snko 40代 女性 埼玉県

治療日 2016/04/29

• 10年来、顔にあるシミがコンシーラーで隠せなくなったので。

駅から近い、自宅から通いやすい、施術例が多いから。

レーザー治療の流れ、シミが目立たなくなるまでの期間について、詳しくせつめいしてもらえた。

レーザー照射、熱い痛み、一ヶ所につき10秒、3カ所終わるのに30秒ぐらいかかった。

改めて、今回の施術の内容と施術場所について確認し、先に代金を支払い。薄く化粧をしていたので、メイクを落とした後、処置室のベッドに横になり、院長先生がレーザー照射を行った。終わるとテープを貼ってもらい、受付前のイスに戻り、今後の消毒方法などの説明を受け、終了した。

三ヶ所すべてのかさぶたが取れた。3ヶ月は保護テープを貼ると言われているので、外出の際はマスクをつけている。

紫外線の強い時期や、熱い時期は避けたほうが良いと思う。どうしてもシミを取りたかったので、この時期に取ってしまったけれど、やって良かったと思う。

snko様

レポートのご投稿有難う御座います。
    当院にご来院頂きまして、有難う御座います。
    施術後、UVケアもしっかり行って頂き、施術して良かったというお言葉に、当院も大変嬉しく思います。
    夏場になると紫外線も強くなってまいりますので、引き続きUVケアも続けて頂ければと思います。
    又、何か心配な事が御座いましたら、ご相談頂ければと思います。

術後、10日後に保護テープの張り替えの時に二カ所、きれいに剥がれました。残りの一カ所は1番大きいシミで、一部分のみ剥がれ、全部は取れませんでした。赤みはなくなったので、保護テープをつけて過ごしています。

毎日の消毒と、夜のみ軟膏を塗りました。保護テープがしっかりしているので、粘着の残りを取るのが大変でした。

3カ所のうち、1カ所はしっかり取れませんでしたが、満足しています。
    術前の説明で、一回で取れない場合もあると聞いてはいたので、次回、他のシミと一緒に再度取りたいと思っています。

今まで気になっていたシミが薄くなって、今回、レーザーを受けて本当に良かったと思っています。

snko様

レポートの投稿有難う御座います。

しみが薄くなったとの事で、安心致しました。
    また、しみの種類・状態によっては一回でとりきれないものもございます。
    ご希望がございましたら、再度レーザー治療をすることは可能となりまうすので、是非当院にご相談下さいますようお願い致します。

保護テープですが、はがす際はお水でぬらして頂きますとはがしやすくなります。
    初回のご説明時に、説明不足にてお手数をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後、心配な事・聞きたい事等ございましたら、ご連絡頂ければ対応させて頂きますので、何かございましたらご連絡下さいますようお願い致します。