湘南美容クリニック 渋谷院

全国平均 3.92 東京都平均 3.89

脂肪吸引手術 / ベイザーリポ / 顔の脂肪吸引

しじみちゃん

20代 群馬県高崎市

施術当日は局所麻酔がきいていたのか下唇と頬から下顎の感覚が麻痺していて、痛みはそれほどありませんでしたが、飲食や喋ったりがが大変でした。
施術翌日から腫れと内出血が出てきて、痛みもありました。
処方してもらった痛み止めを服用し対応しました。(私の場合は座薬を使わなくても我慢できる範囲の痛みでした。)
3日間は24時間圧迫、その後はシャワー時以外は圧迫と言った感じで一週間まで過ごしました。

一週間後に経過を見て頂くのにクリニックを、受診しました。
まだ内出血・腫れ共にかなりあり、施術部は痺れている感じで触っても感覚がない感じでした。
先生に見て頂いたところ、とった量が多いので、腫れが引くまではあと1~2週間かかるが経過は順調との事でした。
その日より顔のマッサージを始めるよう案内があったので、帰宅後に行いました。
最初の5日くらいはマッサージといっても痛くてあまり強く出来なかったのでさする感じで行い、最近(術後2週間あたり)からやっと強めに指圧も含めてマッサージをしています。

現在(術後2週間)は内出血の黄色い跡も消え、腫れもだいぶ引きましたが、口元付近がまだ少し腫れていて、少ししこりのようなものが出来ているので、マッサージを続けつつ様子を見て、1ヵ月検診の時に相談してみようと思っています。
痛みもまだ少しあります(口を大きく開けた時に顎骨あたりに筋肉痛のような痛みと、顎下にズキズキッとした痛みが不定期で時々)が、だいぶ良くなりました。まだ少し腫れが残っている状態なので結果についてはあまり実感がない部分もありますが、顎下は二重アゴがなくなってきているので、効果を実感しています。

また顎先が割れていたのがコンプレックスでしたが、脂肪注入して頂いたことで、ほとんど気にならなくなりました。

この2点だけでも自分の顔をほんの少しだけ受け入れられるようになりました。

脂肪吸引の費用について

全国平均 3.66 東京都平均 3.59

全国平均 4.36 東京都平均 4.35

脂肪吸引手術 / ベイザーリポ / 顔の脂肪吸引

しじみちゃん

20代 群馬県高崎市

まずカウンセラーの方とお話をしたのですが、とても良くしてくださる方だったので運が良かったと思います。
カウンセラーの方も実際に顔の脂肪吸引をしたことがあるとの事で、施術前~ダウンタイムまでの体験を効果や施術の様子、大変なことやその対処法まで細かく教えてくださいました。
また、私の悩みにもとても共感してくれて、自分の体験も含めて、"ここは施術してから全然気にならなくなった" "ここはこっちの施術の方が効果があった"など、こちらも気兼ねなく質問できる雰囲気を作ってくれていました。
お忙しい中長々と悩みを話してしまったのに嫌な顔一つせず聞いてくださったので、今思うと申し訳なかったと思うくらいです。

先生とのカウンセリングでも、まずは私の希望を聞いてもらった上で、先生の経験上の見解や医学的な視点からアドバイスをしていただきました。
二重アゴと横顔で見た時に首との境目がハッキリしないことを悩んでいると話しました。
私はただ単に脂肪で顔が大きく見えるのだとばかり思っていましたが、先生とのお話の中で、下顎の発達が悪い為に二重アゴに見えやすく、下顎の骨自体が小さいので首との境目が筋肉と脂肪で隠れてしまっているとの事でした。
相談の結果脂肪吸引でとった脂肪を、顎に注入することでより綺麗なラインになるとのことで、そのようにしました。
また、私は頬骨の脂肪もとって欲しいとお願いしたところ、その部分は年齢を重ねると脂肪が無くなってしまい、脂肪吸引をした方が後悔することが多いとのアドバイスをしていただき、その部分に関しては少なめにすることになりました。
医学的、美容的なな知識がない私にとって、患者希望を鵜呑みにするのではなく、また今が良ければいいではなく、将来のことまで考えてアドバイスをして頂いて助かりました。

湘南美容クリニック 渋谷院の

他の施術を選ぶ

湘南美容クリニック 渋谷院の脂肪吸引

美しく痩せるなら!女医の丁寧な脂肪吸引がおすすめ

――――――――――
湘南美容クリニック渋谷院(女性専用クリニック)
9:00~18:00まで営業!
お電話でのご相談も承ります【土日祝日OK!】
~無料カウンセリング実施中~

■JR渋谷駅ハチ公口より徒歩3分
詳しくはHPのクリニック案内をご覧ください!
――――――――――

食事制限や運動などのダイエットでは実現が難しい部分痩せ。
自力では難しい部分痩せを実現し、理想のボディラインを手に入れるために脂肪吸引のニーズが高まっています。

実際に施術を受けるにあたり重要なことが、「ボディデザイン」という意識を持つということです。脂肪の吸引が部分痩せに有効だからと言って、吸引し過ぎてしまい全体のバランスが崩れてしまっては元も子もありません。当クリニックの医師は患者様の希望とボディデザインを両立させた提案をさせていただいております。

カニューレと呼ばれる2~4ミリ程度の細い管を用いて、細くしたい部分(部位)の脂肪細胞を直接吸引し、ボディラインを整える痩身法です。
特徴としては、医師の技術によってダウンタイムが大幅に改善され、
脂肪細胞自体を吸い出すためリバウンドしにくく、傷口も小さく目立たないことから当院の中でも人気の施術方法です。

湘南美容クリニック 渋谷院の脂肪吸引の特徴
オススメするポイント

シリンジ脂肪吸引

■□■ シリンジ脂肪吸引とは ■□■

機械式吸引器を使わず「シリンジ(手動式の吸引器)」のみで行う脂肪吸引です。

10ccの小さなシリンジの陰圧力だけを使用してマイルドに吸引するため

①内出血が少なく、細やかなデザインに対応できます。
②腫れも少ない!

ハイパワーWレーザー脂肪吸引

頑固な脂肪を吸い取ります!!

根こそぎWレーザー脂肪吸引の上を行く!
従来のスマートリポレーザー&脂肪融解レーザーの効果に加え、超高振動の精密吸引管を使用するパワー吸引システム。

脂肪吸引のメニュー・料金

湘南美容クリニック 渋谷院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 渋谷院
東京都 渋谷区 宇田川町20-11 渋谷三葉ビル5階
交通手段 JR渋谷駅ハチ公口より徒歩3分
クレジットカード VISA・マスター・JCB・アメックス・ダイナース
メディカルローン オリコ・ジャックス・アプラス・セディナ
備考 当院はあなたの”美”をサポートいたします。どうぞお気軽にご相談ください。

0120-5489-02

HPのURL 湘南美容クリニック 渋谷院公式サイト>>