タトゥー除去

タラもレバも卒業娘 20代 女性 東京都

施術プラン ピコレーザー(30㎠まで)
治療日 2016/12/17

• 若気の至りで耳の後ろに入れていたタトゥーですが、昨今猛暑にも関わらず髪をアップにできないことなど、日々の生活で煩わしさを感じ始めたので除去を決意しました。

口コミ広場で評判が良かったことと、新宿という立地の利便性に惹かれました。

カウンセリング前は、切除法で一回でスッキリと考えていましたが、カウンセラーの方が親身になって相談に乗ってくださり、回数はかかるけれど痕が残りにくいピコレーザーでの除去に決定しました。

塗る麻酔をしていただき、そのあと冷やしてからレーザーを当てるのですが、そこそこ痛いです。
    耳の後ろ、骨に近いということもあり響きました。個人的には入れたときよりも痛かったです。
    でも、看護師さんがとても気を遣ってくださり、優しい言葉もかけてくださるので我慢できました。
    カウンセリング~施術で1時間くらいだったと思います。

すぐに、カウンセリング室に通していただき、お茶菓子を出していただけます。
    緊張して食べれなかったのですが…笑(食べておけばよかった)
    症例写真などを見せてくださり、丁寧に解説して下さいます。
    消したいと伝えたタトゥーですが、「綺麗ですね」とほめて頂けたので最後に素敵な言葉をかけて頂けてメンタルが救われました。

1回目がおわり、1か月半くらいの間をおいて、先日2回目の照射を終えました。
    痛みは色が一番濃い、最初が一番痛かったです。
    私の場合は、「青・緑・ピンク」の2色が入った模様でしたが、1回でも相当色は薄くなりました。
    照射して当日~3日間くらいは触れると痛いです(火傷のような感じです)
    シャワー→軟膏→ガーゼで保護というようにしているとだんだん治ってきて痒くなり、皮膚がはがれます。
    この時に色素も一緒に落ちるのかな?といった感じです。
    2か月ごとに来院予定でしたが、傷の治癒次第なので、私の場合は1.5か月毎くらいがちょうどいいサイクルかなと思いました。

初めてのタトゥー除去で不安もいっぱいでしたが、親切な方々が対応して下さるので毎回安心して来院できます。
    一応予定ではあと4回残っているので、これからもよろしくお願いします。

タラもレバも卒業娘様
    この度は新宿中央クリニックにご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    切除のご希望がありましたが、当院では最新ピコレーザーで施術することにより白以外は傷なども
    残さず、イレズミを除去できるとご提案させて頂きました。
    私共も責任を持って誠心誠意ご対応させて頂きます。
    長いお付き合いになると思いますが、宜しくお願いいたします。
    ご投稿ありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 2件
レーザー除去 ピコレーザー

施術内容

当院のレーザー治療は、PicoレーザーとQ-YAGレーザーを用いて除去していきます。
患者様の刺青の色や墨の入っている深さ等を考慮して使い分けをしています

リスク・副作用

痛み、腫れ、内出血等/稀に毛嚢炎、一時的に濃くなるまたは色素沈着や色素脱失/完全に除去しきれない/傷跡が肥厚性瘢痕やケロイドになる可能性
※一般的なタトゥー除去全般のリスク・副作用です

・ダウンタイム
一時的な赤みや照射箇所のほてりがあります。冷やす事で落ち着きますのでご安心ください。

注意事項

シャワー
創部が濡れなければ当日から可 創部が濡れなければ当日から可

入浴
翌日から可。腫れや痛みがあれば控えてください。