脂肪吸引

しらい 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/05/19

• 自分の横顔がとても嫌いで、小顔矯正にも行ってましたが持続性の無さや手間暇を考えたときに、脂肪吸引を決意しました。

友人が湘南美容外科で二重幅の整形をしていて、とても綺麗だったからです。

元々不安なことはあまりなかったのでカウンセリングの時間は短めでしたが、学生の私にも親切に対応して頂けたので心配はほぼ無くなりました。

最初に術後に服用する薬の説明や注意事項、beforeの写真撮りをしました。

次に先生にペンで直接顔に印づけをしてもらいます。
    このときに横顔が気になることを伝えました。

横になり麻酔をしてもらい、眠くなるお薬を入れてもらってからはすぐ眠りにつきました。

手術中は顔を押さえつけられる感覚はありましたが、夢を見るほど眠っていたので痛みや吸われてる感覚もなかったです。

手術内容は上記の通りです。

手術直後は、麻酔がまだ効いていて頭がフワフワしてます。会話が少しできるようになったら、圧迫バンドの着け方を教えてもらいながら実際に着用もします。

その後、歩ける状態になり安静室に連れて行ってもらい休みました。30分程したら通常に戻り、帰宅しました。

つばの広い帽子を被らないと圧迫バンドが丸見えになってしまいますが、整形だと気付く人はそんなに居ないんじゃないかな?と個人的には感じました。

帰宅後も圧迫バンドを着けたまま就寝しました。

【翌日】
    朝に初めて圧迫バンドを外します。

・エラと顎下にツッパリ感(強)
    首が上下左右に自由に動かせない
    ・エラと顎下が内出血で赤黒い
    ・腫れは全くなし

・夜にシャワー入ったがシャンプーや洗顔でしみることはなし

翌日の時点で顔がシュッとなっていました。

【3日目】
    ・ツッパリ感(中)
    首の可動域が広がる
    ・内出血が目立たなくなり黄色いアザになる
    ・少し痒み

【4日目】
    日中は圧迫バンドなしで過ごしてみました。
    髪の毛おろしてマスクをしていれば知人でもバレることはほぼないと思います。

両耳たぶの裏に赤い傷、首元1ヶ所に穴がありますが、何とか理由付けすれば誤魔化せると思います。

【5日目〜】
    ・ツッパリ感(弱)
    ・黄色いアザも分からない

【化粧】
    学生で必須ではないので、念のため1週間お化粧していなかったです。
    1週間後からは普通にお化粧しています。

【食事】
    手術当日から普段と変わらなく三食取りました。
    汁物もこぼすことなかったです。

咀嚼するときにエラが痛みますが、私の場合は痛みよりも食欲が勝ちました。
    5日目から何の不自由もなく食べられました。

【その他】
    3日目から通常通り学校に通えています。
    強い痛みの時に使用してくださいと言われていた座薬を使うことはありませんでした。

【現在】
    手術1週間後に先生に経過を診てもらい、マッサージの仕方を教えて頂きました。

顎下が固くなる(見た目では分からない)ので、マッサージをしてほぐします。
    美容液を使いながら痛気持ちいい程度に1日数回マッサージをしています。

見た目も、鏡で見て「あ、変わったな」ってニヤニヤ出来ます。笑

今はまだ途中地点ですが、整形をして後悔は全くしてないです。先生も信用のできる方だったので、とても感謝しています。ありがとうございます。2ヶ月後が楽しみです。

1ヶ月は就寝時に圧迫バンドをした方がいいとのことだったので、なるべくバンドを着けて寝るようにしました。

特に普段の生活で支障が出ることはなかったです。

電車の移動中など、スキマ時間に顎下をマッサージ(指圧など)してました。
    家にいるときは購入した美容液を使ってマッサージをします。

マッサージをしたことで、固くなってた皮膚が1ヶ月を過ぎたあたりからかなり柔らかくなります。

手術1ヶ月を過ぎたあたりから顎のラインがさらにスッキリしてきて、横顔に影?が出来るようになりました。
    横顔が気になっていたので嬉しかったです。

首元に吸引した痕の赤いポチッとしたものが術後直後はありましたが、今は自分で見てもどこにあったか分からない位です。

全体の見た目もスッキリして少し自信がつきました。
    周りからも痩せた?と言われるようになりました。

現状、後悔は1度もしていません!

先生を信じて手術を決意して良かったと思っています。ありがとうございました。