No Name 女性

治療日 2018/12/14

• 目の下のたるみが数年前から気になっていました。

他の医院と迷ったけど、脱毛で通院していたので、とりあえずカウンセリングしてみようと思った

目の下の切らないたるみ取りとアイバックリムーブ法のどちらかのみ希望だったけど、先生から凹みの方がすごいから、脂肪注入しないなら、たるみ取りはしない方が良いと言われました。
    自分でも凹みは酷いとわかっていたけど、脂肪注入は知人がして変になったし(どこの病院で施術したかは聞いてません)口コミなどでも後悔の感想を多数読んでたので嫌だった。
    どうしてもならFGF注入法と思ってたけど、コンデンスリッチフェイスの方が良いということ。
    たるみ取りは切っても切らなくてもどっちでもOkだったけど、皮膚のたるみを考えてアイバックリムーブ法とコンデンスリッチを決心して先生に伝え、
    待合室で見積りを待っている間に、やっぱり傷が残るからまだ切らない方がいいと思い直してしまった事を受付の方に伝えて、もう1度見積りを作り直してもらいました。
    2度手間になったけど、受付の方もにこやかに対応して頂いて、不安とか色々質問とかにも丁寧に答えてくれました。
    先生はハッキリと言うけど優しく友達みたいに聞きやすい雰囲気で緊張しないように話してくれてるのだと思います。なのでコンデンスリッチフェイスもやってみよう!と思いました。

目の下の切らないたるみ取りとコンデンスリッチフェイス法~目の下とゴルゴ~

痛みは無かったです。太腿の脂肪をとったり、目の下の脂肪をとったりしてる記憶は無いです。最後に起き上がって座った状態で脂肪注入しました。脂肪注入だけ、痛いような痛くないような、でも変な気持ち悪い感じでした。

時間は1時間半位だと思います。

手術開始時間(予約時間)より、1時間30分前に来院しなくてはいけない。
    受付の方が手術の前後の説明などして、お金を払う。
    手術室に入って着替えて問診や写真撮影。先生が1度来られてデザインを顔に書いて、看護師さん達が消毒や笑気麻酔など準備して1時間半位。
    先生が来られて手術開始。1時間半位。
    着替えて手術室を出て、個室で珈琲を頂きながら、術後の注意事項などの説明などして帰るまで4時間ちょっとだったと思います。
    術後個室で痛みを感じたので鎮痛剤をのみました。
    病院を出た後、喫茶店で珈琲飲んで、地下鉄で帰りました。帽子とマスクは絶対必要です。

思った事は、笑気麻酔はもうしたくないと思いました。術中、私がずっと喋っていたらしく先生が20回位喋らないでと(目の下なので喋ると目元も動くから)言われても喋り続けてたらしく、脂肪注入時に喋り続けた事を聞いて先生と看護師さんに申し訳ないし、恥ずかしいしって感じでした。
    すみませんと言うと、私みたいに喋る方いますよとフォローしてくれてましたけど、全てではないけど、喋ってた事思い出して申し訳なかったです。

先生は手術室でも気さくで友達の様な話し方で緊張をほぐしてくれました。
    看護師さんも親切で優しくしてくれました。

家に帰ってからすぐにアイスノンで、おでこと目の下をずっとシャワーのとき以外1週間冷やし続けました。
    寝るときは、枕にクッションを2つ重ねてリクライニング状態で1週間寝ました。
    それでも1週間以上腫れます。
    内出血は、片目の下に少しだけ出たけど、治るまで1週間以上かかります。
    内出血出ない方も黄色くなります。
    今日で10日目ですが、知り合いに会った時に顔が腫れるねと言われました。
    1週間後、診察と抜糸をしたら、お風呂の湯船に入れるようになってから、腫れなども良くなってくるように思います。
    太腿が1番内出血が凄いです。
    太腿も目の下も触れたりしたら少しいたいです。
    何日か頭痛がしました。

先生や看護師さん、受付の方々

まだ10日しかたってないので、治療して良かったか、やめておけば良かったかは判断出来ませんけど、
    私がお世話になった先生やスタッフの方々は1人も感じ悪い方はいませんでした。

先生が優しいながらもプロの目でハッキリと言ってくれたので何年も悩んでいたけど決断出来ました。もっと早く行けば良かったとおもいます。

術後の内出血は10日程かかり、腫れは2週間程かかったと思います。
    脂肪注入した所が数ヵ所もかたいしこりになり、とても心配でしたが、3~4週間程でいつの間にか柔らかく馴染んできました。
    2週間頃が理想的な感じでしたが、1ヶ月後は理想より少しふっくら感が減りました。
    触ると痛いのも2~3週間かかりました。
    太腿の内出血は顔より凄かったけど、治りは1番はやかった。けど痛みは1ヶ月後も、ふとした時触れると少しだけ痛みあります。

オプション購入サプリを1ヶ月飲みました。
    ガードルを1週間シャワーの時以外履く。
    脂肪摂取した太腿のマッサージ。
    太腿のマッサージを時々忘れた。

結果的に1ヶ月後の今の感想は、理想的は2週間後頃で理想よりは少しだけ物足りないけど、満足してます。フラットにはならないと言われていましたし、手術前の顔に比べたら何倍も良くなり嬉しいです。悩んでた数年間、悩んで口コミなどどれ程見たことか…そんな時間が今では馬鹿馬鹿しく思う位、もっとはやく手術しとけば良かったと思います。
    でも最終的に落ち着くのは3ヶ月後と言われたので、1ヶ月後の今で、これ以上脂肪が減ったら凹みが気になるかな?と少しだけ物足りないので、これ以上脂肪が減って欲しくないです。それだけが少し不安です。
    目の下のシワは脂肪をとったぶん、目立つ様になりました。
    それでも今の方が良いです。

最終的に落ち着く3か月後が本当の感想だと思いますけど、1ヶ月後の今の所はこれ以上脂肪が減らないか不安ありますが満足です。

悩んでいる方、私は個人的な感想ですが、やって良かったです。

先生、スタッフの方々ありがとうございました。