ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

liru5ティ 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/01/22

• 物心ついた頃からほくろが出来やすい体質のようだったのですが最近になって、顔のほくろが大きくなり、気になってきたたため施術を受けようともいました。
    実際に施術しようと思った箇所は左の目の下のほくろ(5mm+)と右の小鼻の横のほくろ(5mm+、イボのように膨らみあり)の2箇所です。色も濃い目です。

家から近い事と口コミサイトでほくろ除去の施術が安心で良さそうだと思ったからです。

個室にて、使用するレーザーの説明、ほくろ除去の切除の仕方、ケアの仕方、再発の説明など説明してもらいました。
    再発について実際のほくろよりもひとまわり大きく削るため、大きさ深さによって皮膚が盛り上がってくる時間が違うとのことでした。

金額も明確なもので、とるほくろの数など相談にものってもらいました。

基本、明確な説明していただき、わかりやすく安心して施術を決めることができました。
    ただ、忙しいのか、ほくろ切除だから慣れているのかてきぱきすぎてちょっと落ち着かない感じは少しだけ気になりました。

麻酔が効きにくかったのか何回かやっている途中に再度打ってもらいました。
    最初の麻酔以外は痛みはまったくありませんでした。レーザーを使用するので小型の換気扇をつけてくれますが、かなり焦げ臭かったです。

施術時間は左の目の下のほくろ(5mm+)と右の小鼻の横のほくろ(5mm+)両方で15分もかからなかったと思います。
    ただ私の場合は根が深かったようで多少時間はかかったみたいです。
    カウンセリングの時に伺ったら2mmぐらいのほくろだと2、3分ほどだそうです。

施術中、目を保護されているのですが何か作業をするたびにこまめに声をかけてくれていたので安心して受けられました。

駅から5分程度で迷わず到着しました。
    受付を待っている間もついたてのあるブースで待たせてもらいました。
    カウンセリングや支払い等すべて個室内で済ませられ、施術室に行く際もプライバシーを守っていただいているようで他の方と会うことはありませんでした。
    施術後、肌色のテープで保護をしてもらいさらにマスクをして帰りました。
    ちゃんと来院前のメールにマスク持参とありました。

1〜2日はにじむ程度の出血がみられましたが、麻酔がきれてもさほど痛みもありませんでした。
    しばらくしてじゅくじゅくした感じが続き、今は(2〜3週間目)傷口は乾燥して穴があいているという状態です。
    私の場合はほくろが大きかったので傷の穴も大きくて、今やっと半分くらい盛り上がってきた感じです。
    じゅくじゅくしている時は多少のかゆみと、テープが剥がれやすいので何度か貼り直しました。

テープは肌色のものなので貼っていても目立ちにくいですが、やはりわかります。普段はマスクでぎりぎり隠れています。
    施術する個数が多ければ多いほど顔に貼るテープの数も多いので覚悟は必要かと思います。慣れないうちは食事するときにマスクをとるのに抵抗がありました。

はじめてほくろを除去したので他と比べられませんが、やって良かったと思います。
    本当はもう少し除去する数を増やしたかったのですが、金額の問題もあって今回は2つにしました。
    結果、傷の治りにも個人差があるので経過をみる上でも気になっていた大きなほくろだけにして良かったです。

少し経ったら残りの気になる場所もやりたいと思います。

liru5ティ様

この度は口コミ投稿誠に有難う御座います。
    術中ご不安な点が御座いました事、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳御座いませんでした。
    自己消毒を続けて頂きまして有難う御座います。
    ほくろ除去はご状態が落ち着くまでに少々お時間を要しますので、
    これからの時期もUVケアを進めて頂きながらご様子を診て頂ければと思います。
    また次回のお治療も当院でとお考え頂き誠に有難う御座います。
    また何か御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
    liru5ティ様からのご予約心よりお待ち申し上げております。
    今後とも宜しくお願い致します。

術後すぐは軽い血のにじみや違和感がありましたが、うんだり痛みはありませんでした。
    今回2箇所大きいほくろを除去したのですが、傷が深かったため、きちんと皮膚が盛り上がって平らになるのか不安でした。
    現在、施術から2ヶ月経って8割ほど盛り上がってきています。

基本、朝晩2回消毒をし夜のみクリームを塗りテープで保護していました。
    しみたりは一切ありませんでした。
    入浴中も心配だったのでテープをして入っていました。今回2箇所施術したのでケアは負担ではなかったですが、数が増えるほど工程が増えるのでめんどくさく感じるかもしれません。
    最初の2、3日は傷口が乾いてないのでテープを大きく貼らないと途中で剥がれてしまいました。傷口が乾いていくので徐々に小さく目立たなく貼れば一見わからない感じでした。

初めてホクロを除去したのでどんな経過をたどるのか不安でしたが、腫れやうみなどはなく順調に回復していきました。

再発の恐れがあるということでしたが、深くきれいに除去していただいたようで今のところその気配がないのでしっかりUVケアをしていきたいと思います。

はじめは不安やケアのめんどくささに辛くも思うこともありましたが、絶対やってよかったです。
    お金はそれなりにかかりましたが、数十分の施術で長年気になっていた悩みが解決すると思うととても嬉しいです。
    他の気になるホクロもあるので、落ち着いたらまたやりたいと思います。

liru5ティ様

この度は口コミ広場レポート投稿誠にありがとうございます。
    経過良好との事で安心致しました。
    その他分からない事やご不安な事が御座いましたらお気軽にお申し付け下さい。
    今後とも宜しくお願い致します。