脂肪吸引

naia 20代 女性 福岡県

治療日 2020/03/19

不安解消!満足度◯◯の美容整形体験

• 下半身が太りやすく、ダイエットしてもなかなか痩せなかったので、脂肪吸引を決意しました。

症例が多く、信頼できると思ったからです。

メリット、デメリットなど丁寧に教えていただきました。

太腿全周、臀部、膝のライポマティックを受けました。痛みは、点滴を打つ時、背中から麻酔を入れるとき、尿道カテーテルを入れるときでした。耐えられないほどの痛みではありません。時間は13時から手術で、17時半頃終わりました。

10時30分来院、会計を済ませて水着に着替えました。先生に印をつけてもらい、点滴をして麻酔、尿道カテーテルを入れてもらいました。下半身の消毒をして、13時過ぎから手術という流れでした。終わったのが17時半頃で、看護師さんにストッキングテーピング、ガードルを履かせてもらい、リカバリー室で着替えて少し休んで帰りました。

今現在は浮腫も減り、内出血も減ってきました。日に日に良くなっていくのが自分でもわかります!小走りや力仕事も出来るようになりました。しゃがんだり、正座をするのはまだ難しいです。

ありがとうございました!日に日に良くなり、細くなったなと実感しています。これからも圧迫、マッサージ頑張ります。

ガードルを1ヶ月間お風呂以外は着けていたので内出血も少しずつ良くなり、1ヶ月ほどでなくなりました。今では走ったり正座も出来るようになりました。まだ少し違和感はありますが、少しずつ良くなっていると思うので頑張ります。

術後は貧血気味だったので何度か点滴を打っていただきました。また、貧血の値を電話でも教えていただき安心しました。ありがとうございました。

とても不安でしたが、こちらでしていただいて良かったです。個人的にはとても満足しています。

先生、看護師さん、カウンセラーさん、ありがとうございました!また機会があればよろしくお願いします!