ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/05/29 |
院長 洪鍾秀 |
右側頭部にできたイボの除去をお願いしました。
私はバイクに乗るのですが、その際にヘルメットに当たって痛みがあるのと、夏になるとバリカンで髪を刈るときにまれに当たって出血することがあり、数年来気になっていたものを思い立って除去しようと考えました。
社会人のため、髪の毛を一部でも剃毛されるとヘアスタイル的に微妙かもという心配はもっていましたが、施術前の説明を聞くだけでも聞いてみようと思い、病院にご連絡いたしました。
まずこのサイトでの口コミの件数と、実際に病院の周囲に行ったことがある(土地勘がある)場所だったこと、さらに事前の電話にて、かなりしっかりした説明や、施術までの流れを説明していただいたことで、安心感が高まったことです。
施術前の説明では、個室で対応していただきました。
施術する前と、した後の写真を見せていただき(写真は治療前、治療直後、3日後、2週間後だったと記憶しています)、どのように傷が小さくなっていくかを確認することができました。
また、料金も含めて、治療の流れや、イボの大きさの確認など、細かいカウンセリングをしていただいたように感じます。
丁寧で、初めて利用する人にもとても分かりやすく、親切な対応だったようと思います。
施術はレーザーで頭皮のイボを焼き切るような感じでした。
心配していた剃毛はなく(もともと髪の毛が短かったため)、まず麻酔を打っていただきました。
このクリニックはとにかく先生が丁寧で、腰が低いというか説明もしっかりしてくれるのと同時に、痛みに対してとても気を使ってくださる方で、麻酔や施術中もしっかりと状況を聞いてくださり、安心して治療を任せることができました。
痛みは特に無かったように感じます。
施術自体は麻酔込で5分程度で終わりました。 -
治療後は個室に戻り、傷の手当ての方法と、注意事項についてお話を伺いました。
髪の毛がある部分なので、私の場合は既に貼ったそばからテープが剥がれてきてしまっていましたが、そのテープの意味や管理方法についても細かく指示を受けました。 -
まず、施術当日の入浴は禁止されました。
翌日の午前中に入浴した際にはまだ多少出血しており、2日目の夜までは出血がありました。同じような治療をなさる方は、バスタオル等で拭くと血がついてしまうと思うので注意した方が良いと思われます。
3日目以降は出血も止まり、薬を塗ったりテープを張る際に触れた感じでは、1週間ほどでかさぶたも固まってきていたように感じます。
治療から2週間程度で、違和感なく、他の頭皮と変わらなくなっていますが、注意を受けたとおり、紫外線には気を付けています。 -
その節は大変お世話になりました。
私個人としては痛みが無ければこういった施術をうけることもなかったかと思いますが、丁寧に説明していただいたり、痛みもなく治療していただいたことを考えると、何かあった際にはまたお願いしようかな、と思えるようなクリニックで、本当に感謝にしています。ありがとうございました。 -
この度は口コミ投稿有難う御座います。
数あるクリニックから当院をお選び頂き、
またお褒めの言葉を頂戴出来ました事スタッフ一同大変光栄に思っております。
術後、徐々にご状態が落ち着いてきているとの事で安心致しました。
引き続き紫外線が強くなる時期となりますので、
UVケアをしっかりと行って頂きます様お願い致します。
また何かご不安な点等御座いましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
レーザーによる頭皮のイボ除去だったのですが、大きさもあまり大きいものではなかったため、出血なども少なく、感染症等で膿むようなこともなかったので、特別な処置をしたことはありませんでした。
3日後より徐々に傷にかさぶたができ始めたため、少しかゆみがありましたが、特に意図して我慢したわけでもなく、自然と傷が治っていったように感じます。 -
毎日の消毒と軟膏とテープでのケアのみを指示されていたので、それほど難しいことはありませんでした。
ただ、私の傷自体が側頭部だったため、一人で鏡を見ながらケアを行うのは少し難しかったです。 -
治療後約1か月たちましたが、手で触っても何も感じることもなく、普通の皮膚と変わりありません。
髪の毛が生えてこなくなるとのことでしたが、実際には傷も小さく、目立つようなものでもありませんでした。
先生がしっかりと施術してくださったのか、イボの再発のような形跡も見られません。 -
今回は丁寧に処置をしていただき本当にありがとうございました。
わりと悩んでいたことが1日の施術で治ってしまったのには驚きです。
体質的にイボ等ができやすい体質らしいので、また何かあった際にはこちらの病院さんにお願いしたいと考えています。
ありがとうございました。 -
この度は口コミ投稿誠に有難う御座います。
術後徐々にご状態が落ち着いて来ているとの事で安心致しました。
また自己消毒もしっかりと続けて頂きまして有難う御座います。
引き続き、これから日差しの強い時期となりますので、
ご自身でもしっかりとUVケアをして頂きますようお願い致します。
また何か気になる事やご不安な点等御座いましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。