新宿中央クリニック

最寄駅 新宿  都庁前  南新宿
エリア 新宿

新宿中央クリニックのタトゥー除去の口コミ評判

タトゥー除去の総合満足度

タトゥー除去の効果について

全国平均 3.88 東京都平均 4.20

タトゥー除去の費用について

全国平均 3.63 東京都平均 3.59

全国平均 4.51 東京都平均 4.43

新宿中央クリニックの

新宿中央クリニックのタトゥー除去

豊富な経験を持つ、平田医師による刺青除去

ファッションとして浸透してきた「入れ墨、タトゥー」ですが、除去を希望される方がとても多いのが現状です。

以前は手術以外の治療法はありませんでしたが、今では手術をすることなくレーザーでタトゥーを除去することができるようになりました。もちろん、色の深さやインクの種類などタトゥーによっては、治療回数は違いますし完全に消すことが困難なこともございます。

治療回数や傷跡、治療にかかる料金は患者様が最も気がかりなポイントだと当院では考え、傷跡を作らず効果の高いレーザー機器の導入や治療に必要な料金を明確に表記する明朗な会計制度を追求しています。

色々な事情からタトゥーを消したいとお悩みの方の不安を解消するために、当院では形成外科医として経験を積んみ、新宿中央クリニックで院長を務めている私が患者様おひとりおひとりと時間を掛けて丁寧にカウンセリングさせていただきます。

形成外科医としての専門の目と培った技術でタトゥーの種類をしっかりと診断し、適切な治療方法で患者様のお悩みを優しく丁寧に解消いたします。

【イレズミの種類】
────────────────
■ 手彫り(すじ彫り)・・・墨や赤
昔からの彫り師によるイレズミ。皮膚の深いところまで職人が色素をしっかりと入れているため手彫りは機械彫りよりも深く回数がかかる。

■ 機械彫り・・・赤、青、黄、緑など金属粉を混ぜた混合色素
ファッション感覚で入れる場合、比較的浅いところに色素を入れる。機械彫りにより手軽に入れたものが多い。

■ アートメイク(アイライン、眉毛等を描いたもの)
色素が表皮のごく浅い部分で量も少ないので比較的取りやすい。

■ 外傷性
交通事故による外傷や摩擦傷。異物には炭粉、鉄粉、火薬などがある。自動車事故では砂、コンクリート、アスファルト粉や泥などが上げられます。
────────────────

新宿中央クリニックの刺青除去専門サイト

新宿中央クリニックのタトゥー除去の特徴

レーザーで取り切れなかった刺青にも対応|ピコシュアーレーザー

従来タトゥーを除去する方法は、皮膚を取り除いたり削ったりする外科的な治療方法しかありませんでした。もちろん、以前からレーザーによるタトゥー除去方法は理論としてありましたが高い治療効果は望めませんでした。

どうしても、赤やオレンジといった暖色系の色はレーザーが反応しにくいため患者様の希望されている治療は実現できません。そのため、私自身タトゥーを本当に取り除きたいのであれば外科治療をオススメしていました。

しかし、従来対応することができなかった色にも対応したレーザーが新たに登場しました。それが、ピコシュアーレーザーです。

従来レーザーで取り除くことが困難だった、赤・オレンジ色に対応することが可能になったことはもちろんのこと青・緑色も皮膚を切開することなく取り除くことが可能です。

当院では、更に高い治療効果を実現するために青・緑・黒色等に対応できる755nmのデリバリーシステム(ハンドピース)と赤・オレンジ・黄色等に対応できる532nmのデリバリーシステム(ハンドピース)を患者様のタトゥーに合わせて使い分ける事でより効果的で効率的に全てのカラーを除去する事を実現しています。

皮膚を傷つけることなく治療を行うことができるピコシュアーレーザーでタトゥーのお悩みを解消してみませんか。

【ピコシュアーレーザーの特徴】
────────────────────────────────
■短期の治療を望まれる方
 ナノセカンドレーザーに比べ半分以下の回数で治療が済みます。

■出来るだけきれいに刺青を除去されたい方
 従来のレーザーに比べ少ないエネルギーでより高い効果が出るため、
 瘢痕などの副作用が大幅に抑えられます。

■緑、黄、赤、茶色などの刺青が入っている方
 今までは色が入っている場合レーザーでは治療が難しく外科的治療しかありませんでした。
 ピコシュアなら多色の場合でも治療できます。

