ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

もーりしゃす 10代 女性 埼玉県

治療日 2016/02/13

• 幼い頃から顔にあるホクロがずっとコンプレックスでした。
    しかし、簡単に治療できることを知り、受けてみようと思いました。

ネットでの口コミが大変良かったのと、自宅から近い距離にあったので、ここだ!と思い選びました。

カウンセリングや施術前の説明は執刀医ではない別のスタッフさんが教えてくださいました。受ける上でのリスクや注意点を本当に詳しく説明して頂きました。そういったデメリットを包み隠さず丁寧に話してくださるカウンセリングに大変好感を覚えました。

顔にあるホクロを7つ除去するので、麻酔は7回打ちました。麻酔が完全に効いているという訳ではなく、電気メスで除去されてる際も多少の痛みは感じるといった感じでした。施術してくださった院長先生と看護師さんが術中ずっと話しかけてくださり、気が紛れ、リラックスすることができました。時間は20分程でした。

当日はノーメイクで行きました。そのまま、個室の部屋に行きカウンセリングを受けて、そのまますぐに施術といった感じでした。

今日で施術を受けて4日目です。患部はまだ赤く、たまに膿も出てくるので不安ですが、クリニックで赤みは必ずひくと言われたので、気長に待とうと思います。

予約の受付、カウンセリング、施術において、クリニックの院長先生をはじめとした看護師さんやスタッフさんの対応が優しく丁寧なので、最初から最後まで気持ちよく臨めました。ありがとうございました。

もーりしゃす様

レポートのご投稿有難う御座います。
    たくさんあるクリニックから、当院をお選び頂きまして、有難う御座います。
    施術の際に、リラックスして受ける事が出来たという事で、こちらも大変嬉しく思います。
    術後はご本人様での自己消毒・UVケア・テープケアを引き続きお願い致します。
    赤みに関しましても、個人差は御座いますが3ヵ月~6ヵ月前後で徐々に落ち着いていきます。
    経過の中で不安な事・不明点などが御座いましたら、ご連絡頂きますよう、お願い致します。

2、3日はじゅくじゅくとした状態でしたが、徐々に乾き、今は赤い状態です。

クリニックから指定された通りに朝と夜に消毒したり、クリームを塗っていました。ただ、もう少し薬に対するわかりやすい説明や取り扱い法の用紙があったら良かったのになと思いました。

まだ赤い状態なのでわかりませんが、7個取ったほくろのうちの一つはシミのように黒くなってしまって、再発してしまったのかな、と不安です。他はまだ赤い状態なので、早くきれいに治れば良いなと思います。

もーりしゃす様

レポートの投稿有難う御座います。
    治療箇所が無事乾燥したとのことで安心致しました。
    1ヵ所黒い状態との事なのですが、赤みの引く時期になりましても引かないようであれば一度ご連絡を頂ければと思います。
    お薬の説明が不十分でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    その他に気になる点はございませんが?
    もし何かありましたら細かい事でも大丈夫ですのでご連絡を頂ければと思います。
    当院をお選び頂きありがとうございました。