目幅を広くする(目頭切開)

蒙古ヒダと呼ばれる水かき状のヒダが目頭についている方は、目と目の間が離れて見えてしまったり、二重のラインが平行型に出なかったり、綺麗でなだらかな二重ラインが出にくいことが少なくありません。

この蒙古ヒダを切除し縫合することにより、目が大きく、大人っぽい、シャープで垢ぬけた印象になります。また、目力がアップし、美しい印象を与えることができ、平行型の二重を作ることが出来ますので、二重手術と合わせて行われると満足感が高まります。

十分ご希望を伺いながら、切除する蒙古ヒダの大きさを決定し、切除した後に傷跡が目立ちにくいように丁寧に縫合します。目頭は少しの差で印象が変わってくる繊細な手術です。当院オリジナルデザインは、患者様の目の大きさ、形、左右差に合わせて右目と左目の縫合数を敢えて変えたりする場合もございます。

繊細な手術であり、術式も多数ございます。患者様のご状態、ご希望に合わせて多数ある中からその都度術式を選んで行っております。これは熟練した医師のいるクリニックでしか行うことはできません。

◆特徴

手術は20分程度です。
抜糸は4日後以降となります。
洗顔は翌日より可能です。
特別オーダーのオリジナルマイクロ針を使用していますので内出血・腫れ・痛みを最小限にとどめることができます。
アイメイクは抜糸翌日より可能です。
腫れは1週間程度でかなり落ち着きます。
切開した部分の赤みは徐々にピンク色になり肌色に変わっていきますが、メイクをされると目立ちません。
コンタクトレンズは当日から使用可能です。

全国 TOP 100

(全国平均:3.26)