桜雪 40代 女性 埼玉県

治療日 2016/10/30

• 10年以上前に治療した頬のシミが、また出てきて、気になってきたので、とりたいと思ったので。

こちらのクチコミをみて、評価が良かったため

説明は丁寧でしたし、こちらの質問等にも とても丁寧に答えてもらえました。
    最後に院長先生からも、写真を参考に術後の状態の説明もしていただきました。

ピコレーザーでの施術です。
    大きさが、1センチだったので、チリチリとした痛みですが、施術自体は、数秒だったので、我慢できました。

院内に着くと、すぐにスタッフの方が名前を確認して、待合室に案内されて、順番を待ちました。
    その後
    個室のカウンセリングルームに案内され、レーザー治療についての説明を受けました。
    シミの大きさを測り、金額等、全て納得できたら、先に料金を支払います。
    シミの所に印をつけてもらって、順番を待ちます。
    施術室に案内され、ベッドに横になり、施術が終わるまでは短時間でした。

施術後、しばらくはジンジンとした感じが続きましたが、しばらくしたらなくなりました。
    かさぶたが取れるまでは、毎日、朝は消毒、夜は消毒後、処方された軟膏を塗っています。
    現在、5日目ですが、まだかさぶたは取れてません。
    1週間〜10日かかるそうですので、焦らず待っています。

クリニックは清潔感があり、スタッフの感じも、とても良かったです。
    説明も丁寧でしたし、安心して施術を受ける事ができました。

桜雪様

レポートのご投稿有難う御座います。
    施術にあたり、当院をお選び頂きまして、有難う御座います。
    お褒めのお言葉頂きまして、院長・スタッフ一同大変嬉しく思います。
    かさぶたは自然に脱落するまでお待ち頂き、UVケアを引き続きお願い致します。
    経過で心配な事・気になる事など御座いましたら、ご連絡下さいませ。

事前説明で聞いていた通り、1週間して、かさぶたが取れました。
    私の場合は、ポロッとではなく、2、3日かけて、少しずつ取れました。
    その後、そこの部分が少し白っぽかったですが、何日かしたら、気にならなくなりました。
    その後、少し赤みが薄く出ましたが、今ではなくなりました。

途中で、かさぶたが取れた後の生活面での注意事項の確認をしたく、クリニックに電話をしました。
    とても、丁寧に感じも良く対応して頂き、その後も安心できました。

今では、シミがあった場所はほとんどわかりません。
    とても満足しています。

最初から最後まで、キチンと対応して頂いたので、安心して過ごせました。

桜雪様

レポートのご投稿有難う御座います。
    経過も問題ないとの事で安心致しました。
    ご治療にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    又、何か御座いましたら、ご連絡頂きますよう、お願い致します。