ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/04/06 |
院長 洪鍾秀 |
生まれつき唇の上にホクロが一つありました。
そのうち、そのとなりにもう一つホクロができ、目立ってしまい、ホクロが2個あるねと言われたり、相手の目線が気になるようになったため高校進学のきっかけで取ることを決めました
口コミ広場で1番最初にでてきた、評判も良かったし、駅から近かったから
まず、ホクロの種類によって施術か違うことを説明されホクロをとることの、リスクなど、一番きになることを写真を見せながら説明されました。取ってからの経緯、症状を詳しく教えてくれました。施術後のお手入れの仕方を何度も教えてくれました。
麻酔をしたことがなくて、麻酔をして大丈夫かどうかまず、薬を皮膚につけてテストしました。大丈夫だったので麻酔を顔のホクロの側に打ちました。
すごい激痛で涙がでました。
本当なら、顔にある他のホクロもいずれ除去しようと思ったけど、こんなに痛い思いはもうしたくないのであきらめました。麻酔のあとは痛みもなく、ホクロ2個を五分くらいで除去してもらいました。皮膚が焦げる匂いがしました。除去のやり方はエルビウムレーザーです。 -
ホクロがあるうちはずっとマスクして生活してました。ホクロが一番のコンプレックスだったから、除去することは怖くなかったです。除去後は、テープを貼らないといけないから目立つけど、それは気にならなかったです。麻酔の痛いのと、口の回りの感覚がなくて変な感じでした。でもホクロをとれたことがすごい嬉しかった
思ったより早く乾燥して、消毒や保湿の手入れもすぐにしなくてすみました。くぼみがあるから、コンシーラーやファンデーションがはいりこんで隠そうとするとちょっと変な感じで目立つけどホクロがないので、全然きにならなくなりました。くぼみも時間がたてば少しずつわからなくなるみたいなので、楽しみです。
ホクロ取ってくれてありがとうございました!
今までは自分を隠そうとしてばかりいました。
取ってからは、より綺麗にしようと、前向きになれました。 -
この度は、レポート投稿有難う御座います。
コンプレックスが解消されたとの事で、当院としても嬉しく思います。
ほくろ除去後はUVケアが重要となりますので、これからもしっかりとUVケアを行って頂くようにお願い致します。
ご心配な事がございましたら、ご連絡下さい。