11364 20代 女性 埼玉県

治療日 2021/03/20

満足度高い!吸収されずに残る涙袋注入

• 涙袋が全然なく、化粧で作るのが面倒くさくなったため施術を受けることにしました。

0.1cc入れたかったのと、家の近くで受けたかったのでこのクリニックにしました。

病院に入ってすぐ個室に案内され、他の患者さんは全く見えなくてよかったです。
    慣れた口調で1から説明して下さいました。分かりやすかったです。質問はないですかとこまめに聞いて下さったため、安心でした。

下まぶたに4箇所注射をしました。個人的には二重整形よりずっと痛かったです。涙が自然に出てきました。施術は、冷やす時間も含めて時間は10~15分くらいだったと思います。

病院に入ってから個室に案内され、説明と診察を受け、同意書にサインし支払いを済ませます。その後下まぶたを冷やして待つよう指示され、5~10分経ったところで施術室?に案内されます。仰向けになり施術を受けます。10分くらいで終わったと思います。施術が終わったら軽く説明を受けすぐに帰れました。全部で1時間くらいだったと思います。

もともと右目にほんとに少しだけ涙袋があり最初から左右差があったため、左右差が出ると思いますと説明を受けましたが、施術直後は右目がパンパンで左右差が若干目立ちましたが、今はだいぶ馴染んで気にならない程度になりました。

施術中、話しかけて下さったおかげで安心して受けることができました。ありがとうございました。

徐々に吸収されると言われましたが、2ヶ月たった今も吸収されずにそのまま残ってます。化粧落とすときも目を擦ったときも痛みや変化はありません。
    涙袋の大きさに左右差があるのが気になりますが、自分で気になるだけで他人に指摘されたことはありません。
    私はもともとまったく涙袋がない状態で今回片目0.15cc入れましたが、周りから目腫れてる?涙袋入れた?とたまに言われます。

特に何もしてません。施術当日から洗顔、翌日から化粧できました。

今のところ問題なく経過しており、吸収されずに残っているため満足しています。

11364様

この度は口コミ投稿誠に有難う御座います。

元々のお目元の左右差により同じ量のヒアルロン酸を注入しても多少の左右差は出ます。

ヒアルロン酸が吸収されずにまだご満足頂けているという事で安心致しました。

左右差が気になる場合は、追加で再度注入する事も可能で御座います。

また何か御座いましたらご連絡、ご来院をスタッフ一同お待ち申し上げております。