治療日 | 2016/03/04 |
院長 洪鍾秀 |
顔に1センチ四方ぐらいのシミがあり、
年々大きくなってきていて、気になりはじめたので
シミ取りレーザー治療を考えました。
すぐに通える範囲にあり、ネットでの口コミ評価が高かったので。
こういう治療は初めてだったので正直よくわかりませんが、
説明は十分されたと思います。
シミの部分にレーザーを当てられました。
輪ゴムでパチンとはじかれるような痛みと説明されましたが
実際はジュウジュウ焼かれる感じで、時間は30秒ほどだったと思います。
施術後すぐは、思ったよりも痛みがありましたが、30分ほどで痛みは
なくなりました。 -
まず、受付してから個室に呼ばれて、そこでカウンセリングをしました。
一通り説明を受けて、その後施術に入り、終わったらアフターケアの説明を
もう一度されて終わりです。時間にしてトータル40分ぐらいだったでしょうか。 -
施術後3日ぐらいでカサブタが取れて今は、やや赤い状態ですがシミはかなり
目立たなくなりました。もともと一回では難しいと言われていましたが、
自分は男なのでこの程度ならほとんど気になりません。
よく見ると、若干シミがあるかな程度です。 -
シミ取りレーザー1センチ四方14,800円でしたが、クスリと保護テープ代というもので9,800円取られました。クスリと言ってもただの消毒液と軟膏、普通の肌色のテープのみ・・・おそらく原価数百円だろうと思われます(笑)
トータルすると他のクリニックと値段が変わらないよう調整?されてるのかな。
実際にシミは目立たなくなったので自分はこれで我慢しますが、値段設定に疑問あり。 -
当院をお選びいただき、レポートの投稿ありがとうございます。
1度の治療後に変化を感じて頂けているという事で、当院も大変嬉しく思います。
お値段に関しましては当院は自由診療となりますためご了承頂ければと思います。
通院の必要のない治療になるのですが、またなにか御座いましたらご連絡頂ければと思います。
術後すぐにかさぶたになり、3日ほどではがれました。
かさぶたが剥がれると赤みを帯びた状態が1カ月ほど続き、
その後徐々に茶褐色になりました。
元々の色ほど濃くはないので、あと1、2回やったら綺麗になりそうな
気がします。 -
アフターケアは紫外線をなるべく浴びないようにし、
外に出る時は日焼け止めを塗るようにしています。 -
綺麗にシミが消えるまでは何回か通わないといけないと
言われましたが、一回でだいぶ薄くなったのはよかったです。
施術時間もあっという間ですし、術後の痛みも30分ほどで
おさまったので次回やるときも不安はありません。 -
若いときは日焼けなど全く気にしていませんでしたが、
こうやって目立つシミができると後から後悔します。
男でも普段から紫外線対策は怠らないようにしないといけませんね。 -
レポートのご投稿有難う御座います。
1回でも効果を実感して頂けたという事で、当院も嬉しく思います。
UVケアもしっかりして頂いているという事なので、今後さらに紫外線が強くなってまいりますので、継続してUVケアも続けて頂ければと思います。
又、何か御座いましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。