脂肪吸引

なーと 20代 女性 福岡県

治療日 2019/05/24

• 私は、生まれてこのかた自分の体型がずっっっとコンプレックスでした。
    20代、人生で一番美しいはずの時期に、なんでこんなに醜いんだろう…とダイエット(食事改善)をし、意識が変わり、1年で7キロのダイエットに成功しました。ダイエット成功、という言葉はあまり適しませんが。今も続けています。
    このダイエットでは、顔、上半身が痩せて、今ではまわりから細いね〜!と言われます。しかし、下半身は何をやっても痩せませんでした。私は仕事柄運動をするのですが、日常である運動も効果ナシでした。(効果があったらとっくに痩せてるレベルでの運動量です)
    脚を出す服を着るのはもちろん、水着を着るのも、彼とのセックスも、脚の太さが気になっておしゃれも思い出もできない、楽しめない。本当に嫌で仕方がありませんでした。
    痩せるために、食事改善ではなく食事制限をしだし、食に対するストレスで生理が止まりました。

脂肪吸引、という言葉が浮かんだのは、ある時ふと思い立って、でした。なにかのキッカケがあったわけではなく、ふと。電車に乗っているときに携帯をみなさん見てますよね。暇な時間にちょっとのぞいてみる、というくらいの気持ちでした。
    脂肪吸引だけ知ろう、というよりも医療的にダイエットできたら脚もどうにかなるのではという思いでした。検索して、湘南美容外科のページにたどり着きました。

痩身注射や、切らない脂肪吸引、いろいろある中とりあえず値段を見て、いったんページを閉じました。それから1ヶ月ほど、手を出そうか出すまいか、ものすごく悩んだのを覚えています。なぜなら、ついに、美容外科に頼るのか、その一歩を踏み出す勇気がなかったからです。しかし時間を置いたことで、話だけでも聞くのはありなんじゃないかという気持ちになりました。無料だし。それから決めればいいじゃん、と。
    カウンセリングの予約を入れ、福岡院の先生にお会いすることができました。その時、私としては長年悩んできたものを始めてこの専門のプロの方に打ち明けられてとても安心するもののはずだぅたのですが、先生からはふくらはぎは脂肪吸引してももうこれは細くならないと言われました。太ももは結構脂肪がついているから細くなれるよ、とも。
    カウンセリングの中身はその程度だったのを覚えています。その後すぐ、ほかの女性スタッフと一対一で料金説明を受けたのですがモニターであってもわたしからするととても高い値段で、ああやっぱり、脂肪吸引なんて美容外科なんて、私の身分で頼るべきではないんだ、と思いました。そうするとその女性スタッフが、ほかの先生の中に、もう少し値段の優しい先生がいると教えてくださり、再度その先生とのカウンセリングの予約をとってくださいました。それが、早田先生でした。

早田先生のカウンセリングはまず脂肪吸引の恐ろしさの説明でした。それでもいいのかい、というような。さらに時間を置いた私の気持ちはそれでもやっぱり、長年悩みだったこの脚がどうにかなるのなら。今までの貯金の中から、出していいじゃないか、そうだ、そのくらい自分は悩んだろう、人生のなかでそれくらいの悩みを解決できる可能性があるのなら大金を出してもきっと後悔はないだろう!と、徐々に変化しつつありました。
    早田先生は優しく気さくで安心できたので、早田先生にお願いしようと、決意したのはまたさらに時間を置いた、3日後のことです。予約申し込みの時は、手が震えました。

私は仕事柄運動をするのですが、たまたま運動をしない週がありました。そこを狙って、また、たまたま早田先生が福岡院にいらっしゃる日であったため、そこが手術日になるとトントン拍子で決まりました。採血を受け、貧血であった為鉄剤を処方され、毎日かかさず飲みました。

手術日当日はあまり緊張しておらず、これから変わる自分へ胸に期待を寄せ、福岡院へ。すぐに案内してもらい、口コミやポイントの話、術後のケアの話、料金支払いを済ませ、手術室へ。採血をしてくださった看護師さんと、仲の良さそうなもう1人の可愛らしい看護師さんがいろいろな準備をしてくださり、緊張していないのもあったのですがお2人といろんな話をして楽しく準備してもらいました。そこに、早田先生が来られ、デザインを決め、いよいよ手術を受けました。ダウンタイムのことを考えライポマティック式にて。
    手術は成功、医療用ガードルを履いて、麻酔が抜けるまで寝ていました。来院から、5〜6時間が経過していました。