■以前レーザー治療を行ったが刺青が残っている方
 高い反応を示すため残った刺青にも反応します。

■Qスイッチナノレーザーに比べ少ないエネルギーでより高い効果が出るため副作用が大幅に抑えられる。
 そのため従来のレーザーで取れなかった色に対する治療効果が高い。
 また従来のレーザーで治療をしていて色が残っている方でも治療可能。

メラニン色素に効果的にアプローチ|MedLite C6

当院では患者様の希望に合わせた治療を提案するために、ピコシュアーレーザー以外にMedLite C6(メドライトC6)によるTATTOO除去方法もご用意しております。

MedLite C6はTATTOO除去に多くの実績がある医療機器です。

タトゥーやアートメイクなどのメラニン色素に効果的に反応し、体内にとどまっている墨のみを的確に破壊することでタトゥー除去を行っていきます。

メラニン色素にのみ反応するため、レーザー施術中正常な皮膚組織を傷つける事なくタトゥー除去を実施することも可能にしています。また、施術の痛みも少なく麻酔を使う必要がないほど痛みが少ないことも特徴です。

当院はTATTOO除去に非常に効果のあるMedLite C6(メドライトC6)を使用しております。

また、黒色に強く反応するMedLite C6はピコシュアーの治療と併用することで更に効果を高めることが可能です。どうしても他院では綺麗に消えず残ってしまっているという方も切開することなくキレイにタトゥーを除去することが可能ですので、お気軽にご相談ください。

■ MedLite C6(メドライトC6)の特徴
2種類の波長(1064nm、532nm)を選択可能。

波長1064nm

波長532nm

従来のQスイッチYAGレーザーに比べ、創面がフラットで均一にエネルギーを届けることができ、治療部位が広範囲でもスピーディな治療が可能です。(1秒間に10ショットの高繰返し照射が可能)

しつこい刺青・タトゥーに直接アプローチ|アブレーション剥削法

レーザーではどうしてもタトゥーを消しきれなかった。または、どうしてもタトゥーを完全に消してしまいたいという患者様のために皮膚を削りタトゥーを除去するアブレーション剥削法も当院では行っております。

アブレーション剥削法は入れ墨(入墨・イレズミ・刺青・タトゥー)のある部分の皮膚を削り取ることでタトゥーを除去する施術方法です。

レーザーと異なり外科的な手法でタトゥーを除去するため1度で墨を消したい患者様に合った治療法ですが、1度の治療で行うことができる範囲を考慮して約20×20cmまでとさせていただいております。

大きなタトゥーや刺青を消すことを希望される方に限っては、レーザーによる除去と同様に数回の通院が必要です。

また、アブレーション剥削法は、タトゥーを1度で消す事が出来ても皮膚に少なからずダメージを与えてしまいます。そのため治療後は、細めに消毒する必要があり2~3ヶ月間かけて削った皮膚が元に戻っていきます。

皮膚が再生する過程でタトゥーが無くなっていくため、3~6ヶ月程度経過する頃にはタトゥーのない綺麗な素肌を取り戻すことが可能です。

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)のメニュー・料金

ピコレーザー(30㎠まで)

YAGレーザー(30㎠まで)

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)の詳しい治療法

タトゥー除去(刺青・入れ墨を消す治療)のコラム(3件)

ピコシュアーレーザー

タトゥー(入れ墨・入墨・刺青・イレズミ)、アートメイクなどの標的となるメラニン細胞にだけ反応し、墨のみを選択的に破壊できる治療法となります。 レーザー施術中、正常な皮膚組織を傷付ける事なく、治療する事ができます。 輪ゴムでパチンとはじかれるような痛みが生じますので、お痛みが心配な方は麻酔クリームを使用いたします。 従来のレーザー治療では黒や濃い紺にしか反応できず、治療に限りがありました。 新宿中央クリニックのPICOシュアーレーザーは青・緑・黒色等に対応できる波長755nmのハンドピースと赤・オレンジ・黄色等に対応できる波長532nmのハンドピースを 使い分ける事により、全てのカラーを除去する事が可能です。 また、従来のレーザーでは大きなインクの粒子しか破壊できませんでした。その為、とりきれず薄く部分的に残ってしまったという方もおりました。 しかし、最新のPICOシュアーレーザーではさらに小さいインクの粒子も破壊できるようになり、より綺麗に早くタトゥー除去が可能となりました。 レーザー治療を受けたがとりきれずまだ部分的に残っている方へ・カラーのタトゥーでレーザー治療を諦めていた方へもおすすめなレーザーです。

