ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/10/13 |
院長 洪鍾秀 |
数年前から鼻回りのほくろが気になり色も濃くなってきたので、カウンセリングの予約をしました。
カウンセリングを聞いて良ければ施術もと考えていました。
近辺で探したら、こちらのクリニックが一番近かったので選びました。
淡々と説明してくださり、こちらの質問もテキパキ答えてくださいました。
カウンセリンの予約だけだったので、いざ除去となると別れ惜しい気持ちでしたが、なんなら他の箇所もやりたかったので、目の横のほくろ除去もお願いしました。
除去する部分ですが1人の時間も頂けたので、じっくり悩みました。決まったら、スタッフの方がマーカーで除去する場所にチェックを入れ鏡で確認します。
また、このときに院長先生とお会いします。
レーザー自体初めてで緊張しましたが女性スタッフの方とお話をしているうちに緊張は少しほぐれた感じです。
よくテレビで見る施術台があり、施術前後の写真を撮りました。
鼻回りのレーザーでしたので、施術中は少し焦げ臭いとのことで顔横辺り?に換気扇が置かれました。
5ヶ所やりましたが10分かかってないぐらいだと思います。
痛みは、やはり痛いですよ。我慢できる痛みですが、終わった後は涙が多少出てました。
脱毛の痛さと全く違います。本当に何とも言えない痛さです。
施術中は院長先生が常にお話してくださり、お陰で大分痛みが和らいでたと思います。
無言だと辛かったかもしれません。 -
お昼前に施術を受け、軟膏薬と消毒液・茶色いテープを渡されました。こちらから質問した事に対しても分かりやすく説明してくださいました。
自宅に着いてからも若干、ジンジンしましたが、夕方頃には痛みも引いてました。
当日はシャワーのみ、メイクは拭き取り化粧水・髪の毛も顔に濡れないように洗うのが少し大変でしたが
2日目には慣れ湯船も大丈夫です。 -
まだ除去して3日目なので何とも言えませんが、傷口はまだ赤くなった状態です。
腫れは全くありません。
目立つ場所なので仕事中もマスク必須ですけど。
もう少し様子をみます。 -
レポートの投稿ありがとうございます。
今の所、ご不安点等無いとの事で安心致しました。
ほくろ除去は経過にお時間が必要とはなってしまうのですが、しっかりとアフターフォーローさせて頂きますので、気になる事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
当院をお選び頂きありがとうございます。
たかし様のまたのご来院心よりお待ち致しております。
施術して、1ヶ月経過しました。
もらったテープが意外に目立ってしまい2週間前後マスクを着用してました。 -
朝と晩に病院からもらったテープ&軟膏を毎日やりました。
軟膏は塗りすぎると寝てる間に剥がれることもあり、二重にしてとめてました。
日中は紫外線に気をつけ日焼け止めを欠かさず塗ってました。 -
結果ですが、5ヶ所施術した3ヵ所の鼻回りはうっすらピンク色までに落ち着きホクロも再発してません。しかし、こめかみの2ヵ所は赤茶色く変化してます。
比較すると明らかにこめかみの所がシミっぽくなってます。
初めは鼻回り同様、赤く腫れていたけど日に日に色の差が目立つようになってきて、紫外線が原因なのか箇所によってばらつきが出るのか知りたいです。 -
レポートのご投稿有難う御座います。
又、消毒・UVケアをしっかり行って頂き、有難う御座います。
箇所や大きさや場所によっても経過は異なります。
ほくろ除去部分が色素沈着になっているとの事ですので、お手数で申し訳御座いませんが、たかし様のお時間ある際に、一度ご連絡の上、ご来院頂ければと思います。
宜しくお願い致します。