マロニエ 30代 女性 埼玉県

治療日 2016/11/16

• 子供の頃から人より大きいのでは?と思っていました。
    大人になってからネットで色々と調べ、特別大きい訳ではないと判りましたが…
    左右に差があること、スキニーを履いたり自転車に乗ると痛いこと、尿が片側に飛んでしまうことetcにずっとストレスを感じていたし、失恋したタイミング(涙)でやってしまえ!と決心しました。

都内まで行けば婦人科形成専門の医院や女医さんもいるのですが、もしも!トラブルがあった時にすぐに行けないと怖いので。
    近くて口コミが多い所…と探して決めました。

カウンセラーさんが図に書き込みしながら丁寧に説明をしてくれました。
    ネットの情報では『施術から一週間で抜糸をしないと痕が残る』という記事が多かったので質問しましたが、こちらでは二週間と決められているとの事。
    痕はほとんど残りませんよ~と言うカウンセラーさんの言葉を信じて承諾しました。
    その時に見せて頂いた症例写真は施術前、施術直後、抜糸時、一ヶ月後(たぶん)。
    大体半年かけて綺麗になると云うなら、せめて三ヶ月後の写真もあったら安心かなぁと思います。
    説明が終わると先生の診察→見積り(内訳)が出ます。
    HPの価格表の下の方に麻酔の料金が載ってますが《注射の局所麻酔》が記載されていない為、手術代に込みかと思ってましたが違いました。。。
    それと他の方のレビューにもある通り、部屋の上の方は空いていて隣の部屋?の会話は聞こえますが、敢えて聞き耳立てなければ内容までは分かりません(たぶん)。

小陰唇縮小希望でしたが、陰核周りの皮も取った方が綺麗になるとの診断でしたので(そもそも迷っていたし)お願いしました。
    麻酔の注射はかなり痛くて目からうっすら汁が(笑
    次の瞬間には効いていて施術中は微塵の痛みも感じなかったです。
    30分くらい??で終わった後はガードルで保冷剤を固定し、20分毎に出血確認(自分は2回)、痛み止め等の薬を飲みました。
    錠剤2錠とカプセル1錠で、錠剤飲むのが苦手な自分でも大丈夫な小ささです。
    そういえばなんですが、デザインについて聞かれませんでした。
    私は先生におまかせで良かったけれど、どれくらい・こんな感じで切りたい!という方は伝え忘れない様に気を付けてください。

とにかく緊張して行ったので、家に着いた時はホッとしました。
    当日は患部の写メを送ること&薬を飲む、に時間指定があり言われた通りに従いました。
    が、時間が経つにつれどんどん出血が多くなり、数時間ポタポタ垂れる血が止まらなくなってしまいました…これは本当に恐怖です。
    カウンセラーさんにも『したたる様な出血は稀です』と言われていた為、余計に怖くなってしまい……夜間の緊急連絡先に電話して再度写メをしました。
    写メを撮る時も血が止まらないし、5分で保冷剤とナプキンが真っ赤になりました…恐怖!!
    (因みに痛みはあまり気になりませんでした)
    他の方のレビューでは痛みがないとか、出血もなかった~と仰る方もいますが私みたいになる可能性もあります……。
    結局翌朝に出血確認の為に行き、問題ないとの事で帰宅しました。

自分の場合では施術から3日くらいは結構出血があり、一週間では少し付くくらいです。
    なので100均でガーゼを買い足して3日間はクーリングしました。
    トイレやシャワーは思いの外しみません。
    今は傷なのか糸の所為なのかヒリヒリヒして座るのが辛い…例えるなら、思いっ切りスッ転んで擦りむいたあの!ヒリヒリ感に似ている気がします。

今はなかなか辛い状況ですが『必ず綺麗になるから心配しないでください』と励ましてくださった先生の言葉を信じて、1カ月後、2カ月後を楽しみに過ごすことにします!

マロニエ様

レポートのご投稿有難う御座います。
    数あるクリニックから当院をお選び頂きまして、有難う御座います。
    出血に関しまして、不安にさせてしまいまして、申し訳御座いません。
    経過も出血も個人差が御座いますが、現在ご状態は如何でしょうか?
    傷跡もお時間と共に徐々に落ち着いていきますが、何か気になる事・心配な事など御座いましたら、ご相談頂ければと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。
    次回のマロニエ様のご来院、お待ちしております。

手術から一ヶ月が経ち、患部もだんだんと落ち着いてきました。
    日によって腫れたり治ったりを繰り返している感じです。
    陰核周りと下の方はなかなか腫れが引かず痛みがあり、違和感も全体的に残ってはいます。
    因みに自転車は怖くて一ヶ月乗らなかったです!

大丈夫だと言われても治るまで不安は拭えません、定期的に見て貰えるのは安心ですね。
    ただ、何か質問はありますか?等聞かれなかったような…
    質問があっても緊張していると失念してしまう事もあると思うので、尋ねて頂けると助かります。

始めは痛くて怖くて、綺麗にならなかったらどうしよう…と不安でいっぱいでした。
    左右で腫れに違いがあるとの説明でしたが、一ヶ月経っても未だに結構差があります。
    これが半年掛けてどのように変化していくのか、楽しみ半分心配半分な気持ちです。
    それと、、これはあくまでも個人的に試してみた事ですが、乾燥して硬くなったり腫れている部分が辛く、何か塗りたくて(クリニックから軟膏の類いは出ません)ローズヒップオイルを使いました。
    すると、使用を始めて4日目くらいから痛みや腫れが退いてきました!
    調べたところ炎症の鎮静や傷跡を消すのに効果があるのだそうです(^o^)
    が…あくまでも個人の感想ですのでお試しになる際には自己責任でお願いします。

子供の頃からのコンプレックスでしたので、勇気を出して手術をしました。
    同じ様に悩んでいる方が沢山いる事も知っていますし、個人差の大きい部分なのでどの形が正解とかおかしいとかない事も解っています。
    それでも、痛くてもお金が掛かっても、私は手術をしたかったです。
    今は傷跡が落ち着くのを待つばかりですし、不安でたまらない峠は過ぎました。
    先生のお陰できっと綺麗になっていくと思います。
    それでも、同じ悩みを抱える人に「絶対やった方がいいよ!」なんて言えません。
    病気じゃないのに身体にメスを入れること、良く考えて挑んでくださいね。

マロニエ様

レポートの投稿ありがとうございます。
    術後1カ月となり、腫れや痒みがまだあるとの事ですが、1カ月ではまだ治まっていく過程になりますので経過の範囲内とはなるかと思うのですが、もしご不安な事がございましたら一度ご来院を頂ければと思います。軟膏の塗布が必要なる場合は処方もさせて頂きますので、市販のものを使ってしまうと一時的には凌げても経過が悪化する可能性もございます。当院で診察を受けて頂き、当院での処方をさせて頂きたいと思います。
    今後も検診でご来院を頂きますので、その際でも、お電話でも気になる事がございましたらご連絡下さいませ。