カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、独自のヤグレーザーとピコレーザーの組み合わせによる施術方法から、お客様に合った施術方法を選べるようにご説明しています。また、医師やスタッフ方が丁寧に対応し、不安や疑問点にもしっかりと答えてくれるので安心してお任せください。また、施術前にはアフターケアの説明書が渡されるため、お客様自身で必要なケアを行っていただくこともできます。施術内容や経過、必要な回数等は丁寧に説明されるので、安心して施術を受けられることができます。

施術内容について

当クリニックでは、レーザーを使用したタトゥー除去施術を提供しています。麻酔クリームを使用して施術するため、痛みを最小限に抑えることができますが、施術時間や痛みの程度は人によって異なります。施術後は肌をしっかり休ませるため、3カ月に一回の施術が必要です。また、術中は看護士がサポートいたしますので安心して施術を受けていただけます。キレイに消えるまでサポート致しますので、一緒に施術を頑張りましょう。

施術後の経過について

術後の経過についてご案内いたします。当クリニックの施術により、タトゥーやシミなどの色素沈着を改善できますが、約2週間ぐらい内出血による痣と腫れが続くことがあります。また、肌の再生による痒みが出ることがあるため、その間は十分に注意し、シャワーの際は泡立てた石鹸と手で優しく洗うようにしてください。施術後は直後は腫れがでるかもしれませんが、数日で治まります。施術後は十分な注意を払い、指示に従っていただきますようお願い申し上げます。

リスク・副作用について

痛み、腫れ、内出血等/稀に毛嚢炎、一時的に濃くなるまたは色素沈着や色素脱失/完全に除去しきれない/傷跡が肥厚性瘢痕やケロイドになる可能性
※一般的なタトゥー除去全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアに力を入れています。施術後は薬とガーゼで包帯をし、約2週間はしっかり保護します。治療の度に必要な薬やガーゼが足りているかなども気に掛け、患者様の安心を第一に考えています。また、レーザー治療中には痛みが強くなってしまうこともありますが、スタッフがフォローし、お声をかけております。施術後はカサブタが取れ、痒みも収まります。過程についてもしっかり説明いたします。テーピングによる肌トラブルなどもあれば、薬なども提供いたします。安心して手術を受けていただけるように、全力でサポート致します。

全国 TOP 10

(全国平均:3.23)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

3.3 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性30代

レーザーによるタトゥー除去

(施術を受けた方の平均費用)

院長 平田亮

詳しく見る