ピアス穴あけ
治療日 | 2017/02/06 |
若い時からいつかやってみたいと思っていたのですが、耳たぶが厚くなかなか決心がつかないまま、この歳になってしまいました。最近ショートカットにしたこともありこの機会にあけてみようと思いました。
クリニック(皮膚科)だったからです。医療用ピアス(チタン)という点も決め手になりました。
全くはじめて、と伝えたところ、とても丁寧に説明して下さり好感が持てました。
音には多少驚きましたが、1回1秒で左右、思いのほかあっさりと終わりました。
当日は軽い鈍痛がありました。 -
受付で名前を伝え、個室に案内されカルテ記入、希望のピアスを選び、今日やる内容の説明を受け、耳たぶをアルコールで消毒、穴の位置を決め、施術、今後のメンテナンス方法の説明、という流れでした。来院から終了まで30分かからなかったと思います。
寝る際もつけているため、寝返りを打った時に枕に当たるなど不慣れな事によって多少痛みを感じる事もありますが、それ以外は概ね好調です。
完全な個室でしたので、変な気遣いをすることもなく、色々とお伺いして、自分の不安を取り除いてから施術できたのはとても良かったです。
施術前に一度穴の位置を訂正して頂いたのですが、その際も嫌な顔をせずに、顔からの距離など客観的にアドバイス頂けたので、プロにお願いして良かったととても満足しています。
こんなに簡単にできるなら、もっと早くやれば良かったと思いました。
年齢などで迷っている方がいらっしゃる方がならお勧めです。 -
この度は数あるクリニックの中から、新宿中央クリニックにご来院頂きまして誠にありがとうございました。
耳たぶのピアスホールが安定するには1ヵ月程かかります。
外したままにされますと塞がりやすくなりますので、ご注意くださいませ。
何かご心配な事がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
ご投稿ありがとうございました。