タトゥー除去
治療日 | 2018/03/04 |
院長 洪鍾秀 |
20代前半で入れたタトゥー。
その当時は満足していましたし、タトゥーを入れた事で不便だと思う事(温泉やプールは苦手なので行きませんでした。)もなく過ごしていましたが、子どもが生まれ『消そうかな』という迷いが出てくる様になりました。
子どもが望むなら温泉にもプールにも堂々と連れて行きたいですし、もしタトゥーが原因でイジメの対象になってしまったら…と思うと、子どもが物心つく前に消そうと決心しました。
体験レポートが豊富にあったので、何となく除去のイメージがつきやすかったからです。
最新のピコレーザーがあるというのも興味がありました。
初めはカウンセリングだけの予約でしたが、当日に1回目のレーザー治療が出来るというので、即決しました。 -
タトゥー除去の相談は多いのか?とても慣れた様子で色々と説明をしてくれました。
症例の写真も見せてくれ、分かりやすかったです。
不安な部分(痛みに耐えられるかなど)の相談にも乗ってくれ、前向きに施術を受ける事が出来ました。
私の場合は左肩にぐるっとタトゥーが入ってるいる様なデザインなのですが、時間は5分かからずに終わったと思います。
タトゥーの部分をしっかりアイシングして、レーザーを当てました。
『パチパチパチ』という音と一緒に、ゴムで弾かれている様な感覚がありましたが、想像していたより痛みは少なく全然耐えられる痛みでした。 -
カウンセリングルームでカウンセラーの方と話をし、次に医院長先生と話をし、施術でした。
施術後は別室へ移動して、アフターケアの説明会を受け、終了です。
最初から最後までほぼ待ち時間なく、とてもスムーズでした。 -
施術を受けた当日はジンジンとし、熱を持っている感覚がありましたが、痛みはほとんどなくその日からいつもと変わらず生活が出来ました。
まだレーザー治療1回目なので、見た目の変化はほぼありません。ただこれは事前にかなり入念に説明を受けていたので、不満に思う点ではありません。
治療を受けてから10日間ぐらいは消毒と保湿をし、今は何もせずです。 -
今回は親切、丁寧な対応ありがとうございました。レーザー治療でまだまだ通う事になると思うので、今後も宜しくお願い致します。
私は迷いに迷い行動に移すまでかなり時間がかかりましたが、今は治療をスタートして清々しい気持ちで一杯です。
早くタトゥーのない肌を手に入れ、子どもと思う存分遊びたいと思います。 -
この度はお忙しい中、大変ご丁寧な口コミ投稿誠に有難う御座います。
数あるクリニックから当院をお選び頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
刺青除去に関しましては、
やはり消えるまでには相当の個人差と回数がお掛かり致しますので、
引き続きお治療を重ねて頂きながら、
ご様子をみて頂ければと思います。
また何かご質問事項等御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
かちょこ様の次回のご来院心よりお待ち申し上げております。
今後とも宜しくお願い致します。
施術後1週間程は腫れぼったい感じと痛みが少しありました。
その後、全体的にカサカサしてきて痒みが出てきました。 -
ガーゼがなくなるまでは朝晩交換し、1週間程、消毒と軟膏を塗っていました。
簡単なケアだったので、苦にならずに毎日続ける事が出来ました。 -
施術中は談笑をしながら、こちらを気遣って行ってくれるのでとても安心して受ける事が出来ました。
施術自体も本当に5分かからず、あっという間に終わってしまうのでスムーズです。 -
まだまだタトゥー自体は薄くなってませんが、対応がとても良く安心して通えています。
これから先、回数を重ねていき、どの様に変化するのか楽しみです。 -
この度は口コミ投稿誠に有難う御座います。
自己消毒をしっかりと行って頂き誠に有難う御座います。
刺青除去は回数がお掛かり致しますので、
お治療を重ねて頂きながらご様子をみて頂ければと思います。
また何かご質問事項等御座いましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
かちょこ様の次回のご来院心よりお待ち申し上げております。
今後共宜しくお願い致します。