直後はフワフワとした気持ち、酔っ払いがだんたんと抜けてきたような感覚です。まだ麻酔がきいているのか脚に痛みはあまりなく、またそのせいか歩きづらく、ヒョコヒョコとちいさな歩幅で歩ける程度でした。
    そこから3日間、壮絶なダウンタイムが始まりました。一番大変だったのは排便です。最初は尿ですら、ガードルをしたままだったので恐らく本能的に出すのが嫌でいくら待っても出ませんでした。しかも、便器に座れない。立って、洋式便器をまたいで。あわてて調べると脂肪吸引を受けた先輩方のブログがたくさん出てきて、紙コップに検尿の具合で入れることで汚れずに済む、とありこれだ!と思い早速挑戦、結果は成功…!尿はクリアです。
    さらなる問題はうんちでした。私は快便気質な為、かならず今日も出る、そうなった時にガードルについてしまうなんて絶対嫌!!それも調べたのですが、みなさんなんとかできた、とかいてありました。その通りで私もなんとかできた。その一言です。ガードルの穴ぐるりとトイレットペーパーを挟み、尿と同じく洋式便器をまたいでうーんと踏ん張るのです。こんな下に肛門あるの?と思うのですが、あるのですね、うまい具合に出すことができました。ただ一番初めは、出るまでに30分ほど時間がかかりました。汗グッショリ。2.3日目は5分ほどでだせました。

ダウンタイムで辛かったことその2は、筋肉痛のような痛み。こればっかりは本当に仕方がないのでしょうが、歩くのに普通の人の2.3倍ほど時間がかかるので、職場や家族には肉離れであると説明しました。

3日経って、4日目で診察をうけ、包帯をとり、自分の脚を見ました。グロテスク。パンパンに腫れ上がった脚、目を逸らしたいほどの内出血。でも、看護師さんからは少ない方だと言われました。

現時点で9日目となりますが、階段の上り下りも手すり無くしてできるようになり、歩くスピードも他の人よりも1.5倍ほどかかりますがだいぶ速くなってきました。クッションに座るのならイスに座っていても耐えられます。トイレもガードルとストッキングの脱ぎ履きに慣れてきました。1日、1日と少しずつできることが増えています。
    見た目は内出血がふくらはぎ、足へと下がってきており膝下の浮腫みが前よりも目立っています。太ももは相変わらずパンパン、カチカチです。

人生のうち、1つや2つは誰にも言わない隠し事があると思います。私は今回この脂肪吸引のことを、墓場まで持っていくつもりで決意しました。そんな人はきっとたくさんいると思います。
    私はまだ術後1ヶ月も経っていないので、細くなるのかどうか皆さんにお伝えはまだできないのですが、迷っている方、たくさん体型に悩んで悩んで、するかどうかを迷って迷って、その上で決めることになると思います。するかしないか、どっちを選んでも、あなたの人生に、あなたが決めたことを、あなた自身が承認してあげられる強さを持って、決めてあげることができればいいと思います。そう言って私も自分に言い聞かせました、本当に悩んでいたから。
    怖さもありますが先生や看護師さん達を信じて、経過を見守っていきます。夏には、水着を着たいです。

1ヶ月が経ちました。現在はまだなんとなく、浮腫みが膝に残っておりしゃがむことができません。ですがもうほぼふつうの生活を送れています。
    1ヶ月が経つまでは、日に日に回復が見られ、今日はこれができるようになった、今日はここが痛くない、などを実感しました。
    見た目も、脚をあげて寝て朝起きたとき、最も浮腫みのない瞬間を毎日比べても、だんだんと細くなってきています。前の太い醜い私の脚ではもはやありません、、。本当にやって良かったと思います。

術後〜2週間ほどまでは、24時間圧迫の為、圧迫ストッキングとamuletガードルSをつけていました。現在は24時間ストッキング、うち半日両方、というようにガードルを着ける時間を減らしているような状態です。
    なにも着けていないより安心…?というか、着けてないと肌がむずむずする感覚です。太ももの肌の感覚はまだ完璧に戻ってないのですが、感覚の例えは保冷剤を肌に当てつづけた時におこる、触られてるのか触られてないのかよくわからない感じです。

術後10日目すぎてマッサージをはじめました。
    最初は痛くてしょうがなかったのですが、やるうちに痛気持ちよく、すこし痒みもあった為、100均のボコボコしたツボ押しローラーでゴリゴリできるまで今はなっています。
    まだ膝を曲げて皮膚が伸びたような状態になるとボコボコが目立ちます。また皮膚の色も、少し赤みがかった感じです。これも3ヶ月目には取れているのかなぁ…と、まだわからないのでとりあえず経過を見て行きたいと思います。
    傷口は良好です!もう切ったような跡はなく、すこしピンクになっています。膝を擦りむいてかさぶたができて、剥がれた跡と似ています。

醜くかった脚、ずっっっと悩んでいましたが、勇気をだして本当によかったと思います。私にとってとても大きな決断でした。
    先生とデザインを決める時に、ごっそり落としてしまうとバレてしまうからそこそこで取ってくださいと伝えたのですが、もうその通りにちょっとぷりっと、女らしさも残る、でも綺麗なラインの脚にしてくださいました。感謝でしかないです。
    あとはこのボコボコと色が取れるまでしっかりと向き合っていきます。

ありがとうございました。湘南美容外科に頼んで、早田先生、看護師の方々に出会えて本当に良かったです。