ir I R 40代 女性 福岡県

施術プラン クマ・たるみ取り(目の下の切らないクマ・たるみ(ふくらみ)取り)
治療日 2021/04/06 昼

腫れが長引いたけど、結果は満足

• 目の下のクマがコンシーラーでも隠すことができずに悩んでいました。眼下脂肪が少しだけ盛り上がって赤みを帯びていました。

いつもお世話になっており、他の医院より料金が少し安いので選びました。

東京からのクマ取りで有名な先生で、受付でもらったQRコードを読み込んで先生のクマ取りの説明動画を見てから待合室で待ちました。カウンセリングで悩んでいるクマのラインを伝えました。先生が慣れているだけあって、説明は簡潔なものでした。

先生が来られてからはすぐに麻酔が効き、気づいたら目の下に脂肪を注入しているところでした。太ももから脂肪をとり、眼下脂肪をとり、目の下、ゴルゴライン、目の上に脂肪を注入しました。施術時間は合計で1時間程度で、麻酔で痛みはなかったです。

12時からカウンセリング、その後支払い、15時30分から施術だったので施術前は待合室で待ち、15時前にまず飲み薬や点眼、施術後の生活の説明があり、その後施術室に案内されました。着替えや消毒を終え、15時30分過ぎには施術ベッドに手足も固定され動けない状態に。しかし、先生が前の施術が延びてるということでその状態のまま1時間30分近く待たされました。ベッドが硬くて後頭部も不自然な格好で固定されている手足も痛くて痛くて、この時間がとても長くて辛いものでした。施術は麻酔で眠っていたのであっという間でした。その後10分程休ませてもらい帰宅しました。

施術直後から腫れてましたが、翌日、翌々日はボクサーの試合後並みに晴れ上がり、目がいつもの三分の一しか開かずに見た目が怖かったです。1週間経った今も知り合いには会えないレベルで腫れてますが、1日1日ましにはなってきています。脂肪をとった太ももは筋肉痛のような痛みがありますが、我慢できる程度す。顔や目の痛みはなく、痛み止めも必要なかったです。

内出血は2週間程度で黄色く目立たなくなりましたが、腫れがなかなか引かず、目の下が盛り上がりずっと笑ったような目になって、このまま戻らなかったらどうしようとかなり不安になりました。25日過ぎた頃からやっと自分のいつもの表情に近くなりホッとしました。個人差が大きいと思いますがダウンタイムがとても長く感じました。

脂肪注入した部分を触らないようにし、脂肪吸引した部分はマッサージを心がけました。脂肪吸引した傷跡の部分は頂いたテープを貼り替えています。

腫れが治まってきて、目の下の凸凹が気にならなくなり、施術に踏み切ってよかったと思いました。今はまだ涙袋の左右差が結構あるので、3ヶ月経過するまで様子をみます。