鼻の整形

chy1223 20代 女性 埼玉県

治療日 2014/08/31

• 鼻が大きいことが長年の悩みでした。もうこの際悩んでるなら、お金で解決できる悩みなら解決したほうが人生楽しくなると思ったので。

口コミ広場で評価が良かったし、極端に遠くなかったので。
    そして、カウンセリングが丁寧で、院長先生が優しく、優しいからと言ってグダグダせず、はっきり言って頂けるタイプで私は任せられると思ったし、私がなりたい鼻の像を私が希望などを言う前にドンピシャで描いて頂けたからです。

メリット、デメリット丁寧に教えて頂きました。
    小さなことでも答えて頂きましたし、デメリットに関しては嫌がらずむしろデメリットの方を細かく教えていただけた印象です。
    私が納得するまで、時間をかけてカウンセリングして頂きました。

小鼻縮小と鼻孔整容をして頂きました。
    鼻にする局所麻酔は初めてだったのですが、この麻酔は結構痛みがありました。
    でもこの麻酔さえ終わってしまえば術中の痛みはありませんでした。
    術中も先生がずっと話しかけてくれていました。
    局所麻酔なので、引っ張られてるような、そんな感覚はあります。
    でも、特に怖くはなかったです。

まず病院について、カウンセリングをした個室に案内され、もう一度メリットやデメリット、聞きたいことはあるか?など話しました。
    私はもう事前に十分なカウンセリングをして頂いていたので、特に聞きたいこともなく、当日のカウンセリングは簡単に終わりました。
    そして支払いをして、確か同意書を書いたと思います。
    そのあと看護婦さんらしき人が呼びに来て、手術室に案内されました。
    そこで、術前の準備をして、先生がいらして手術をして頂きました。
    術後は少しそのまま冷やして、またカウンセリングをする部屋に案内され、術後の注意点などを教えて頂いたと思います。

家に帰り、当日中は痛みが結構ありましたが、ズキズキする感じで私は特に気になりませんでした。
    次の日も少し痛みはありましたが、3日もかからないくらいで痛みはなくなったと思います。
    初めはパンパンに腫れて、もしかしてこのまま?とかなり不安になったのですが、日に日に形は変わり、現在では殆ど落ち着いています。

3日目には消毒にいきました。
    先生が結構ゴシゴシやるので少し不安になりましたが、術後からテープ貼りっぱなしで気持ち悪かったので、スッキリしました。
    新しいテープを貼ってもらい、帰宅しました。

7日目に抜糸にいきました。
    多少引っ張られてる感じとチクチクする感じがありましたが、我慢出来ました。何より洗顔出来なかったので、やっと洗顔出来る喜びの方が上でした。笑

その後は状態を見ていただくのに数回通うみたいです。
    でも、はい術後は知りませんの病院より、とてもいいと思います。
    先生も、ちゃんと経過を見ますからねと仰り、今後どうしようみたいな不安はなくなりますね。

抜糸も終わり、顔も洗える様になり、サッパリです。
    まだ傷跡は余裕でありますし、乾燥していません。
    でも、カウンセリングで傷跡の事は何度も話をしましたし、気長に待とうとしているところです。
    形は、激変とまではいきませんが、前より小さくなったと思います。
    極端でないし、自然だと思います。

何より、カウンセリングが丁寧だと思います。
    何軒も回ったわけではないですけど、メリットデメリット書かれた紙を渡してくれて、手術を無理に勧めず、考える時間をたっぷり頂けました。
    私が回った中では、請求額の書かれた紙しか頂けないところばかりだったので、驚きました。
    家に帰ってからもその紙を見て、悩んだり出来ました。
    ただ、この病院は、芸能人に似せたいとか、こうなりたいが強い人には向かないと思います。
    私は少しでも今より自分がいいと思えればいいと思ったので、合いました。
    何より鼻は簡単なようで難しいパーツだと思いますから、芸能人のこの人の鼻にしたい!と手術をして、あまり似ていなくて、失敗したと思うよりも、今の自分の鼻を基準に考えた方が、失敗でないのに失敗と思い込まなくて済むと思います。
    感覚は人それぞれ違うので…。

レポートのご投稿ありがとうございました。

ありがたいお言葉ありがとうございます。

傷口が落ち着くまで、お時間は必要になるかと思いますが、紫外線が強い時は、UVケアだけしっかりお願い致します。

又、治療後で何か気になることがございましたら、すぐにご連絡ください。

初めは腫れが凄くて、術前より大きい鼻になっていて不安だったんですけど、現在腫れは落ち着き、形に満足しています。
    何度か通院して、院長先生に見てもらっているので、抱え込む不安などはありませんでした。

大袈裟なくらい笑 通院させていただき、状態を見てもらい、不安なく満足しています。
    腫れが落ち着いたか、これから傷は良くなる等、色々話ができて良かったです。

傷はまだ全然ありますし、赤みもあります。
    でも、このことは術前から了承済みですし、いつか目立たなくなればいいので、満足しています。
    形は、とても自然で、たまに錯覚してあまり変わってないかも?と不安になるのですが、術前の写真を見ると全然違います。
    全然違うといっても、誰もが気付くレベルとかではなく、とても自然に、傷跡さえ目立たなくなれば、もう全く違和感ないとおもいます。
    院長先生も優しくて、無理に勧めることもなく、自分で決断できたからこそ、色々な意味で満足出来たんだと思います。
    初めは傷跡どうなるんだろう…など、術前は心配だったのですが、色々踏まえ考えてから受けられたので、総合的に良かったです。

この度は大変お世話になりました。
    このクリニックを選んでよかったと思います。
    手術を受ける場所が場所だし、切るので不安はありましたが、小さいこともちゃんと答えていただけて、感謝しています。
    まだ傷、赤みあるので、堂々とは出来ない感じですが、時間がたって堂々とできる日を待ち望んでいます。
    形はとても気に入っています。
    気持ちが明るくなれました。