ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

na3 10代 女性 埼玉県

治療日 2016/02/10

• 顔に目立つほくろが多く、気になっていたので、思い切って除去することにしました。

非常に口コミが良く、アクセス面も良かったからです。

初めに担当の女性の方が、ほくろの大きさを測り、 除去の説明や経過を紙で説明して頂き、その後、院長さんに施術前と施術後の状態の経過を参考写真で説明して頂きました。重要な事に関しては何度も繰り返し説明して頂きました。他には、アンケートや同意書の記入をしたり、見積書を作成して頂きました。
    個室の部屋で尚且つ、丁寧で分かりやすい説明でしたので、とても安心しました。

電気分解法で除去しました。まず除去する全てのほくろに順番に麻酔をして、電気メスで除去していきました。
    麻酔は痛かったですが、電気メスではほとんど痛みはありませんでした。
    約30分で終わりました。

来院→カウンセリング→帰宅
    当日治療も可能との事でしたが、別の日にしてもらいました。
    施術当日の流れは、来院→施術前の説明→支払い→施術→薬の説明→術後は保護テープを貼るとの事だったので、マスクを持参し着けて帰宅しました。

大きい傷の所は完全に乾いていなくて、まだかさぶたになっていませんが、他はほとんどかさぶたになりました。治りは少し遅いかもしれませんが、経過は順調だと思います。

カウンセリング時にはお茶やお菓子まで出してもらい、施術中は、緊張している私に話しかけてくれたり、何度も痛くないか聞いてくれて緊張を和らげてくれました。また、何か分からない事があったら電話やメールで聞いて下さいと何度も親切におっしゃってくれました。とても丁寧に対応して頂いたので、安心して施術を受ける事が出来ました。とても親切で丁寧な清潔感のあるクリニックでした。こちらのクリニックを選んで良かったです。本当にありがとうございました。
    駅からとても近く、個室でカウンセリングを行うので通いやすいです。少しでも気になるようなら行った方が良いと思います。

na3様
    当院をお選び頂き、レポートの投稿ありがとうございます。
    ご不明点、ご不安な事なく治療できたとのことでこちらも嬉しく思います。
    ほくろ治療は経過のお時間が少し必要な治療になるのですが、その間も何かありましたら細かい事でも大丈夫ですのでご連絡頂ければと思います。

大きい傷の所は約1週間出血がありました。他の傷も含めて、今は全て乾いて赤みがある状態です。

皮膚が形成され乾くまで、朝は消毒とテープ、夜は消毒と軟膏(VG)とテープ。
    その後の約2週間は、朝夜共に軟膏(H)とテープ。
    痕が無くなるまで、朝夜共にCローションとテープ。
    初めは時間がかかりましたが、今では慣れて短時間で済むようになりました。

治るまで時間がかかりますが、ほくろが無いと思うととても嬉しいです。少しずつですが治ってきているので、これからもしっかりケアをしていきたいと思います。

とても親切で丁寧な対応のクリニックで、安心して施術を受ける事が出来て良かったです。本当にありがとうございました。

na3様

当院をお選び頂き、レポートの投稿ありがとうございます。
    治療の経過が順調とのことで安心致しました。
    もし何か分からない事がございましたら細かい事でも大丈夫ですのでご連絡くださいませ。