3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
天神南駅 徒歩2分
再生医療・美容点滴
治療日 | 2020/09/03 |
昔、額と眉間にボトックスをしたら、眉の位置が下がり、怖い顔になってしまい、ボトックス恐怖症になっていました。
眉が下がらないようにボトックスすることができるか相談したら、できるとのことだったのでお願いすることにしました。
眉間と額は別々の日にした方が眉の位置が下がらないと言われたので、今回は眉間とバニーラインと両肩にボトックスをしました。
眉間のボトックスは眉の位置が下がったり、その他の箇所に影響がない箇所だから心配ないと言われ、安心しました。
肩凝りボトックスは血行が良くなりすぎて、頭痛がする人もいるとのことでした。
笑気麻酔をしましたが、眉間とバニーラインは痛みが強い箇所なので、この二箇所のボトックスは痛かったです。
肩ボトックスは、ほとんど痛くなかったです。
かかった時間はトータルで10 分ぐらいです。
いつもしているイオン導入などの施術後にボトックスをしました。
イオン導入とボトックスの間に20分ぐらいの待ち時間がありましたが、その他は待ち時間はなく、スムーズに案内していただきました。
2〜3日後に効果が出ると伺っていましたが、効果なしだったため、少し不安になっていましたが、4日後から少しずつ効果が出始めました。
元からあった眉間のシワはなくならないので、無表情の時の顔は全く変化なしです。
そのため、施術したことは誰にもバレません。
表情ジワには効果ありました。
ふと気付くと眉間にシワが寄っていることがよくありましたがそれがなくなり、笑った時のバニーラインがなくなり、目を見開いた時の眉上の盛り上がりがなくなりました。
肩の方は肩凝りが全くなくなったわけではありませんが、だいぶ軽減され、生活が楽になりました。
表情を作った時のシワの数が減り、嬉しいです。
施術した箇所の表情ジワがなくなったおかげで、施術していない、目尻や目元のシワが目立ち始めました(^^;;
キャンディベル さんが撮影
眉間ボトックス→眉間が張り始め、元からあった眉間のシワが、なくなりはしませんが、目立たなくなりました。
肩ボトックス→肩凝りがかなり軽減し、イライラすることが減りました。
アフターケアは特に何もしていないし、手入れなどの必要はありません。
顔に不自然さがなく、表情皺が消せて良かったです(*^o^*)
半分、目標達成です(*´∀`)
次回は額ボトックスをするので、それで満足な結果が出たら目標全て達成です(✿˘艸˘✿)
額のボトックスレポート、続報させていただきますのでご覧になってくださいね(o⌒0⌒o)
キャンディベル さんが撮影