アブレーション剥削法

入れ墨(入墨・イレズミ・刺青・タトゥー)のある部分の皮膚を削り取る方法です。 1度で墨を消したい方に適した治療法ですが、1度で削り取れる範囲は最大でも約20×20cmまでとなります。 削皮(さくひ)・剥削法(はくさく)は、墨は1度で消す事が出来ても、治療後は細めに消毒する必要があり2~3ヶ月間かけて徐々に創部乾燥していく為、皮膚の再生・上皮化に時間がかかります。 完全に乾燥するまでは3~6ヶ月要し、傷跡は図柄の大きさで火傷(ヤケド)跡の様に残ります。 ◆アブレーション剥削法治療後の注意事項◆ ・治療後の管理 当日:患部には触れないで下さい。 ~2週間:2~3日に1回、消毒しガーゼ固定 ~4週間:範囲・箇所により1週間~2週間に1回、消毒しガーゼ固定 ~3ヶ月:状態が落ちつくまで、定期的に通院 ・生活制限 洗顔 患部を濡らさなければ可能です。 メイク 特に制限はありません。 シャワー 患部を濡らさなければ当日から可能です。 入浴 指示があるまでお控え下さい。 飲酒 2週間は禁酒です。 タバコ 当日はお控え下さい。 スポーツ 指示があるまでお控え下さい。

ヤグレーザー法

タトゥー(入れ墨、入墨、刺青、イレズミ)、アートメイクなどの標的となるメラニン細胞にだけ反応し、墨のみを選択的に破壊できる治療法となります。 レーザー施術中正常な皮膚組織を傷つける事なく、治療する事ができます。 輪ゴムでパチンとはじかれるような痛みが生じますが、麻酔する程の痛みではありません。 医療用のレーザーは安全な人工光線で、人体に対する副作用の心配はありませんので、手軽に治療を受ける事が可能ですが2カ月に1回の治療となる為、治療期間はかかります。 タトゥー(入れ墨、入墨、刺青、イレズミ)、アザの場合2カ月ごとの治療となりまして、3~10回回数が必要となります。 アートメイクの場合も2カ月ごとの治療で、回数は1~5回必要となります。 ◆MedLite C6(メドライトC6)の特徴◆ 2種類の波長(1064nm、532nm)を選択可能。 皮膚科領域での色素性皮膚疾患への選択的な治療が可能。yaglazer 波長1064nm 1064nmの近赤外域のレーザー光は、暗色(黒/青)色素性病変部の除去や黒系のインクの除去に適しています。 波長532nm 532nmの可視領域(緑色)のレーザー光は、メラニンや赤系インクに吸収されやすい特性があり、メラニンによる色素性病変部や赤系のインクの除去に適しています。 従来のQスイッチYAGレーザーに比べ、創面がフラットで均一にエネルギーを届けることができ、治療部位が広範囲でもスピーディな治療が可能です。(1秒間に最高10ショットの高繰返し照射が可能)

新宿中央クリニックの基本情報

クリニック名 新宿中央クリニック
東京都 新宿区 西新宿1丁目19-5  新宿幸容ビル6F
交通手段 「JR新宿」駅下車 南口より徒歩2分 京王新線「新宿」駅下車 出口は5番出口です。徒歩30秒 東京メトロ丸の内線は西口から徒歩4分
営業時間 完全予約制 10時00分~18時00分
クレジットカード VISA・マスターカード・アメックス・ダイナーズ・JCB利用可能
メディカルローン セディナ、オリコ、アプラス、フレックスなど 医療ローンは月々均等払いからボーナス併用払いもできますし月々のお支払い予算に合わせて低金利にて無理なくご利用できます。
駐車場 近隣にコインパーキング有
サービス プライバシー保守: 待合室も対面にならないよう仕切りを設け、カウンセリング診療は完全個室にしています。
備考 頭金0円から最長84回までの安心医療ローン、もちろん秘密主義ですので、ご家族の方にもわからないようにお使いになれます。 学生の方でも医療ローンご利用になれます。(18歳以上高校生不可)

0066-9688-4596

HPのURL 公式サイト