選び頂き、
    投稿を頂きまして誠にありがとうござました。

■傷跡切除
    術後、しばらくは肌のつっぱり、赤みがありましたが、現在はだいぶ違和感もなくなり、赤みも引いています。

■ECOIIレーザー
    現在、3回目が終わったところですが、小さな傷はだいぶ薄くなってきたように感じます。太めの傷はどれだけ消えるか、まだ分かりません。

■ピコレーザー
    タトゥーはかなり薄くなってきました。完全に消えるまでにはまだ時間がかかりそうですが、確実に効果が出ています。状態によって施術方法も変えてくださっているみたいで、ありがたいです。

■傷跡切除
    数日は、化膿止めと痛み止めを飲みました。また、しばらくテープを貼り、傷が開かないようにしていました。大きな問題もなく、安心して過ごせました。

■ECOIIレーザー
    腫れが引くまでいただいた軟膏を塗り、日光を避けるためにアームカバーなどをして過ごしました。特に日常生活で困った点もなく、普段通り過ごせました。

■ピコレーザー
    大きな水膨れができ、痛みもありましたが、いただいた軟膏を塗って、ガーゼで保護していました。ケア用品はすべて料金に入っていたので、助かりました。

■傷跡切除
    だんだん傷跡が目立たなくなってきていて、施術していただいてよかったと思います。最終的な治り方を見据えた手術は、さすが美容外科だと思います。

■ECOIIレーザー
    この施術は効果が出るのに時間がかかることもあり、傷跡が気にならなくなった、という所まではまだいっていません。このあとの施術の効果に期待したいと思います。

■ピコレーザー
    術中はとても痛く、また術後も痛かったり痒かったりするのですが、確実にタトゥーが薄くなっていっているので、これからが楽しみです。完全に消えるまで続けたいと思います。

いつも丁寧で親身になってご対応いただき、ありがとうございます。安心して通院することができています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

mkay様
    ご投稿ありがとうございます。
    数種類の治療をお受け頂いておりますので、ご負担があるかと思いますが、
    ご満足頂ける治療を行うべく院長・スタッフ一同、力を尽くしてまいります。
    治療中、ご不安な点やご心配な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします。