すもも 40代 女性 神奈川県

治療日 2020/06/25

快適な手術で自信を取り戻せた

• もともと大きいかな思ってましたが、40歳過ぎてさらに肥大した感じがしたのと、臭いとか擦れたりして下着が汚れるようになったので、手術することを決めました。

自宅から少し離れている、日帰りで手術してくれる、口コミの説明とアフターフォローがしっかりしてる、の3点です。

口コミにあったように、個室対応でした。カウンセリングの方は看護師ではなさそうでしたが、先生の診察後に状態と手術前後の流れについて、用紙に沿って説明してくれました。最初の先生の診察で患部を見るのはほんとすぐでした。その後に先生が簡単な説明をしてくれて、詳しくはカウンセラーさんから説明があります、といった感じでした。ソフトな喋り口の先生で、羞恥心とかにも気を使ってくれてるのはよくわかりました。

カウンセラーさんからの説明を受けて同意したら、先に料金会計して、そのまますぐ施術でした。ほんとに手順よく進んでる感じです。

施術ではまず看護師さんが準備をしてくれます。そこでも羞恥心には配慮してくれてました。
    準備が出来たら先生が来て、すぐ施術に入りました。私は局麻を選択していたので、どれだけいたいのかビビってましたが、先生の言うとおり、最初にチクッとした時だけで、両側だから2回あって、それ以降は何ともなかったです。最近、待合室まで聞こえるくらい悲鳴をあげた方がいたといってましたが、麻酔の痛みは想像以下で、全然耐えられるものでした。施術中も色々話してくれて、緊張和らげようとしてくれてるのはよくわかりました。施術自体もあっという間で、20分くらいです。
    終わって、アイスノンを渡されて、それを患部に当てて、その上に下着を着けて終了です。
    カウンセリング室に戻って、止血剤、抗生剤、鎮痛剤を受け取りました。

その後、止血確認のために1時間弱あるので、外にでてお茶してました。麻酔が切れて痛くなる前に鎮痛剤飲もうと思って、ロキソニン持参してましたが、お茶してもらった薬飲んで来てくださいと言われますので、持参した鎮痛剤は不要でした。

止血確認のために戻ると、トイレでアイスノンを外したのを確認する形です。1回でクリアできる方は少ないようで、私も2回目でOKでました。次回予約を取って、そのまま家まで直帰。指定された2時間後にLINEで写真を送ることになってます。これも1回でクリアできる方は少ないようで、私も2回目でクリアできました。そこからは1時間毎に寝るまでアイスノン交換してました。トイレにいくと染みたり、椅子に座るのは痛いかと思ったけど、そうでもなくて支障なかったです。トイレ後の消毒液とガーゼ少量もくれます。ガーゼは事前に買っておいたので、そちらも使いました。

施術自体は20分くらいであっという間だし、麻酔も全然耐えられるものでした。私にとっては羞恥心の方が大きくて、施術を迷っていましたが、ライトがまぶしいのでアイマスク着用するのと、このコロナ対策でマスク着用したままなので、痛がる顔とか見られなくて済んだので、私的には気が楽でした。
    先生も看護師さんも私の緊張具合はわかってたみたいなので、色々お話しながら気を使ってくれてたのはよく伝わりました。

施術後は鎮痛剤飲んでも効くか不安でしたが、違和感程度でした。鎮痛剤は木曜に施術して、土曜までしか飲みませんでした。翌日の仕事もデスクワークではありませんが、支障なかったです。トイレもシャワーも染みはしませんが、触ると痛みがあるくらいです。出血も施術後から少量です。夜用ナプキン持参となってますが、普通用で足りるくらいです。年に一人くらい出血多くて、帰宅後に再来院してもらう方がいると話してました。
    抜糸するまでちょっと違和感ありますが、2週間後の診察で問題なく抜糸、抜糸後は違和感もなくなりました。

臭いも下着の擦れや汚れも全くなくなり快適です。こんなだったら、悩んでなくてもっと早くやっておけばよかったと思ってます。常に誰かに見られる部位ではないので、自分の気持ち次第でしょうが、不快感をずっと持ったままより、スッリキできてよかったと思ってます。

すもも様

この度は口コミ投稿誠に有難う御座います。
    また数あるクリニックから当院をお選び頂き、大変嬉しく思います。

経過良好とのことで安心致しました。

傷が馴染むまでに3ヶ月程度お掛かり致しますので経過でご不明点等御座いましたら検診以外でもご連絡くださいませ。

2ヶ月経ちますが、トラブルもなく経過良好だと思います。日常生活も仕事も支障ありません、

手術後1週間は消毒して、それ以降何もしてませんが、特にトラブルもなかったのでよかったです。

鎮痛剤も念のために2日間飲んでましたが、必要なかったかなと思うくらいの痛みでした。手術前のように下着擦れて痛くなることもなくなりましたし、臭いもなくなったも思います。とても快適です。

こんなに快適なら、もっと早くに手術しておけばよかったと思ってます。勇気がいることですが、手術したこと知ってるのは病院の方だけですし。自分にしかわからない満足感かもしれませんが、自信を取り戻せたみたいな感覚です。このコロナ禍で何もできはいなら、この時期にやってしまおうと決断してよかったと思ってます。

すもも様

この度は口コミ投稿誠に有難う御座います。

治療からお日にち経ちましたが経過良好とのことで安心致しました。
    また、お悩みを改善出来たこと、大変嬉しく思います。

また何かご不明点やご質問が御座いましたらご連絡下さいませ。