治療日 | 2016/09/17 |
院長 洪鍾秀 |
以前ほくろ除去でこちらのクリニックにお世話になった際に埋没法にも興味がある旨を言ったところ、
色々とご説明頂き、施術写真等も見させてもらい興味を持ちました。
以前ほくろ除去をした際に、先生が優しいのと、技術もありそうな感じがするので。
また、カウンセラーの方が丁寧に接客してくださり、安心感があるので。
総合的に信頼できそうだと思ったので。 -
看護師さんが、最悪でした。
施術前の先生を待っている間、不安になってしまい、「もう一度二重の確認をしたいです」と言ったところ、
嫌そうな顔と怖い声で、「・・・もう消毒しちゃったんで、消毒やり直すことになるんですけど?」と。
まさかそんな冷たい言葉を言われるとは思っていなかったので、
泣きそうになりながら「ダメっていうことですか?」と聞くと、しぶしぶ応じてくれました・・・。
先生もカウンセラーの方も、少しでも心配な点や気になるところがあったら言ってくださいと、私に少しでも後悔がないように気を使ってくれ、小さな事でも聞きやすい雰囲気を作ってくれる方々だったので、非常にショックでした。
その後、看護師さんを別の方に変わってもらったのですが、その方はとても親切で笑顔が素敵な優しい方でした。
オペ前、先生や、カウンセラーの方が、最初の看護師さんについて謝ってくれました。
あんなに不快な思いにさせられたのは、他の通常の病院含めても初めてでした。
先生もカウンセラーの方も素晴らしい方々なのに、大変残念でした。
施術の内容・・・脱脂+埋没法3点
痛み・・・普段目の手術をしたことがなかったので、まぶたに麻酔をうつというだけで恐怖を感じました。実際、痛かったです。ただ麻酔の後の、縫合などの施術に関しては、一切痛みがなく、引っ張られている不思議な感覚のみでした。
かかった時間・・・覚えてないのですが、オペ室に入ってからトータル1時間くらいでしょうか。。 -
来院→カウンセリング室でカウンセラーの女性の方とオペ内容について相談・支払→オペ室にて先生・看護師さんとオペ→カウンセリング室にて目元のアイシング→退院
現在、施術後4日目です。当日~3日目朝までは、目の腫れがひどい状態でした。
3日夜から、腫れが引き始め、「見られる」顔になってきたと思います。笑
現時点でも、まぶたが全体的に内出血しておりますので、早く引けば良いな~と思っています。
また、片方の目が結構腫れてしまっているので、がちゃ目(左右差あり)となっているのも、早く治ってほしいです。 -
レポートの投稿ありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフ一同このような事が無いよう努めてまいります。
今回の治療は通院はないのですが、治療に関しましてでも、何か気になる事がございましたらお気軽にご連絡を頂ければと思います。
オペ後に先生にも言われました通り、片方の目が腫れが引きにくいようで、
2週間程度、目の大きさの差異が目立たなくなるまでかかりました。
会社へは、オペ9日後に出社しました。
現在施術後40日ですが、やはりまだ左右差があり、すっぴんの状態だと分かります。
化粧をした状態ですと、目立たないかなと思いますが。。。 -
初日~3日程度は、アイスノンのようなもので目を冷やしていました。
あとは、なるべく眼を使わないようにゆっくり過ごしていました。 -
★よかった点
やはり、化粧が楽になったところ!
朝も15分くらいで終わるようになりました。その分朝寝坊してしまっています。。^^;
オペは不安でしたしお金もかかりますが、それを差し引いても、やってよかったなと思います! -
<先生、スタッフの方へ>
おかげさまで、新しい二重を手に入れることができ、メイクをするのが楽しく毎日過ごしています。
ありがとうございました!
左右差がやはりまだ治らないので、しばらく経ったら経過を診て頂ければと思います。
<二重検討されている方々へ>
私は、腫れが引きにくいタイプだと思います。
先生やスタッフの方からも、完成にかかる時間は人それぞれで、長い人は腫れが完全にひくまで1~3カ月はかかると言われ、
それについては頭では分かっていたのですが、
「ほんとうに治まるかな~ずっとこうだったらどうしよう」と、非常に不安な日々でした。
でも、4週間位経ったら、良い感じになったので、やってよかったな~と思います。
腫れ等は、どちらの病院で施術されたとしても起こりうることだと思うので、もし腫れても、いつかは良くなると信じて、新しい二重を楽しみに頑張りましょう! -
レポートのご投稿有難う御座います。
初めての治療となりますので、お不安な点も多くあるかと思うのですが、腫れは引いていきますので、もし気になるようでしたら一度診察にご来院を頂ければと思いますので、お気軽にご連絡下さいませ。
また何かございましたらご連絡お待ち致しております。