ウシゾウ 50代 男性 埼玉県

治療日 2020/07/02

• 5年ほど前に頬にシミができ、気になっていました。新型コロナ対応でマスクをする日が続き、このタイミングなら職場でも気付かれないのではと思い施術を受けました

自宅から近かったこと、男性の口コミが多かったことで選びました

担当スタッフがつき説明してくれましたが、そのスタッフが受付なのか看護師なのか医師なのか、自己紹介もなく説明を続けたのは不満です。説明が終わると施術を受ける前に会計を求められるのも嫌な気分でした。
    説明の内容はカウンセリングというより施術前提で話が進み、強要されているわけではないものの、強い意志を持っていないと断りにくいだろうという印象は受けました。逆に施術を受ける意志をはっきり持っていれば、適切な説明だったと思います。

痛みはかなり強かったものの短時間、おそらく一、二分で終わったので我慢はできました。

予約時間より早く伺ったので、受付で名前を告げたあと少し待たされました。他の受診者と顔を合わせることはありません。予約時間に名前を呼ばれて別室でカウンセリング、同意書にサイン、会計してから施術室へ。先生と対面するのはここだけです。(レーザーの光対策で目隠しされているので顔は見ていないですが)
    数分で終了後はカウンセリングの部屋で事後処置の説明(当日のシャワーや消毒などについて)を受けて終了。トータルでは一時間半かからなかったと思います。
    施術直後、スタッフの方数名に「痛かったですか」と聞かれたので正直に「痛かったです」と答えました。チクチクというよりバチバチという痛みでした。
    スタッフの方に任せていれば自動的に終了しますが、色々と相談するつもりでいるとどうなるのかは分かりません。先生とは直接話せないので流れ作業なのだなと感じました。不快な思いはしていませんが親切とも思いませんでした。

レーザーを当てた後はテープを貼られます、ガーゼ等当てないで直接なので、毎日の消毒で剥がすときに皮膚が引っ張られ痛かったです。3日ほどでシミの周囲の皮まで剥けてしまいました。かさぶたはできませんでしたが一週間ほどで施術箇所の表面は乾燥しました。さらに数日すると全体が茶色くなり、だんだん濃くなっていきます。最初のシミが1.5cm程だったのが一ヶ月後の現在2cm程に大きくなっており、色も以前より濃くなっているように思えます。
    色素沈着があるとは聞いていましたが施術から一ヶ月経った今も以前より改善されたと感じることはなく、本当に薄くなってくれるのか心配です。
    今はUVケアとして市販のクリームを塗った上に当日クリニックで買ったテープを貼っています

施術自体は一瞬ですがその後見た目が改善されるまで相当時間がかかるようです。一応三ヶ月〜半年待ってと説明されましたが、辛抱が必要だと思いました。HPではすぐ綺麗になるような印象だったので、せいぜい一週間位で少しは改善効果は見られて、そこから徐々に良くなっていくのかと思っていましたが間違いでした。
    気になって必要以上に鏡を見てしまうので以前よりストレスを感じています。自分は今回が初めてのシミ取り体験だったので、これが普通なのかどうか分かりませんが、大きなシミのある方や若い女性にはおすすめしません。
    自分は他にもシミやホクロがあるのですが、同時に施術を受けなかったことは幸いでした。とりあえずあと数ヶ月様子を見て考えたいと思います。

ウシゾウ様

この度は口コミ投稿誠に有難う御座います。

二次性の色素沈着に関しましては個人差がある為、カウンセリング用紙にも記載してある通り、長い方ですと1ヶ月以上かかる方もいらっしゃいます。経過としては3ヶ月~6ヵ月で馴染んでくるものになり、その間は赤みも続きます。

赤みの間は紫外線等に当たらないよう引き続きUVケアを行って頂きます様宜しくお願い致します。

10代から70代と今現在おシミの除去のご予約をたくさん頂いております。基本的には大きさや濃さによりましても経過は異なりますので、心配なことやご不明な点が御座いましたらご連絡くださいませ。