HRタブレットはジェネリック薬品

ジェネリックとは、新薬(先発医薬品)の特許期間が満了した後、厚生労働省の承認を得て製造・販売される薬のことです。
薬を開発するためには、長い歳月と、数百億以上の開発費用が必要になってきます。
そのため、新薬を開発した製薬会社は、特許を出願することによって、その薬の製造・販売を独占することができるのです。

現在の特許法では、特許権の存続期間を20年としています。
たいていの場合、治験を行う前の段階で特許の出願を行うことが多く、その後の開発や審査に10年から15年ほどの期間を費やすことになります。

そのため、製薬会社が実際に新薬を独占販売できるのは5年から10年ほどになります。
特許期間が過ぎると、その権利は国民の共有財産となるので、他の製薬会社も製造・販売ができるようになります。
これが「ジェネリック医薬品(後発医薬品)」です。

飲み続ける事が大事なAGA薬ですが、かなりのお金がかかってしまう。とのお悩みが多くありました。

当院では続けやすい価格でご案内させて頂きます。

女性の薄毛治療

現代女性の美容の悩みにBEST10に薄毛が入っていることをご存じですか?

薄毛で悩んでいる日本人女性は10人に1人と言われています。
特に2009年以降爆発的にその数は増えており、3年間で2.5倍というデータも出ています。女性にみられる脱毛症では局所的な脱毛ではなく、髪が細くなり頭髪全体が薄くなることを言います。

特に中年以降の女性の多く見られる脱毛症は女性型脱毛症と言われており、市販の育毛剤などが効きにくい傾向があります。

湘南美容クリニックでは、男性だけではなく女性の薄毛治療も行っております。

あなたのお悩み・ライフスタイルに合わせた治療をご提案させていただきます。

毛髪再生メソセラピー

毛髪再生メソセラピーとAGA治療薬を併用することで、
AGA治療薬に比べて数倍の発毛効果が認められています。

薄毛部位にレーザーと超音波を用い、
発毛育毛に必要な成分を浸透させる治療法です。

薄毛治療で一番難しいのが髪を増やすということです。毛量が増え、安定してしまえば薬で持続することができます。
毛髪再生メソセラピーは発毛育毛に必要な成分を直接頭皮から浸透させますので、効果が高く、短期間で発毛を実感できます。